Реклама

«Сказочный город»: секс, йога, барабаны

Печать

Нудисты, буддисты и доны Хуаны - ковровский музыкант и преподаватель ансамбля мажореток Андрей Плаченов откровенно рассказал Айковрову о своем необычном путешествии в Крым.



«Хочешь приключений? Не валяться на пляже, а дикарями отправиться в Крым?», - предложил мне мой друг Егор Цветков. Я согласился: хотелось поночевать в горах, да и наши давнишние разговоры про Кастанеду сыграли роль.

Первым делом закупили специальную обувь, чтобы было удобно карабкаться по камням в горах, куртки непродувайки-непромокайки-непромерзайки, рюкзак-корсет с подкладкой, чтобы спина не потела и вес в 60 кг распределялся равномерно.


Купили билет Москва-Симферополь, подключили местную связь, поменяли рубли на гривны. Ночью доехали на маршрутке до храма св. Николая и пошли пешком в горы.




А путь держали на эзотерический опен-эйр фестиваль «Сказочный город». Это чем-то похоже на «Пустые Холмы», только музыки в «Городе» гораздо меньше, а всевозможных мастер-классов и общения больше.



Здесь собраются любители магии, шаманизма, йоги, тантры и прочих эзотерических направлений, нудисты, буддисты, растаманы и фанаты необычных этнических музыкальных инструментов, все - от художников до танцоров ча-ча-ча.


В лагерь «Сказочного города» шли в темноте, ориентируясь на маяк. На месте оказалось все необходимое: сцена, биотуалеты, душ, кухня, многочисленные чайхоны, где разливали самые немыслимые чаи — из базилика, например, и составленные при тебе смеси масалы.

В «Сказочном городе» запрещены алкоголь и наркотики, при входе тебя проверяет специальный человек. Там и трезвые-то все чуднЫе.







Мастер-классы просто выносили мозг: по иглоукалыванию, всевозможным массажам, снятию энергетических блоков, по Камасутре, тантрическому сексу, игре на ханге, «поющих чашах», варгане...


Что касается еды: здесь вообще нет мяса. Все, что можно купить в кафе или в лавке, чтобы самостоятельно приготовить - вегетарианское. Под конец "смены" я привык и стал ловить себя на мысли, что мясо - это что-то не то, что мне нужно.


Можно знакомиться, обниматься, разговаривать с первым встречным. Нельзя ругаться, драться, вся эта быдло-фигня не приветствуется. Там и неформатные люди тусуются, но их сразу видно: у них «птичьи» глаза, как у ребят из «Теремка» бывшего.


Первые два дня я не понимал, где нахожусь. Хотел просто купить рубаху какую-нибудь мексиканскую и смешаться с толпой. Ощущение, что все вокруг сумасшедшие. На самом деле сумасшедшим был я, а они — простые и открытые люди. А я хожу и везде ищу подвох. Знакомых лиц нет, ты не знаешь вообще никого. Это поначалу бесило.


Вечером устраивали просмотры фильмов на проекторе, «Аватар», что-то психоделическое... Барабаны не смолкали и ночью. Кто-то играл на арфе, на флейте, на экзотических дарбуках, бонгах, таблах. При этом на обычных барабанах во всем лагере не играл никто, кроме меня.

Были на нудистском пляже. Сказать, что там никто ничего не стесняется — не сказать ничего. Сидишь у моря, играешь — подходит барышня с голой грудью, ну просто порнозвезда! Садится рядом, пьет вино... Некоторые девушки, пардон, брились у всех на виду...
С сексом там все в порядке (улыбается).

На самом деле сюда многие приезжают знакомиться, так скажем. Много одиноких девиц. Сейчас думаю, что надо было заранее подготовиться, почитать специальную литературу, чтобы знать, о чем с такими девушками вообще разговаривать, как их соблазнять (улыбается).





В течение дня заходил в чайхону, брал щетки (для игры на барабанах, - прим. ред.), другие музыканты присоединялись, устраивали «джем». Готовил плов, угощал прохожих, в том числе одного чувака, Сергея Круглова, который оказался продвинутым йогом. Он заглянул на следующий день, мы с ним принялись готовить лепешки. Тут мне вдруг поплохело — стало тошнить, уже собрался идти на обрыв делиться завтраком с морем. Этот Сергей подошел, руками поводил, пошептал что-то — реально все прошло! Я ему говорю: «Ты почему не на сцене, не даешь мастер-классов?!», он отвечает: «Мне это не надо»...

Йогой я никогда в жизни не занимался. В школе занимался цирковой акробатикой. Какое-то время ходил к Ларисе Гончаровой на пилатес, хотя там одни женщины занимаются — но у меня спина болела, надо было ее спасать.







На фестивале я вставал в 5 утра, с восходом солнца и выполнял комплекс асан. Вот что скажу: после этого «точка сборки» смещается.

На время. Начинаешь по-другому чувствовать изменения в теле. Сделал вывод: йогой заниматься надо. Егор мне сказал: «Смотри, Андрей, не растеряй это все». Как приехал в Ковров — сразу «Контакт», алкоголь... Но вот загадка: на «джемах» там, в Крымских горах, я был пьян и без водки, готов был прыгать, как козел. Там у тебя нет никакого допинга — и без него хорошо.

 


На фото - Егор Цветков, инициатор путешествия


После «Сказочного города» мы с Егором по горам пошли в Ялту, «козьими» тропами шли по Крымскому каньону и дальше. Были на вершине Ай-Петри. Но мы не купили карту и у нас сломался компас, поэтому до самого Севастополя не дошли.


Думаю, что просто на море больше не поеду, чтобы не видеть ни одной «отдыхающей» рожи. На море, где шприцы, презервативы, пустые бутылки, дети грязные — ни шагу. Возьму воды побольше - и по Крымскому барьеру...





25 Сентябрь 2013
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе