Реклама

«Березка» - территория детства

Печать

За окном осень. Вот и закончилось жаркое лето. Хотя в этом году оно и не баловало нас теплыми деньками, но для людей, осуществляющих летнюю оздоровительную компанию, пора была поистине жаркая.

А для лагеря «Березка» такая пора, пожалуй, и вовсе не заканчивается, так как Детский оздоровительный лагерь функционирует круглогодично. Это лето было интересно по причине появления нового человека в администрации лагеря.

Якуньков Олег Викторович в апреле 2017 года был назначен на пост директора. Было бы интересно узнать мнение нового человека о лагере , в котором уже более восьмидесяти лет занимаются организацией отдыха детей и подростков нашего города и получившем известность далеко за пределами Владимирской области.

- Олег Викторович, каковыми были Ваши первые впечатления, нет, даже эмоции, когда вам предложили занять пост директора МАУ ЗОЛ «Березка»?

- Вначале, конечно, небольшая растерянность, но интерес и любопытство вскоре заменили это чувство уверенностью в том, что у меня все получится. Тем более, мне давно хотелось попробовать себя в работе с детьми и подростками.

- Но ведь работа директора лагеря подразумевает еще и работу со штатом . Тем более, коллектив уже сформированный, со своими устоями и традициями. Как прошло первое знакомство с работниками лагеря?

- Создавая Программу развития лагеря, я ознакомился с системой, которая уже работала в учреждении, попытался увидеть все ее плюсы и минусы. Поэтому, когда впервые встретился с коллективом, предложил совместно, коллегиально попробовать решить некоторые вопросы. Приятно было встретить среди штата лагеря единомышленников, людей, которые переживают, пытаются что-то изменить в лучшую сторону. После знакомства с коллективом, уже с уверенностью, решил, что работать будет интересно и комфортно.

- Пожалуй, самая сложная и в то же время яркая пора для любого лагеря – это летняя оздоровительная компания. Целых три месяца в режиме нон-стоп. Что или кто помог Вам справиться с первыми трудностями?

- Во-первых, коллектив единомышленников, об этом я уже ранее говорил. Во-вторых, определенная жизненная целеустремленность и желание все доводить до логического конца.

- Какие самые яркие моменты этого лета вы можете вспомнить?

- Их очень много…. Это детский смех и улыбки. А улыбающихся лиц ребят было действительно много. Значит, мы не зря работаем, не зря планируем дальнейшую работу….

- Кстати, о планах. Каковы Ваши планы? Будет ли что-то меняться в нашем лагере? Какие изменения вы видите в будущем?

- Надеюсь, что наш лагерь останется и в дальнейшем ТЕРРИТОРИЕЙ ДЕТСТВА, надеюсь, что сможем большему количеству детей и подростков нашего города предоставить достойные условия для оздоровления и отдыха.

Уже за это лето сделано немало: помимо необходимых ремонтных работ (4 спальных комнаты оборудованы новым освещением и натяжными потолками), проведена работа по благоустройству территории ( сделано ограждение территории лагеря, построены беседки). По-новому функционирует бассейн: установлена новая чаша, система подогрева и фильтрация. Ранее лицензированный физиотерапевтический кабинет начал функционировать в полную силу.

Так как на базе нашего лагеря часто проводятся спортивные сборы, планируется обустройство новой спортивной волейбольно – баскетбольной площадки открытого типа на территории верхнего лагеря, оснащение уже существующих спортивных площадок современным оборудованием.

Помимо спортивных сборов у нас проводятся творческие и профильные смены. Уже отремонтированы помещения для организации и проведения мастер-классов, приобретено новое оборудование. Конечно, всего этого мы не смогли бы реализовать без помощи Администрации нашего города.

Мы открыты для новых контактов. Планируется сделать традиционными Туры Выходного дня, 2-3-х дневная Программа «Здоровье», тематические мероприятия( Новый год, Масленица, День защитника Отечества, Международный женский день). Приглашаем учащихся школ города для участия в тематических квестах.

А уже в эти осенние каникулы на базе МАУ ЗОЛ «Березка» было апробировано проведение лидерских сборов в рамках развития Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Этим вопросом занимается координатор данной организации в городе Коврове и старший воспитатель Конищева А.А. Она подробнее расскажет о предстоящей осенней смене.

- Вы часто проводите лидерские сборы на базе МАУ ЗОЛ «Березка». Для чего вообще нужны такие профильные смены, какова их цель?

Профильные смены проходят часто. Уже традиционно ,в феврале, проходит Школа студенческого актива Ковровской Государственной технологической Академии, на базе лагеря проводят лидерские сборы Детская организация «Прометей» Ковровского района и Ковровская ассоциация детских объединений «Товарищ».

Такие смены и сборы нужны. Во-первых, это каникулы – огромная масса свободного времени. Если честно, то мы очень переживаем, как и куда потратят наши подростки это время. Очень не хочется , чтобы ребята все дни просидели за компьютерами или в подъездах .Поэтому, и мы, и очень мудрые родители наших детей, используют любую возможность, чтобы отправить своих чад на правый берег Клязьмы. А природа в «Березке» красивейшая, уже не говоря о свежем воздухе и чистейшей воде.

Во-вторых, нам очень хочется, чтобы каждый ребенок, с которым мы работаем, был счастлив. А это возможно только при условии, что он будет здоров и будет осознавать свою «нужность» в этом мире. Поэтому на наших сборах и сменах мы учим ребят правильно себя презентовать, отстаивать тактично и грамотно свою точку зрения, учим работать в команде, учим ценить и понимать людей, которые их окружают, а самое главное, учим быть успешными в нашем мире. Нам кажется, что именно такими качествами и обладает ЛИДЕР. Отсюда и определен профиль наших смен.

- Известно, что эта осенняя смена будет отличаться от предыдущих. Она будет проводится в рамках развития Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Что изменится?

- Ничего особенного меняться не будет. Организация РДШ выбрала четыре направления, по которым будет осуществлять свою деятельность: «Личностное развитие», «Военно-патриотическое», «Медийное» ( СМИ) и «Гражданская позиция». Все эти направления были отображены и в деятельности ковровской ассоциации детских объединений «Товарищ». И цели также едины: грамотная социальная адаптация ребенка. Благодаря развитию РДШ большее количество детей и подростков смогут побывать на наших сменах, больше проектов и акций будут реализованы их силами, их жизнь будет интереснее и ярче….

Такая лидерская смена в рамках развития РДШ в области проводится впервые. Хочется надеяться, что у нас все получится. Здорово, что наши сборы проходят на базе МАУ ЗОЛ «Березка». Именно здесь у ребят есть возможность найти новых друзей. Снами на смене будут ребята, которые профессионально занимаются тхэквондо, теннисом, футболом, шахматами, участники танцевальной студии «Антре». Лагерь дает отличную возможность ребятам реализовать себя, испытать свои силы и возможности, получить заряд бодрости и позитива в период таких коротких осенних каникул.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ ДЕТСТВА.

Нас можно найти zolberezka.obr33.ru, vk.com/berezka_kovrov, www.instagram.com/lagerberezka1936

         


04 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе