Реклама

Народные мелодии под открытым небом

Печать

В подмосковном Коломенском прошел фестиваль этнической музыки, организованный российской певицей Зарой, которая в 2016 году стала обладательницей почетного звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира».  Посетить это уникальное мероприятие смогли и жители Владимирской области, только из Коврова на концерте присутствовали около 40 человек.

В дебютном фестивале Зара пригласила принять участие лучших исполнителей этнической музыки из разных стран мира. Слушатели смогли насладиться голосами Пелагеи (Россия), Севары (Узбекистан), Нино Катамадзе и группы «Insight» (Грузия), ансамбля «Рустави» (Грузия), Ясмин Леви (Израиль). Завершало концерт долгожданное выступление всемирно известного сербского композитора и исполнителя Горана Бреговича. 

«Честно говоря, я сама не ожидала, – делится своими впечатлениями Зара, – Я так рада, что так много зрителей, что все артисты, к которым я обратилась с предложением поучаствовать в этом концерте, сразу согласились».

В этот вечер Зара была не только соведущей концерта вместе с Оскаром Кучерой, но и сама исполнила несколько песен, в том числе дуэтом с другими участниками фестиваля. Особенно трогательно прозвучала песня на стихи Булата Окуджавы, которую Зара исполнила вместе с ансамблем «Рустави» и коллективом детей с нарушением слуха «Ангелы надежды». 

Для Зары и её команды организация такого фестиваля стала серьёзным вызовом, но они справились! «Моя команда организовывала не один мой сольный концерт, но, конечно, open air – это впервые. Мы боялись: вдруг что-то пойдёт не так, зрителям что-то не понравится. Всё-таки это не концертный зал, всё происходит под открытым небом, а на таких праздниках всего не предусмотришь. Но посмотрите, какая замечательная музыка звучит, какая культурная публика собралась – и это радует», – поделилась впечатлениями Зара.

Мероприятие прошло на уровне мировых стандартов, это отметили и зрители, и высокие гости.

«Мне особенно приятно, что этот большой фестиваль проходит на частные средства общественных организаций, без государственной поддержки. Это говорит об отличной работе оргкомитета. Мы любим хорошие фестивали, а если они проходят самостоятельно, без правительственных грантов, это говорит о таланте организаторов», – отметил министр культуры России Владимир Мединский. 

Несмотря на серьезность мероприятия, оно было лишено всяческого пафоса. Атмосфера фестиваля была исключительно доброжелательной и позитивной. Зрители с удовольствием подпевали и пританцовывали в такт этническим ритмам. Даже министр культуры признался, что с трудом удержался от танцев.

 


11 Сентябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе