Реклама

Сезон весна 2017 открыт! В MULTIFIT прошел фитнес-марафон

Печать

Вот и наступила долгожданная весна! И ничего, что за окнами снег, а по ночам еще морозы, главное – это приподнятое настроение и весеннее состояние души! Команда фитнес-клуба «Мультифит» в очередной раз доказала, что «Мультифит» - это супер профессионалы, проявляющие искреннюю заботу о своих клиентах.

«Мультифит» наполнил длинные праздничные выходные не только полезными, но и очень интересными событиями и проверил, кто из активистов здорового образа жизни, действительно, «Готов к труду и отдыху».

24 февраля в тренажерном зале клуба состоялись соревнования по силовому троеберью.

Жим штанги, становая тяга и приседания со штангой. В каждом из этих упражнений атлет должен был поднять максимально тяжёлый вес с учётом технических требований:

(Участник выполняет классический жим штанги лежа на горизонтальной скамье, штанга берется двумя руками с креплений и опускается к груди до касания, затем выжимается вверх до момента фиксирования локтей.


 

Участник выполняет Присед: снятие штанги со стоек, выполнение упражнения, возврат штанги на стойки.

Участник выполняет Становую Тягу: штанга установлена на помосте. Атлету необходимо взять штангу двумя руками и оторвать ее от пола до полного выпрямления спины и ног. Необходимо поднять максимально возможный вес 1 раз.)

Дополнительно проводилось соревнование по гиревому спорту (рывок и толчок гири). Гири как спортивный снаряд были известны еще с конца XVII века, а первому соревнованию по этому виду спорта почти 70 лет!

Участвовали все желающие: юноши и девушки, профессионалы и любители, члены клуба и не только. Спортсмены пришли со своей группой поддержки, что им, конечно, очень помогло.

 



Город должен знать своих героев, поэтому озвучим цифры и имена.

Максимальный суммарный вес в мужском зачете:
Митрофанов Сергей 581 кг;
Кучин Павел 470 кг;
Таранин Дмитрий 590 кг;
Седов Антон 395 кг;
Краснов Марк 420 кг.   

У женщин в абсолютной категории суммарный вес:
Смирнова Дарья - 304 кг;
Стрельцова Ксения - 170 кг.

Победители в категории более 80 кг. - Дмитрий Таранин, в категории до 80 кг. -  Марк Краснов.

Девушек было решено наградить вне зависимости от результата, ведь уровень подготовки был разный и Ксению поздравляли не только за результат, но и за смелость!

По результатам 2-х этапов в гиревом спорте суммарный балл участников был таким:
Кучин Андрей 60,5
Кучин Павел - 69
Смирнова Дарья - 20
Победителем стал – Павел Кучин!

Вплоть до 25 февраля в тренажерном зале клуба каждый мог сдать нормативы под руководством и контролем профессионалов и оценить уровень своей готовности к труду и, конечно же, отдыху! Ведь для отдыха требуются немалые силы, особенно, если ваш отдых активный!



Пока силачи тягали штанги и подбрасывали к потолку гири, а команда их болельщиков с замиранием сердца за всем этим наблюдала, в большом и светлом зале проходил актуальный семинар под руководством клубного нутрициолога Екатерины Балашовой «Сушка тела, набор веса и методика вакуума живота».

Всех, без исключения, мучает вопрос, почему кто-то ест и худеет, а кто-то сидит на диетах и уверенно набирает вес. Можно с головой уйти в интернет и пробовать на себе бесчисленные советы, но разумнее и эффективнее обратиться к нутрициологу. К счастью, в «Мультифите» есть обаятельный и знающий нутрициолог – Екатерина.

Екатерина рассказала о разных типах фигур и темпераментов, так называемых, морфологических типах: эндоморф (гиперстеник), мезоморф (нормостеник) и эктоморф (астеник).

Добродушные, мягкие и спокойные эндоморфы предпочитают комфортно жить, вкусно и хорошо есть, от души смеяться и общаться с приятными им людьми. Они стремительно набирают жировую прослойку и неохотно с нею расстаются. Им подходит характеристика – «Хорошего человека должно быть много»!

Мезоморфы активны, хорошо развиты, обладают спортивной фигурой и легко наращивают мышечную массу. Они тоже могут набрать лишний вес, но выглядеть при этом будут достаточно пропорционально. Мезоморфы хотят и любят побеждать, соревноваться и рисковать. Их девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться»!

Эктоморфы – худощавы, не спортивны, с трудом набирают вес. Чаще всего, эктоморфы обладают высоким ростом, они не особо общительны и угловаты, зато, считается, что у них самый большой мозг и хорошо развитая нервная система.

На семинаре можно было определить свой тип и узнать, как наиболее грамотно и эффективно над ним работать. Простым и понятным языком нутрициолог объяснила причины неудачных диет и тренировок, дала подробные рекомендации. Таким образом, участницы семинара поняли, что каждый случай индивидуален и быть собой, в своем лучшем, идеальном, состоянии все-таки правильнее и, безусловно, полезнее, нежели гнаться за образами профессиональных спортсменок, моделей и обычных людей совершенно другого морфологического типа. Фитнес-тренер Анастасия Енчинова затронула тему спортивной сушки и поделилась собственным опытом.

 

Сюрпризом семинара стал мастер-класс по вакуумной тренировке живота - специальная дыхательная практика, способствующая уменьшению жировых отложений в области живота, формирующая красивый, плоский живот и изящную талию.

На следующий день, 25 февраля, всех желающих ждал грандиозный семинар Юлии Ушаковой «Основы построения идеального тела. Топим жир правильно».

Юлия Ушакова -  заслуженный Мастер Спорта, абсолютная чемпионка Европы, чемпионка Olympia Amateur Figure, двукратная чемпионка Мира, пятикратная чемпионка России, чемпионка Arnold Classic. А еще – молодая, невероятно красивая, зажигательная, очень женственная российская спортсменка!

Более мотивирующих мероприятий в преддверии весенне-летнего сезона просто представить себе невозможно! Каждый день в «Мультифит» приходят новые люди, клуб растет, развивается, становится похож на большой спортивный город!







02 Март 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе