Реклама

Нужны ли детям солнцезащитные очки?

Печать

Март 2017 года можно назвать уникальным, где метели и вьюги, где завалы снега по обочинам дорог? На дворе отличная весенняя погода и солнце!  Пора и взрослым и детям примерять солнцезащитные очки!  Кстати, а  нужны ли такие очки детям или это дань моде?

Ультрафиолет опасен 

Уже никем не оспаривается, что ультрафиолетовое излучение может нанести серьезный вред здоровью человека, особенно глазам. Рецепторы глаз нечувствительны к ультрафиолету, а это значит, что повреждение органа зрения может произойти намного раньше, чем человек это сможет понять. Глаза ребёнка устроены таким образом, что солнечный свет проникает в них в большей степени, чем в глаза взрослого человека. И, конечно же, защищать глаза от ультрафиолета необходимо с самого раннего возраста.

 

Какие очки выбрать?

Если говорить о выборе цвета очковых линз, то лучше ограничится двумя цветами – серым и коричневым.  Серый – нейтральный, линзы не будут искажать цветовосприятие. Коричневый увеличивает яркость светового потока. В таких очках ребенок будет жизнерадостным и полон оптимизма.

Солнцезащитные очки с линзами из полимерных материалов мене травмоопасны, чем очки с линзами из оптического стекла, следовательно, для детей лучше покупать именно такие. Для детских глаз следует выбирать очки со степенью защиты 3. Возможны также другие маркировки: UV 400 (UVB) — это 100% защита от УФ. Знак «СЕ» – это соответствие качеству евростандарта. Не забудьте спросить у продавца сертификаты качества. Купленные на торговых развалах солнцезащитные очки могут не только не защищать от прямых солнечных лучей, но и наоборот, усугублять их негативное действие. Лучше вообще не носить очков, нежели покупать такие.

 

Выбирая оправу, следует остановиться на материалах, хорошо себя зарекомендовавших: титан, кевлар, каучук. Поскольку дети ведут активный образ жизни, то оправу лучше выбирать из материалов, которые не бьются и не ломаются.  Очки должны быть прочные, но гибкие.  Подобные характеристики имеются у современных полимеров, например, у Гриламида.

 

 

Детские очки и мода

В детской оптике, равно как и во взрослой, уже давно закрепилось такое понятие, как мода. Всё чаще современные производители предлагают различные варианты солнцезащитных очков для разных возрастных категорий.

До 3-х лет родители выбирают своим чадам очки, исходя из соображений безопасности.  С 4-х лет у детей формируются свои предпочтения, связанные с любимыми мультфильмами, книгами и т.д. Подростки стремятся к более серьёзным, «взрослым» формам. Родители должны учитывать пожелания детей, для них, как и для взрослых, очки становятся средством индивидуального самовыражения.

 

 

Где купить детские солнцезащитные очки в Коврове?

В Первой детской оптике представлен большой выбор детских солнцезащитных очков из коллекций весны 2017 года. Советуем присмотреться  к южнокорейским маркам Flamingo и  Nice. Все очки имеют сертификаты качества и на 100% защищают от ультрафиолета. Можно подобрать очки с поляризационными линзами. Такие  очки, не только защищают глаза  от яркого света,  но и помогают  более четко увидеть засвеченную солнечными лучами картинку. Т.е.  имеют ярко выраженный антибликовый эффект.

Оправы южнокорейских очков сделаны из гриламида – экологически безопасного и очень легкого, но в то же время прочного материла. Многие модели оснащены специальными зажимами, в них можно заниматься спортом.

Очки марок Flamingo и  Nice идут в комплекте с футляром и салфеткой. Цена: от 950 до 2000 рублей. Есть и модели подешевле, китайских и российских марок от 700 рублей.

 

Все очки, предлагаемые к продаже в Первой детской оптике, соответствуют российским и европейским стандартам. В этом может убедиться любой покупатель: в оптике имеется специальный тестер, на котором можно проверить не только купленные солнцезащитные очки, но и принести для проверки свои старые. Эта бесплатная услуга. Тестер измерит уровень защиты от ультрафиолета, степень светопропускания и фотохромного затемнения.

 

 

Адрес Первой детской оптики: проспект Ленина, 26 (напротив вечного огня).

Тел.:+7 (49232) 3-49-29.

В оптике ведет прием детский офтальмолог. Для детей и подростков от 3  до 18 лет первичный прием бесплатный.

 

ЛИЦЕНЗИЯ: № ЛО-33-01-002246 ОТ 14.10.2016 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


16 Март 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе