Реклама

Спонсор конкурса "Что ТЫ сделал для Коврова?" - медцентр КЭМЗ

Печать

Хотите знать, какие подарки подготовили спонсоры для участников Новогоднего конкурса от АйКовров? Читайте дальше!



Как мы и обещали, начинаем знакомить вас со спонсорами конкурса "Что ТЫ сделал для Коврова?" И первыми мы решили рассказать о тех, кто заботится о самом главном - о нашем здоровье. Здоровье — богатство, которое проще сохранить, чем вернуть. К счастью, все больше людей это понимает, и все больше в нашем городе создается условий для поддержания здоровья. Да, сегодня ситуация в системе российского здравоохранения складывается неоднозначно. Но стоит признать тот факт, что частные медицинские центры, открывающиеся по всей стране, решают, по сути, государственную задачу: забота о благополучии граждан во многом ложится на их плечи.


Один из самых прогрессивных ковровских частных медцентров - это медицинский центр ОАО КЭМЗ, расположившийся на ул. Волго-Донской.  Мы отправились сюда на экскурсию и выяснили, в чем его преимущества.

1) Социально-ориенттированная политика

Медцентр КЭМЗ был открыт в 2013 году. Изначально он задумывался как медучреждение для сотрудников завода, но скоро стало понятно,что услуги медцентра очень востребованы среди всех ковровчан.

Рассказывает Рудольф Николаевич Кудрявцев, главный врач медицинского центра КЭМЗ, заслуженный врач Российской Федерации:

«Советское здравоохранение было одним из лучших в мире. Сегодня задача состоит в том, чтобы вернуть все то хорошее и правильное, что было тогда в медицине. Что именно нужно возрождать? Во-первых, доступность медицины. Во-вторых, ее качество. Главное, на что раньше делался упор — профилактика. Здоровье работающего человека было первостепенной государственной задачей. Кто тогда решал эти вопросы? Медсанчасти, медицина предприятий. После развала советской системы здравоохранения больницы перешли на содержание муниципалитетов. Конечно, финансирование сильно уменьшилось. Но сейчас в медицине начался период возрождения: мы идем из прошлого в будущее, опираясь на лучшее, что было в здравоохранении советской эпохи, но с использованием современных технологий и новейших исследований. И я очень рад, что Ковров сегодня шагает в ногу со временем".




Стоматология медцентра КЭМЗ работает по лечебно-диагностическому направлению на современном оборудовании. В стоматологическом кабинете установлен радиовизиограф, что позволяет делать рентгеновские снимки прямо в кресле. Здесь проводят лечение и реставрацию зубов и десен любой сложности. Цены демократичные.




2) Кадры

Консультативный прием по специальностям в медцентре ведут врачи из Коврова. "И мы считаем это своей заслугой", - комментирует Рудольф Кудрявцев. - Наши врачи - ведущие профессионалы города, чьи имена у всех на слуху. И это правильный подход — использовать ковровские медицинские кадры, которые учились и совершенствовалась именно здесь, на передовой по тем временам технике, которой мы располагали во время расцвета советской медицины. Они выросли здесь, и сегодня помогают решать наши, ковровские задачи. Эта преемственность очень важна.


Люди, сотрудники — это больше половины успеха любого медучреждения. Да, оборудование, технологии — это хорошо. Но надо, чтобы в медицине работал человек не просто с дипломом, но и с головой, и с сердцем, не побоюсь этого громкого слова”.



 





Медцентр КЭМЗ работает по лечебным и профилактическим направлениям. Относительно небольшие площади медцентра использованы компактно и рационально, кабинеты врачей оснащены прогрессивным оборудованием отечественного и зарубежного производства.


3) Функциональная диагностика

Что такое функциональная диагностик в кардиологии и неврологии? Это исследование устойчивости организма с применением функциональных нагрузок. В определенном смысле это провокация: с помощью определенных стимуляций исследуется реакция и толерантность организма на нагрузки.  





Врач фунцкиональной диагностики медцентра КЭМЗ в совершенстве владеет всеми методами функциональной диагностики в кардиологии и неврологии: запись и расшифровка ЭКГ, холтеровское мониторирование, УЗИ сердца, велоэргометрия, электроэнцефалография.



4) УЗИ

Это одно из наиболее востребованных направлений медцентра. Эффективность и точность диагностики обеспечивают многолетний опыт и специализации врачей: врач-гинеколог проводит гинекологические исследования, врач-уролог — урологические и так далее.




5) Собственная лаборатория — гордость медцентра КЭМЗ.



Рассказывает Наталья Евгеньевна Чиркунова: «Наш медцентр — единственный в городе, который располагает оборудованием с функцией биохимического автоматического анализатора. Он исключает субъективный фактор при получении результатов и позволяет нам проводить до 60 анализов в час! Мы никуда не отправляем пробы, мы исследуем их здесь же, в нашей лаборатории. Пациент, сдавший кровь у нас, уже через 20 минут получает результаты и клинических, и биохимических анализов. Более того, мы осваиваем иммуноферментный анализатор: он исследует гормоны и распознает онкомаркеры».


6) Гастроскопия и колоноскопия

На сегодняшний день гастроскопия и колоноскопия, выполняемые в медцентре КЭМЗ, являются самыми точными диагностическими методами, поскольку у специалистов есть возможность не только визуально осмотреть внутренние органы, но и провести более точные диагностические манипуляции.



  Неоспоримое преимущество медицинского центра -работа на уникальной японской аппаратуре PENTAX по западным стандартам. Цифровой видеопроцессор, который рассматривает слизистую в узком спектре, способен уловить минимальные изменения, определить их границы и сделать прицельную биопсию. Это наиболее современный метод для выявления ранних предраковых изменений. Гастроскопию рекомендуется проводить регулярно уже после 40 лет, колоноскопию — после 50 лет. Конечно, эти процедуры не из приятных. Но с нашими приборами дискомфорт сведен к минимуму благодаря градуированной гибкости эндоскопов и передовой эргономике».


7) Физиотерапия

Такого арсенала физиотерапевтических аппаратов и процедур, как в медцентре КЭМЗ, нет, пожалуй, ни в Коврове, ни в области. Всевозможные водные процедуры (от душей Шарко и Виши до ручного гидромассажа); магнитно-лазерная терапия, которая обеспечивает неинвазивное воздействие на вены, стимулируюет лимфоток и оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие; электропроцедуры на продвинутой технике, ультразвуковое лечение, ингаляции, программы снижения веса и формирования красивого силуэта — все подбирается индивидуально согласно пожеланиям и потребностям пациента.





Пароуглекислая ванна используется для лечения и профилактики сосудистых, легочных и неврологических заболеваний. 10-15-минутный сеанс оказывает седативный эффект, улучшает периферическое кровообращение, мягко и естественно омолаживает весь организм. Благодаря щадящему оздоровительному воздействию пароуглекислые ванны назначают при диабете, после инсультов, инфарктов, черепно-мозговых травм и операций.
Прием ведет врач-физиотерапевт высшей квалификационной категории.



Не надо ждать, пока вас скрючит: хороший ручной массаж — это профилактика многих недугов и залог прекрасного самочувствия не только для пациентов с медицинскими показаниями или профессиональных спортсменов, но и для абсолютно здоровых людей. Это роскошь, которая в медцентре КЭМЗ становится доступной любому человеку: цены здесь ниже, чем в частных кабинетах.



Магнитная терапия - уникальная услуга медцентра КЭМЗ. Аппарат «Магнитотурботрон» (на фото вверху) — это высокотехнологичный «комбайн» с 22 видами низкочастотных токов, ультразвуком и лазером, который воздействует на все тело магнитным полем.

Общие показания к его использованию:

  1. Заболевания костей и суставов различной природы (артрит, остеохондроз, травмы и сильные ушибы).
  2. Болезни психосоматического характера. Магнитотурботрон показан при депрессии, психическом истощении, неврозах. Также можно использовать подобный метод, когда наблюдается отставание в психическом или физическом развитии, если речь идет о детях.
  3. Проблемы в работе сердца и сосудов. В том числе, показан метод при гипертонии.
  4. Нарушения в работе ЖКТ. Рекомендуют прибегать к применению магнитотурботрона и после операций, проведенных на желудке.
  5. Абстинентный синдром, вызванный отказом от алкоголя или наркотических средств.
  6. Кожные поражения, включая акне, псориаз и экзему.
  7. В некоторых случаях магнитотурботрон назначается при новообразованиях. Например, он может быть полезен в качестве временной замены химиотерапии или как послеоперационный метод, защищающий от рецидива образования опухолей.

    В целом курс магнитной терапии уравновешивает нервную систему на клеточном уровне, что повышает эффективность любого дальнейшего лечения, уменьшает головные боли и боли в позвоночнике, нормализует сон, поднимает настроение и повышает либидо, снимает стресс, а это само по себе прекрасная профилактика самых разных проблем со здоровьем.


И что самое приятное, именно курс магнитной терапии на аппарате "Магнитотурботон" получит в подарок от медицинского центра КЭМЗ один из трех победителей конкурса "Что ТЫ сделал для Коврова?"!

Какие еще подарки подготовили наши спонсоры? Узнаете совсем скоро! Следите за новостями.

Медицинский центр ОАО «КЭМЗ»
Ковров, ул. Волго-Донская, д.1
Телефон регистратуры: +7(49232)9-30-46, +7(49232)9-30-43
http://medicinakemz.ru/




09 Декабрь 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе