Реклама

Как выбрать соковыжималку

Печать

Учитывая какая сейчас сложная экологическая обстановка, на счету каждый витамин, и полезный микроэлемент. Один из вариантов поддержания требуемого количества этих веществ в организме это — сок. Только не в запаянном пакете с символикой производителя, а полученный несколько минут назад из овощей, фруктов или ягод методом отжима. Об особенностях выбора говорим в этой статье. 

В любом ценовом диапазоне представлены соковыжималки различных производителей, но так ли они одинаковы? Ценность хорошей соковыжималки в максимальном выжиме сока из продукта. И счет идет на десятые доли процентов. Производители идут на ухищрения и инновационные технические решения в угоду лишним граммам выжатого сока. Неизменным остается только общий принцип работы устройства.

Шнековые соковыжималки не смотря на большие габариты, занимают свою нишу, и весьма прочно. Принцип действия у них схож с мясорубкой, только выделяется не фарш, а отжатый жмых и сок по отдельности. Это дорогие соковыжималки, относительно тихие и безопасные в обращении. Они комфортны в работе, и не склонны к вибрации. Недостатком является материал, из которого они изготовлены. Чаще это металлические изделия, которые могут негативно повлиять на вкусовые качества сока.

Зато можно отжимать травы и зелень, с получением первоклассного сока. Шнековые соковыжималки без проблем отжимают овощи, и перемалывают мелкие косточки плодов. Распространены они достаточно мало, но купив подобное изделие, им можно пользоваться долгое время без технических проблем.

Центробежные. Данный подвид соковыжималок самый распространенный на рынке. Попадая в нее продукт, измельчается и попадает на центрифугу, на ней сок отжимается на стенки, и стекает вниз. Специальным рычагом с центрифуги сбрасывается жмых, и можно повторить цикл.

Отличительной особенностью таких изделий является высокая вибронагруженность, шум, и размеры. У вас вряд ли получится утром в субботу тихо порадовать себя стаканчиком сока, не разбудив половину домочадцев.

Большая нагрузка на двигатель делает подобный агрегат неэкономичным и склонным к перегреву.

Чаще такие соковыжималки отечественных производителей с мощными моторами, применяются раз в год при закрывании закаток с соком, проводя большую часть времени в коробке на антресоли. Шумно, затратно, но обеспечить всю семью соком яблок на год  можно легко. Центробежные соковыжималки производительны.

Если рассматривать бюджетную модель, сомнительного производителя, то из-за нагрузок выходят из строя втулки и подшипники. А так же двигатели, ведь они часто не имеют тепловых предохранителей.

Третий вид — цитрусовые соковыжималки. Они очень примитивны и незатейливы по конструкции. С их помощью легко можно добыть стакан-другой свежее выжатого сока, сделав это тихо и без дополнительных вибраций.

Цитрусовый продукт режется напополам, и поочередно прижимается на вращающуюся головку соковыжималки. Пока вы не будете удовлетворены качеством отжима, можете в прямом смысле «выжимать все соки» из апельсина или грейпфрута. Тихие, малогабаритные, низко производительные и только для цитрусовых.

Важно уделять внимание не столько энергопотреблению, сколько качеству изделия, отсутствия в нем металлических деталей, с которыми вступает в реакцию свежее выжатый сок при наличии кислорода.

Брендовые производители выполняют изделия из качественного пластика, с минимальным наличием металла. А если и применяют его, то чаще это пищевая нержавеющая сталь.

Бюджетные модели это выброшенные деньги на ветер. Особенно не имеющие предохранительных систем от перегрузки и перегрева двигателя. Обращайте внимание на безопасность, безобидная соковыжималка может натворить бед. Ведь на шнековых и центробежных изделиях очень острые ножи и высокие скорости вращения агрегатов.

Компания ЭЛЕКС поставляет соковыжималки лучших производителей по доступным ценам. В интернет магазине ЭЛЕКС можно найти отзывы на соковыжималки тех или иных производителей, и использовать накопленный опыт в приобретении и эксплуатации любой понравившейся вам модели.

Cоковыжималки можно посмотреть здесь: https://elex.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/kukhonnaya-tekhnika/sokovyzhimalki/

 

Магазин электроники и бытовой техники «Элекс»
Телефон горячей линии: 8 (800) 100-45-54
Сайт: elex.ru

 


03 Август 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе