Реклама

«LILL BALLERINE»: С ПЕРВЫХ ШАГОВ – И НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Печать

Какая девочка не мечтала когда-то стать балериной? Изящная пачка, пуанты на ленточках, интересные занятия, неземная грация и хрупкость и постоянное ощущение «души исполненного полёта». И вот теперь у ковровских девочек (и мальчиков) появилась возможность  воплотить мечту и смело шагнуть в прекрасный и загадочный мир под названием балет – в минувшие выходные в ТРЦ «Мандарин» состоялось долгожданное открытие детской школы балета Lill Ballerine. Это федеральная сеть школ, ближайшие филиалы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Иванове. Теперь в этом списке и Ковров.

В день открытия Lill Ballerine состоялись целых три праздника – для разных возрастных групп будущих танцовщиков. Малышей встречали персонажи популярного мультика Маша и Медведь, ребят постарше – Эльза из «Холодного сердца». Пока дети танцевали, знакомились с будущими «коллегами» и осваивались в зале, родители могли решить организационные вопросы и пообщаться с педагогами.

Работают в Lill Ballerine профессиональные преподаватели – с хореографическим образованием, с опытом работы с детьми. Педагог-балетмейстер школы – Наталия Золотова. С отличием окончив Самарскую государственную академию культуры и искусства, была художественным руководителем хореографических коллективов, детским фитнес-тренером; до Lill Ballerine работала в Самарском государственном институте культуры старшим преподавателем школы хореографии. Наталья ежегодно повышает профессиональную квалификацию, как свою, так и коллег: проводит мастер-классы по современной хореографии – и участвует в мастер-классах признанных профессионалов. Член жюри всероссийских фестивалей и конкурсов. Занимается научной работой – участвует с докладами на международных и всероссийских конференциях, публикует статьи в научных сборниках. И, конечно, много и продуктивно практически занимается с детьми – теперь в Lill Ballerine!

С азами хореографии малышей знакомят Светлана Сергеевна Царёва и Ирина Владимировна Гладина. А с учениками от 7 лет и старше занимается Владимир Андреевич Саламатин, артист балета. Он же будет вести факультатив для взрослых по боди-балету.

Боди-балет – новое направление фитнеса, которое основано на упражнениях из классической хореографии, балета, йоги и пилатеса и при этом доступно людям с любым уровнем физподготовки. Такие тренировки сделают ваше тело стройным, разовьётся гибкость, улучшится осанка, появятся пластичность и грациозность.

В школу Lill Ballerine принимают детей от 2 до 11 лет, и занятия проходят строго по возрастным группам. Не стоит опасаться, что малышам будет скучно – специально для них разработаны авторские программы под общим названием «Балет и сказка». На занятиях, которые проходят в игровой форме, самых маленьких танцовщиков научат растяжке, умению повторять элементы за хореографом, работать в команде. Танец – самое древнее искусство, он как ни что иное способен раскрыть всё лучшее в человеке уже в первые годы жизни. И чем раньше малыш познакомится с этим волшебным миром, тем больше у него будет шансов достичь высоких результатов в будущем.

В этом ему помогут как профессиональные и внимательные педагоги и тёплая, доброжелательная атмосфера, так и оснащение зала: по всем мировым стандартам. Зеркала во всю стену, профессиональные станки и – главное – специальное напольное покрытие для занятий именно балетом.

На каждом новом этапе задачи будут усложняться, и за прогрессом смогут следить и родители: на отчётных концертах по окончании учебного года, на городских мероприятиях, в которых учащиеся Lill Ballerine обязательно будут участвовать, на конкурсах среди других филиалов школы в Центральной России – с ними ковровчане планируют тесно сотрудничать.

В Lill Ballerine учащимся дают сильную базу – классическую хореографию, которая является основой всех танцевальных техник. Получив её, можно впоследствии перейти на любое танцевальное направление: народное, эстрадное, «взрослый» балет – в зависимости от того, что для себя выберет ребёнок, где сможет лучше всего раскрыть своё «я». Но в любом случае классический танец станет для него одной из важнейших составляющих гармонического развития, физического и духовного. Даже если девочка или мальчик не станут профессиональными артистами, с ними навсегда останутся гибкость, правильная осанка, привычка к дисциплине, навыки актёрского мастерства, умение импровизировать – и уверенность в себе. А эти качества, согласитесь, всегда пригодятся в жизни!

Учебный год начался, но вы ещё можете успеть записать своего ребёнка в Lill Ballerine – поспешите, чтобы попасть в группу, подходящую вам не только по возрасту, но и по времени занятий! Запись проходит по телефону: 8-920-944-2-444 или на сайте: http://lilballerine.ru/kovrov. Наш адрес – пр. Ленина, д. 65, ТРЦ «Мандарин», 3-й этаж.

              


08 Сентябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе