Реклама

Александра, Александра

Печать

ikovrov неоднократно писал о ковровчанах, добившихся успехов в Москве. Сегодня наша героиня - актриса Александра Артемьева, успевшая отметиться на «Первом», «НТВ» и других каналах.





Расскажите про ваши институты?

В родном городе Коврове я закончила 22 школу и поступила в Московский Государственный Университет Дизайна и Технологий, получила красный диплом. Абсолютно безразлично отношусь и к тому, что он есть, и к тому, что он красный, но родители, читая это, еще раз порадуются, поэтому не могу не упомянуть. В те же 17 лет поступала в театральные ВУЗы, но не поступила по той же причине, что и все юные ребята без какой-либо подготовки. Конкурс в сотни и тысячи человек на место в театральных ВУЗах Москвы приводит к тому, что на прослушиваниях при поступлении от «зеленого» 17-летнего «чебурека» из Урюпинска ждут подготовки народного артиста Большого театра с 20-летним стажем. Поэтому многие поступают с 5-6 раза, спустя годы, получив определенную подготовку при работе в театрах, занятиях с театральными мастерами. Так произошло и со мной.

Проучившись параллельно в МГУДТ и музыкально-драматическом театре «Лица», куда, кстати, меня позвал учиться мастер, который прослушивал меня при поступлении в университет культуры, я получила определенную подготовку, знания, без которых, как я уже сейчас понимаю, невозможно поступить в театральный ВУЗ. Так же, как нельзя поступить в медицинский без знания биологии и химии, имея лишь бытовые представления о них и пусть даже способности гения в области хирургии. Так вот, спустя годы я поступила в Московский Государственный Университет Культуры и Искусств на курс того самого мастера - Льва Дмитриевича Титова. Ныне там и учусь по специальности «Актерское искусство».

 

Почему вы выбрали эту профессию?
В здравом уме и светлой памяти эту профессию не выберешь. Это похоже на мазохизм – просто не можешь без этого. Был период, когда я пыталась убедить себя в том, что это не мое, что это не профессия для жизни и т.д. Это было самое несчастливое время в моей жизни. Просто «разрывающий» душу период. Наверное, так бы себя чувствовал слон, убеждающий себя в том, что он не слон, что слоном быть плохо, и слоном он не будет. Это я к тому, что наверное все-таки не всегда человек выбирает профессию, иногда он просто не в состоянии от нее отказаться.

 

Опишите свой обычный рабочий день? С чего начинается, как заканчивается?
В этой профессии, поверьте, нет «обычного рабочего дня». Сегодня ты на сутки пропал на съемочной площадке, завтра у тебя в неопределенное до последнего момента время репетиция в театре, послезавтра - какой-нибудь кастинг, озвучивание роли, знакомство с продюсером и поиск фартука конца XIX века на польский манер для своего героя в новом спектакле, и все это в одно и то же время в разных концах Москвы. А затем может настать самый страшный период, когда никто тебе не звонит, никуда не зовет, ты сидишь дома и судорожно начинаешь копаться в интернете в поисках какого-нибудь кастинга, обзванивать знакомых кастинг-директоров и ассистентов по актерам в поисках работы. Этот период иногда загоняет в угол, помогает только осознание того, что он закончится, так всегда бывает.

 

Как пробиться в киноактрисы людям из глубинки?
Как пробиться? Кровью, потом и острыми зубами. Если знаете другой путь, срочно сообщите мне! (смеется). В этой профессии трудно всем, не только людям из глубинки. Все в одинаковых условиях.

Сказался ли на Вашей жизни тот факт, что вы из Коврова? Повлиял ли на менталитет, привычки, образ жизни?
Сказалось ли на моей жизни то, что у меня зеленые глаза? Наверное, сказалось, но как - я не знаю. Могу сказать только то, что люди из глубинки оказываются более пробивными, нежели столичные жители, так как они находятся в жестких условиях и не пробиваться, находясь в Москве, они просто напросто не могут.

 

С кем из известных людей мира театра и кино вы успели поработать? С кем из актеров и режиссеров мечтаете поработать, какую роль сыграть?
Работала на съемочной площадке с интереснейшей заслуженной артисткой Людмилой Мальцевой, с добрейшим Егором Бероевым, прекрасной Викторией Толстогановой, забавнейшим Вячеславом Разбегаевым, смешнейшим Домиником Джокером и многими другими замечательными звездными актерами. Замечательные наставники-режиссеры, которых хочется вспомнить добрым словом: Андрей Разумовский, Андрей Морозов, Сергей Пикалов, Казбек Меретуков, Илья Максимов – огромные профи своего ремесла.

С кем мечтаю поработать…про Михалкова ведь нет смысла говорить? (улыбается). Знакома с Леонидом Мазором, но поработать на съемочной площадке пока не удалось, ждем-с. Как с коллегой по площадке интересно столкнуться с Ксенией Раппопорт. Общалась с Евгенией Добровольской, но поработать вместе пока возможности не было, а очень хотелось бы. Видела режиссерские и актерские работы Константина Райкина на сцене - ну как же не хотеть с ним работать?!

Какое у вас амплуа?
Я характерная героиня. Внешние данные частенько трактуют как амплуа травести.

Как проводите свободное время?
Люблю ходить в зоопарк, готовить и ворчать, процентов 90 свободного времени уходит на последнее (улыбается).

 

Велика ли роль внешности в актерской профессии? Как ухаживаете за собой? Придерживаетесь ли определенного стиля в одежде?
Внешность играет роль даже там, где вроде бы и не важна. Так уж люди устроены, сначала судят по внешности. А уж в нашей профессии это показатель, который сразу многое определяет для актера. Мне, например, никогда не сыграть любовницу олигарха – если в блондинку я еще могу перекраситься, то из 160 см сделать 185 точно не удастся. Каждому свое, и это нормально. Как ухаживаю за собой… Да как все девушки - озабоченно и без устали (смеется). А вообще после 6 вечера не ем (ну, во всяком случае, стараюсь). Насчет стиля в одежде – мне интересно быть разной как в профессии, так и в жизни. Один выдержанный стиль — может, и признак стабильности и уверенности в себе, но мне так скучно. Сегодня шпильки, а завтра кеды, вот это по мне! Один успешный кастинг-директор как-то сказал, что, чтобы актер смог почувствовать, например, эпоху XVIII века и погрузиться в нее, он должен хорошо чувствовать свою, а это ярко проявляется через его стиль в одежде. Проще говоря, хороший актер – стильный актер.

Какие у Вас отношения с коллегами?
Я на данный момент не состою в труппе театра, поэтому хорошие (смеется).  

Есть ли у Вас мечта?
Мир во всем мире и «Мазерати».

Часто ли бываете в Коврове? Куда ходите? Нет ли желания вернуться на родину?
Приезжаю в Ковров раз в месяц на выходные. Никуда не хожу, стараюсь больше времени проводить с родителями. Часто накатывает ностальгия, но моя профессия и Ковров, как и любой другой город нашей страны, кроме Москвы, увы, несовместимы.

сайт Александры Артемьевой: aktrisa.pro


17 Декабрь 2012
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе