Реклама

Я, робот Столетов

Печать
На Петербургском международном экономическом форуме Владимирская область поразила всех говорящим роботом по имени Столетов и проектом «Культурная столица Чемпионата мира по футболу» 
 
 
На выставке достижений регионов России, организованной в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), представлен и стенд Владимирской области с уникальными разработками наших ведущих предприятий. Пресс-служба обладминистрации сообщает, что гостей экспозиции 33-го региона встречает говорящий робот, которого зовут Столетов. Цитата: 
 
«Робот по имени Столетов, который доброжелательно делится своими энциклопедическими знаниями о Владимирской области и её экономическом, социальном и туристическом потенциале с посетителями нашего стенда, по общему мнению стал самым оригинальным модератором»
 
 
На стенде представлены сведения о ряде предприятий, успешно работающих в сфере инновационных технологий. Например, о компании «Генериум», которая базируется в поселке Вольгинском Петушинского района. Она является основным российским производителем биотехнологических препаратов для лечения гемофилии, туберкулёза, рассеянного склероза, онко- и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Пресс-служба Белого дома также выделила «РМ Нанотех» – лидера по производстве наноструктурированного мембранного полотна и рулонных элементов для нано- и ультрафильтрации. 
 
 
Кроме того, на стенде представлены Великодворский перерабатывающий комбинат по обогащению кварцевого песка, современный научно-производственный комплекс по выпуску автобусов «Бакулин Моторс Групп» (производящий, в том числе, пресловутые «Волгабасы»), предприятие по выпуску нагревательных элементов «Дзопас Индастриз Руссия», новое сталелитейное производство «Гусевского арматурного завода «Гусар», новые производственные линии фабрики «Мон'дэлис Русь», завод по выпуску готовых лекарственных средств «Верофарм» и другие предприятия.
 
Также, по сообщению пресс-службы обладминистрации, большой интерес у посетителей стенда вызвали программа «Владимир - культурная столица Чемпионата мира по футболу 2018», проект «Гастрономическая карта Владимирской области» и специальное футбольное меню. Это первый пилотный проект администрации региона, призванный украсить дни проведения Чемпионата мира по футболу блюдами, приготовленными из продуктов владимирской земли по старинным русским рецептам. Меню разрабатывалось исходя из предпочтений футбольных болельщиков, в нем сделан акцент на блюдах, которые сочетаются с различными, в том числе авторскими, напитками. 
 
Стоит отметить, что в рамках ПМЭФ делегация Владимирской области не только пассивно демонстрирует потенциал 33-го региона, но и активно ведёт переговоры о продолжении (или о начале) сотрудничества с другими странами и промышленными предприятиями.  
 
Так, на встрече с Послом Республики Беларусь (РБ) в России Игорем Петришенко владимирцы подвели некоторые итоги сотрудничества с братским государством и обсудили перспективы на будущее.
 
Стоит отметить, что Беларусь для Владимирской области традиционно является одним из основных партнеров - в структуре внешнеторгового баланса 33-го региона  по результатам прошлого года РБ занимает пятое место, а среди стран-членов СНГ – первое.  
 
Владимирская область поставляет в Республику Беларусь шоколадные и кондитерские изделия, альдегидные смолы и полиуретаны, стекольные изделия, пластмассовые покрытия для пола, стен и потолков. В структуре импорта в настоящее время к ведущим товарным позициям относятся оптические, фотографические, измерительные, медицинские инструменты и аппараты, стекловолокно и изделия из него, электрические машины и оборудование, пластмассы и изделия из них, вата, войлок и фетр.
 
Сегодня на территории Владимирской области работают 34 предприятия, учредительные капиталы которых полностью или частично состоят из белорусских инвестиций. Кроме этого, на прилавках и витринах предприятий торговли часто можно встретить продукты питания производства РБ - молоко и молочную продукцию, сыры, хлеб, мясо кур и уток, колбасу, кондитерские изделия, соль и бакалейные товары. А в ряде городов и районов 33-го региона работают фирменные магазины по продаже продуктов питания от белорусских производителей. Владимирской областью отработана схема поставок в Республику Беларусь продовольственной и сельскохозяйственной продукции, экспорт которых в последние годы увеличивается.
 
Во время встречи владимирской делегации с послом Белоруссии стороны также договорились проработать вопросы осуществления поставок в РБ молодняка крупного рогатого скота из племенных сельхозорганизаций 33-го региона, провести обмен опытом для повышения профессиональных знаний в области животноводства, расширить взаимодействие по вопросам развития семеноводства картофеля.
 
Представители делегации Владимирской области также провели встречу с  генеральным директором компании «Верофарм» Еленой Бушберг с целью обсудить вопросы стратегического развития предприятия на территории России и реализации совместных проектов на Владимирской земле.  
 
В ходе встречи было отмечено, что запуск современного производственного комплекса «Верофарм» в поселке Вольгинский Петушинского района Владимирской области в конце 2016 года стал важным шагом в развитии фармацевтической промышленности и увеличению производства современных лекарственных препаратов.
 
Сегодня «Верофарм» является одним из крупнейших заводов по выпуску онкологических лекарственных средств в России. Объем инвестиций в 2011-2017 годах составил около 7,4 миллиардов рублей. Ежегодно завод выпускает более 40 млн штук цитостатиков и гормонов всех форм и такой же объём нетоксичных лекарственных препаратов — все свыше 50 наименований. Ассортимент продукции примерно на 60 процентов обеспечивает потребности отечественной онкологии в современных противоопухолевых препаратах. 
 
ВСЕ ФОТО — ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

25 Май 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе