Реклама

Где в Коврове вкусно поесть?

Печать

Вкусно и недорого пообедать хотят все. Рестораны вряд ли подойдут на каждый день. С нынешними ценами многим приходится экономить. И тут на помощь "приходят" столовые. В нашем маленьком городке найти приличную столовую оказалось несложно. Столовая "Советская" открылась 7 лет назад и за это время пришлась по душе многим ковровчанам. Здесь можно вкусно пообедать или поужинать. Доступные цены на фоне традиционного русского меню. 

Для первых посетителей столовая открывает свои двери ежедневно в 9 утра. Несмотря на то, что помещение здесь небольшое, в столовой очень уютно и светло.

В столовой всегда много посетителей, но несмотря на это, персонал работает быстро и слаженно, сохраняя порядок на кухне и в зале.

В меню вы найдете практически все, что пожелаете. Супы на любой вкус - от солянки до обычного бульона. Овощные и мясные салатики разыгрывают аппетит перед более сытными блюдами с горячими гарнирами. На второе - всевозможные отбивные, голубцы, котлетки, рыбка.... прям как мама готовит, и порции большие! 




Здесь и выпечка, не только вид которой, но и запах дают понять – здесь сытно и вкусно. Свежие напитки – компот, кисель - собственного натурального производства отлично утоляют жажду. Просто раздолье для голодного аппетита!

Традиционно считалось, что задача женщины – воспитывать детей, заботиться о муже и поддерживать семейный очаг. Но некоторые истории доказывают: круг интересов современной женщины этим уже давно не ограничивается. И в любом деле женщина может добиться успеха. 

О том, что столовую "Советская" открыли две подруги ранее не имеющие никакого отношения к бизнесу - просто не верится. Столовая действительно пользуется популярностью, особенно в обед найти место здесь проблематично. Сегодня мы решили узнать, в чем же кроется секрет успеха, как отважиться начать бизнес и не прогореть, чем нужно пожертвовать и как удержаться на плаву? 

Алла и Люба - подруги детства, по образованию бухгалтер и воспитатель. Скоромные, приятные люди. А еще с юмором, потому что когда начали вспоминать историю не могли удержаться от задорного смеха. 

"Мы начали свой бизнес как бы играючи, - вспоминают девушки. - У нас не было ничего. Только куча кредитов. И как нам их тогда дали?! Конечно, сначала долго не могли их одобрить. В результате каким-то чудом мы набрали кредитов в разных банках, причем даже на родителей. Потом долго искали помещение. Мы не внушали никому доверия. Мы приходили пешком (ведь люди обычно смотрят на какой машине человек приехал, есть ли деловая папка в руках ит.д..), на нас смотрели и отказывали. Ну вот сами представьте, приходят к вам две неизвестные дамы и просят сдать в аренду помещение, не имея за душой ничего! И вот наконец-то нашелся Павел, который сдал нам помещение. Это было удача! 

- Почему именно общепит, а не скажем салон красоты? 

- Да мы и сами не знаем. Идея пришла в голову как -то спонтанно. Мы ездили по городам и сами ели в столовых. И как то даже неосознанно подумали, почему бы и нам не открыть столовую в родном городе и радовать посетителей вкусной, домашней и полезной едой. Раньше конкуренции такой не было. Мы удачно попали "в струю". 

-  Вы окунулись с головой в дело, которым раньше никогда не занимались. Неужели не боялись? 

- Нам некогда было бояться. Наши знакомые над нами посмеивались, а мы были уверены, что все получится. Причем, ничего не зная про бизнес вообще. Мы писали талмуды, что и когда должны сделать, постепенно делали ремонт, покупали оборудование, получали разрешение... 

- По ночам то спали? 

- Часа по три. Мы только думали, неужели так будет всегда? 

- Сколько времени понадобилось, чтобы все подготовить? 

- Примерно месяца два. 

- Прошло два месяца и вот он день открытия. Как это было? 

- У нас не вышел повар! 

- Ого, и как вы выкрутились? 

- Сами встали к плите. Помню напекли пирогов. А я ведь не умею! Вообще надо сказать, что мы и до сих пор не чураемся никакой работы, очень многое делаем сами. И посуду надо помыть - помоем, лампочку вкрутить - вкрутим. А однажды тащили неподъемный груз. Нам привели морозный ларь, он тяжеленный, огромный. Выгрузили, а заносить не стали, сказали - у нас грузчиков нет. А у нас денег тогда не было. Позвонили по знакомым - все были заняты. Что делать? Потащили сами. Даже не представлю как мы это тогда сделали! Мы начальство, которое прошло все, от чистки унитазов до приготовления пищи. 

- Сейчас у вас успешный бизнес. И машины, наверное, уже есть теперь. 

- Есть (смеются). 

- Обычно когда друзья или родственники начинают общий бизнес, ничем хорошим это не заканчивается. Рано или поздно начинается дележка, люди врезультате расходятся. Как у вас?

- Это не про нас. Наш бизнес делится пополам. Мы не смотрим, кто больше кто меньше работает. Мы болеем за общее дело, знаем, что не подведем друг друга. 

- Можно сказать, что вы крепко стоите на ногах? 

- Думаем да. 

- Знаю, что в Коврове у вас сейчас целая сеть общепита. 

- В Коврове сложно с выбором места, и арендодатели бояться почему -то связываться с общепитом, считают, что нужно что-то особенное - реконструкции помещений и т.д. Мы постоянно думали об открытии других столовых, нам просто подворачивались случаи. Сейчас у нас 4 заведения. Столовая "Советская" ул. Строителей, 28. Столовая на ул. Строителей, 9. Кафе "Апельсин" - ул. Комсомольская 116 и кафе "Винегрет" в "Ковров Молле". 








- Чтобы Вы посоветовали начинающим предпринимателям, которые только хотят открыть свое дело? 

- Для начала продумать всю историю бизнеса, а дальше верить в себя и двигаться не останавливаясь. 



Эти девушки и правда вызывают восхищение. Рецепт их успеха прост - трудиться, не покладая рук, любить свое дело, а главное — верить в него. 
Пока мы беседовали с гостеприимными хозяйками, головокружительный запах еды просто сводил с ума! И мы угостились на славу — сытно и вкусно. 

Эх, жаль, что аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. Но у вас есть возможность самим все попробовать. Здесь вас точно накормят вкусно, по-домашнему и встретят тепло и радушно.

(на правах рекламы)

 


13 Июль 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе