Реклама

ГРУМИНГ САЛОН «СОБАКЕВИЧ»: ВАШ ПИТОМЕЦ БУДЕТ ДОВОЛЕН!

Печать

Стремясь быть ухоженными и привлекательными, мы регулярно посещаем парикмахерские и салоны красоты, делаем маникюр и педикюр. При этом мало кто доверится первому попавшемуся специалисту — на поиск «своего» мастера уходит немало времени и энергии. И немалую роль играет как уровень профессионализма, так и обстановка уюта и комфорта, а также бесценное ощущение, что этим рукам ты можешь довериться полностью.

Так вот, владельцы собак знают, что с не меньшим вниманием стоит подойти к выбору парикмахера, вернее, грумера, для их пушистого питомца — ведь от этого зависит не только красота животного, но и его здоровье. Спутавшаяся, излишне отросшая шерсть не только портит внешний вид, но и причиняет дискомфорт, мешает собаке нормально передвигаться. Также колтуны плохо пропускают воздух, из-за чего становятся средой обитания для болезнетворных микробов и бактерий. При этом каждый владелец собаки наверняка пережил немало нервных минут, пытаясь подровнять чёлку своему йорку, выстричь шерсть на подушечках у вроде бы безобидной болонки или расчесать самоеда. Поэтому такое важное дело, как уход за домашним питомцем, лучше доверить профессионалам — и привести пушистого друга в груминг салон «Собакевич».

 Мастер салона Анна признаётся, что стать грумером ей «помогла» собственная собака. Когда в семье появился симпатичный йорк, встал вопрос, где и у кого приводить его в порядок. Не будем вдаваться в подробности, чтобы никого не обижать (в конце концов, каждый зарабатывает как может), но вскоре выяснилось, что доверить собаку Анна может только собственным рукам. Прошла обучение в Москве, а когда стала применять знания на практике, выручая друзей и знакомых, обнаружилось, что молодой грумер может как подобрать и выполнить наиболее подходящую и модную стрижку, так и найти «общий язык» практически с любой собакой. Открытие первого и пока единственного груминг салона стало логичным шагом — по сравнению с привычными «парикмахерскими» в жилых квартирах обслуживание в нём имеет массу плюсов.

Например, хозяин может посидеть на удобном диванчике и лично понаблюдать, как стригут его питомца. Если в «Собакевиче» «пересеклись» два пушистых «клиента», один подождёт в уютном загончике. Специально оборудованная ванна, профессиональные средства для мытья и ухода за шерстью, проходящие тщательную стерилизацию инструменты и стол для стрижки— всё это крайне важно и во многом может быть обеспечено именно в салоне. Но, конечно, самое главное — это мастерство грумера. Получив базовое образование, Анна регулярно посещает семинары и мастер-классы, чтобы быть в курсе модных тенденций и совершенствовать технику.

Да, и у собак существует мода — например, у «йорков» сейчас популярен так называемый азиатский стиль. У большинства пород есть несколько вариантов модельных стрижек, из которых можно выбрать подходящую. Учитывает Анна не только особенности породы, но и анатомию каждого конкретного «клиента», и его образ жизни,  чтобы он выглядел эстетично, а ощущал себя комфортно. Но, конечно, главное, чтобы «причёска» была не только красивой и облегчала уход за животным, но и не вредила его здоровью. И это — тоже часть знаний Анны как профессионального грумера.   Вообще каждый тип шерсти требует особого ухода — надо подобрать «свой» шампунь и другие косметические средства, выбрать способ стрижки — для некоторых пород можно использовать машинку, для других — только ножницы. А кому-то показан исключительно тримминг — искусственная линька с помощью специальных инструментов».

 

Уже по тому, как Анна говорит о своей работе, понятно: вашего «собакевича» она подстрижёт как родного. И подход найдёт практически к любой собаке — а даже среди мелких пород попадаются весьма вредные экземпляры. Но каждый «клиент» груминг салона получит полный спектр гигиенических процедур: мытьё, сушку, расчёсывание, стрижку, подстригание когтей, и отправится с хозяином домой в прекрасном настроении. В «Собакевиче» принципиально не используются ни наркоз, ни успокаивающие препараты, вся работа строится исключительно на доверии и хорошем отношении, которое каждый раз выстраивается заново. Без этого нельзя — ведь, чтобы провести весь спектр гигиенических и эстетически процедур, требуется не мало времени.

Грумиг салон «Собакевич» находится по адресу:

Ковров, проспект Ленина, д.14 (вход с торца здания)

Телефон для записи: 8 920 904 13 95.

«ВКонтакте» - https://vk.com/sobakevich33,

Instagram — @sobakevich33.


07 Март 2018
Поделиться
в соцсетях:

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе