Реклама

Вадим Юдин: жизнь и работа в ОАЭ

Печать

Ковровская компания по созданию и продвижению сайтов Darvin Studio имеет филиалы во Владимире, Москве и Бишкеке. не так давно директор Darvin Studio Вадим Юдин переехал в ОАЭ, где открыл новый офис компании. Журналист АйКовров связался с Вадимом и выяснил, чем он занимается в ОАЭ.

Дарвин Студио всегда открывала офисы в городах, где заметен спрос на наши услуги. Во Владимире открыли офис, когда у нас уже были клиенты из этого города. Так же вышли на московский рынок. В Бишкеке мы открылись из-за бурного роста IT-индустрии в Киргизии. А Дубай - такой же мегаполис, как и Москва, где людям без интернета сложно найти друг друга.

 

Дубай - плотно населенный, территориально протяженный восточный базар. Так как оффлайн реклама очень дорогая, продвижение сайтов в поисковых системах и соц. сетях здесь очень востребованы. Хорошие позиции в интернет поиске даже для нашей компании стали необходимостью, чтобы о нас узнали, появилось доверие к компании и, соответственно, заказы. Удивительным было то, насколько востребованы здесь социальные сети, особенно Facebook. Им пользуются для поиска клиентов, для сдачи квартиры, чтобы найти хозяина для котенка, да и вообще для всего. У каждой компании и даже фрилансера есть страница в Facebook, Instagram и Twitter.

 

Здесь люди отлично понимают, что раскрутка странички в социальной сети – самый дешевый и ненавязчивый способ достичь узнаваемости и известности бренда. И конечно, этот вид интернет рекламы стал одним из направлений развития нашей компании.

 


В Дубае есть представительства всех крупных компаний планеты. Это связано с отсутствием налогов в первую очередь, наличием зон свободной экономической торговли, обладающими льготными условиями для организации бизнеса зарубежными компаниями. По причине высокой конкуренции хорошие перспективы здесь есть для тех, кто предлагает нечто уникальное, либо уже известные бренды. Конечно, есть и минусы: например, из-за высокого уровня жизни сложно найти высококвалифицированных работников. Работники здесь высокооплачиваемые, и государство обязывает предоставлять им медицинскую страховку.

 

Здесь как в Москве все территориально далеко расположено, поэтому успеваешь меньше. Максимум 3 встречи за рабочий день, к тому же здесь никто не торопится - особенность менталитета. Довольно сложно было подстроиться под их темп жизни. Прежде чем начать деловой разговор, всегда предлагают напиток - кофе, чай, воду. Сначала знакомство, обмен визитками; либо вопрос “Как дела?”, если уже знакомы, обсуждение погоды или прошедших выходных. Приступать сразу к сути дела- дурной тон.

 

Для резидентов российские водительские права не действительны. Город большой, без машины не обойтись. Потому на права необходимо пересдавать здесь. На туристов это не распространяется – по российским правам можно арендовать машину. На дорогах надо быть крайне внимательным. Если ты не туда свернул, намотаешь лишних 3-5 км и потеряешь 15-20 минут времени. т.к. практически нет разворотов и перекрестков - везде развязки и эстакады. Метро - чистое и быстрое, с кондиционером, которое сильно облегчает перемещение без машины, но есть районы, удаленные от метро. Такси здесь достаточно дорогое, бывают трудности с парковкой, и она везде платная. Штрафы за нарушение ПДД здесь огромные, все фиксируется радарами и камерами. ГАИ здесь только фиксирует аварии, на дорогах документы не проверяют.

 

В Эмиратах нет названий улиц и номеров домов. Адрес ищут по названию здания и обычно заранее присылают схему проезда. Начинающему бизнес можно снять виллу, квартиру или отельные апартаменты. Фактически это комната в отеле, в которой можно жить и пользоваться всеми удобствами отеля: бассейном, сауной, тренажерным залом. В большинстве своем многоквартирные здания - небоскребы, дизайн которых утверждается несколькими государственными структурами, чтобы при своей уникальности не испортил общую гармонию района.

 


Интересно устроена сфера ЖКХ. В Эмиратах существует только одна компания, которая обеспечивает дома водой и электричеством. У каждого объекта недвижимости свой уникальный номер. Здесь нет отопления, но есть системы вентиляции, которые оплачиваются, как у нас отопление - по счетчикам. Счетчики никто не списывает, вся информация посылается в организацию автоматически, и счет присылается на e-mail. Летом из-за жары из холодного крана льется теплая, около 30 градусов, вода. Вода из под крана - опресненная из моря, поэтому питьевую воду надо покупать.

 

Открытие офиса в ОАЭ послужило толчком для нашей компании в развитии новых направлений. Максимум внимания сейчас мы уделяем качеству продвижения сайтов в русском и английском сегментах. Во всех странах мира, кроме России, основной поисковой системой является Google, поэтому мы многое изменили в своей стратегии раскрутки вебсайтов. Мы всегда умели вывести сайты клиентов в ТОП Яндекса и Google российского региона, а сейчас, работая с англоговорящим коллективом и получив новый опыт работы зарубежом, мы можем продвигать английские версии сайтов в Google на любой регион мира.

 

www.darvin-studio.ru

офис в Коврове: проезд Брюсова, д. 6

+7 (49232) 4-16-14

+7 (904) 03-777-27

 


27 Апрель 2015
Поделиться
в соцсетях:

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе