Реклама

«Соль плюс»: радость от каждого вздоха

Печать

В начале лета в Коврове на ул. Лепсе, 11, открылась галокамера (соляная пещера) известной федеральной сети «Соль плюс». Эта оздоровительная услуга ковровчанам хорошо известна, однако у «Соль плюс» есть ряд неоспоримых плюсов и преимуществ.

Во-первых, галокамера располагается в отдельном помещении, в центре города, но в тихом зеленом уголке. Поэтому, шагнув через порог, сразу погружаешься в уютную и совершенно «небольничную» атмосферу. Светлый холл, яркие шкафчики для переодевания (большинство клиентов «Соль плюс» - дети, которым подавай не только полезное, но и интересное), комфортный диванчик для тех, кто пришел пораньше. Чтобы малыши, которые еще не до конца вылечили свои ОРЗ и ОРВИ, не заразили остальных, работает обеззараживатель воздуха. Приветливая девушка-администратор встретит вас, поможет выбрать оптимальный режим посещений, а когда придете на первый сеанс — подскажет порядок действий. На стеллажах за стеклом — сопутствующие тематические товары: здесь можно выбрать соляную лампу или мыло. После процедуры вкусно и полезно выпить кислородный коктейль.

Во-вторых, сама галокамера. В случае «Соль плюс» это 2,5 тонны сертифицированной соли, привезённой с уникального Соль-Илецкого месторождения, что под Оренбургом. Там находится знаменитый курорт, куда едут со всех концов страны. Ну, а ковровчанам теперь не надо отправляться так далеко — все здесь, в родном городе.

Открываем деревянную дверь — и оказываемся в самой настоящей пещере. Соль под ногами — как песок на настоящем морском пляже, и такой же воздух, пахнущий отдыхом, отпуском и свободой. Последнее — благодаря обязательному для настоящей соляной пещеры галогенератору. Это аппарат, который распыляет мелкодисперсную соль во время сеанса, то есть создает ту самую атмосферу морского курорта и усиливает целебное воздействие на организм. Такого дополнительного эффекта не возникает в тех пещерах, где соль просто лежит на стенах и на полу.

В-третьих, между сеансами включается принудительная вытяжка: происходит двукратный обмен воздуха, специальный аппарат убивает бактерии. Благодаря проветриванию и дезинфекции каждая следующая партия посетителей дышит свежим воздухом, без «следов пребывания» предыдущих клиентов.

В-четвертых, оптимальная форма пещеры. Детям в галокамере рекомендуется больше двигаться, тогда они глубже дышат, идет более сильное воздействие на дыхательные пути. «Соль плюс» - это большое помещение с «закоулками» и «ответвлениями», где так весело и интересно играть малышам и где их активность не мешает взрослым. Пока они возятся в соленой «песочнице» (игрушки их там уже ждут), посетители постарше могут спокойно отдохнуть и расслабиться (некоторые даже засыпают: длительность сеанса — 40 минут). И детей, и взрослых завораживают световые картины на стенах, которые помогают ощутить себя в далекой сказочной стране. Этой же цели служит музыка-релакс: шум моря, шелест листвы, пение птиц.

В-пятых, в «Соль плюс» в Коврове стараются соблюдать индивидуальный подход. Если ваш ребенок не ладит с другими детьми, или вы, напротив, хотите бывать на сеансах исключительно взрослой компанией, под ваши пожелания постараются подстроиться.

В-шестых, «Соль плюс» - федеральная сеть; в России и ближнем зарубежье открыто более 80 ее представительств. А это значит — жесткие стандарты качества и строгий централизованный контроль, независимо от географии — в том числе и в Коврове.

При каких проблемах со здоровьем и самочувствием показано посещение соляной пещеры (спелеотерапия):

все легочные и бронхиальные болезни; аллергия; кожные заболевания (в том числе воспалительные процессы);

заболевания сердечно-сосудистой системы; эндокринные патологии; период реабилитации после ОРЗ, ОРВИ, гриппа. А также депрессивные состояния, усталость, напряжение, нарушения сна, курение, работа на вредных производствах, низкий иммунитет, жизнь в загазованной городской атмосфере… В общем, пожалуй, показания для посещения галокамеры «Соль плюс» есть у всех нас! Принцип действия галокамеры «Соль плюс» прост, как все гениальное. Мелкодисперсные частицы соли попадают в дыхательные пути, разжижают мокроту, скопившуюся после болезни, очищают легкие. Под таким напором «сдаются» ЛОР-заболевания, становится легче дышать, очищается слизистая. Также улучшается приток крови к коже, усиливается кислородный обмен — это уже активация иммунитета, профилактика тех же ЛОР-заболеваний, выведение шлаков, антистрессовое воздействие. Недаром многие уже после пары посещений отмечают, что уходит усталость, улучшается настроение и самочувствие, прибавляются силы. Однако для полноценного оздоровления необходимо минимум 10-12 сеансов. А при астме, гайморите, аллергии — 20-25. Поэтому «Соль плюс» в Коврове предлагает очень выгодную систему абонементов. Польза настолько очевидна, спектр показаний широк, а противопоказаний так мало, что для посещения галокамеры не нужно даже направление врача. Только желание укрепить здоровье, избавиться от состояния стресса и хотя бы на время оказаться на «островке релакса» в нашем нестабильном и нервном мире.

Противопоказано посещение соляной пещеры при острых формах заболеваний; инфекциях; тяжелых стадиях заболеваний (сахарный диабет, сердечная недостаточность); при серьезных психических отклонениях; онкопатологиях (особенно злокачественных); заболеваниях кровеносной системы; метаболических нарушениях; при наличии гнойников, кровоточащих ран и язв; тяжелой зависимости (алкоголизм, наркомания); и при индивидуальной непереносимости галоаэрозоля.

 

тел. 8 920930 333 2, 8(49232) 2-53-37 

Мы в интернете:

http://kovrov.sol-plus.ru/
https://vk.com/sol_plus_kovrov 
https://ok.ru/group/54024986493141
https://www.instagram.com/kovrov_sol_plus/


15 Июнь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе