Реклама

Успешные ковровчане Москвы: Александра Страхова

Печать

Интернет-журнал ikovrov запускает новый проект. Множество ковровчан переехали в Москву и добились успеха. О том знают, увы, только родственники и близкие друзья. Айковров покажет, кем ковровчане могут гордиться. Первый герой — Александра Страхова, переехала в Москву, поступив в институт, в последствии стала соучредителем успешного рекламного агентства.

 IMG_0641

 

Александра — коммерческий директор агентства интернет-рекламы «Simple Agency». Работает до поздна. Потому просыпается в 10 утра, садится в свой белый «БМВ» и мчит на работу через пол Москвы.

 IMG_0747

« Изначально хотела жить в Москве», - лихо выруливая в плотном потоке машин рассказывает Александра, - «в Коврове меня не привлекало ничего. Потому огни, дизайн и архитектура Москвы всегда привлекали. Когда еще училась в школе, поехали с подружкой тусить в столицу. На вокзале нас встретила ее сестра с мальчиком на черном «БМВ», мы мчали по Тверской, мимо проносились огни большого города. И немного приоткрылась завеса совершенно другого нековровского мира ».

 Закончив школу практически на все «пятерки» Александра отправилась поступать в Московский государственный горный университет. Специальность инженер-эколог привлекала своей перспективностью. И сейчас действительно люди такой профессии в Москве стали зарабатывать от 60 тыс рублей. Но судьба распорядилась по-другому. Белый «БМВ» летит по Алтуфьевскому шоссе. Рабочий день Александры Страховой сегодня начнется с покупки подарков для очень хороших клиентов ее агентства. Давно разведан путь ювелирный магазин Москвы, где продают украшения по заводским ценам.

IMG_0629

 

После недолгих раздумий недешевый кулон в стильной коробочке оказывается внутри клатча. Александра садится в автомобиль и наш экипаж движется дальше в офис «Simple Agency». Александра продолжает свой рассказ:

 « Первая проблема в Москве — жилье. Мне повезло, я жила у известной модели Ольги Долгой на птичьих правах. Денег у меня не было совсем, потому друзья и договорились, чтобы пожить бесплатно. Ольга дала мне неоценимый опыт одеваться стильно. Кстати, в Москве — это немаловажно. В рекламе, например, приветствуется более свободный стиль, но какой-то деловой кэжуал нужно выдерживать. Хотя для некоторых одежда не имеет никакого значение. Артемию Лебедеву стремный внешний вид не мешает быть одним из самых респектабельных дизайнеров Москвы. Многие любят спортивный стиль, но в Коврове он меня так достал, что теперь его невыношу. Раньше занималась легкой атлетикой, постоянно ходила в кроссовках ».

 IMG_0622

Вторая проблема Москвы — найти работу. К счастью, в городе тысячи возможностей, она решается просто. Одногруппницы подсказали вакансию в только построенном «Атриуме» в «Веселых варениках». Александра работала днем, училась вечером. Хотя и поступила на дневное отделение, но тут же перевелась на другую форму обучения. В «Варениках» на первокурсницу-провинциалку надели костюм хохлушки, накормили, и устроили на работу официально только через несколько месяцев 1 января.

« С первым днем году связана особая история, 1 января — мой день рождения. Больная тема. Сейчас мало кто поздравляет, разве что те, кто выжил после Нового года. В детстве тоже особого праздника не было. Дети же не придут сами, нужно чтобы их привели родители. А в каком виде родители после застолья — можно представить. Сейчас предпочитаю проводить оба праздника, где-нибудь у теплого моря с друзьями ».

 IMG_0678

По дороге нам нужно заехать в крупный офисный центр. Внутри все дороги и богато. Здесь назначена встреча с руководитель департамента группы компаний  «Таргет-медиа» Антоном Быковым. В ожидании усаживаемся в мягкие кресла в холле и продолжаем беседу.

IMG_0651

 « После «Вареников» перешла работать в фирму по оптовой продаже одежды. Мне повезло в жизни. Сначала отъелась, потом оделась. Все было хорошо, молодой интересный коллектив, хорошая зарплата. Там уже я получала около 15 тысяч. Год проработала менеджером, потом надоело, как-то болотисто все было. Решила уходить в сферу продаж систем безопасности. Неплохой бизнес построила и тут. У меня были свои схема, новым клиентам делала скидки, как старым проверенным. В отчетности это не показывала. В общем, все было хорошо. Наладила контакты, так что уже в 19 лет подумывала об открытии своей фирмы. Охрана — бизнес сугубо мужской. Да и как раз тогда встретила своего будущего мужа, с которым познакомились в клубе. Тусили тогда каждый день, приходя на работу чуть ли не спички в глаза вставляла, чтобы не заснуть. Через некоторое время вышла замуж, и почему-то начала болеть. Видимо, когда ты одна, постоянно в стрессе и тонусе, организм не может себе такого позволить ».

 IMG_0673

 

Через некоторое время подошел Антон, обменявшись документами, и проведя переговоры, мы покидаем офисный центр.

IMG_0664

 

Тем временем в офисе «Simple Agency» в районе Третьего транспортного нас уже ждет компаньон по бизнесу Ольга Простомолотова. В агентстве интернет-рекламы тихо, только слышно клацание клавиатур и кнопок мышек. Все дела и переговоры ведутся в интернете. 

IMG_0699

IMG_0711

 

После непродолжительной планерки, Александра Страхова угощает съемочную  группу ikovrov чаем и продолжает рассказ.

 IMG_0715

« В рекламу я попала совершенно случайно. Мне было все равно где работать. А тут октрылась вакансия в дизайн-студии Болотова на одной ветке метро с домом. Тогда он был настолько успешен, что конкурировал со знамениты Артемием Лебедевым. Они начинали примерно в одно время. Мне безумно нравилось заниматься рекламой, сама звонила искала рекламодателей. Придумала свою методику поиска. В метро высматривала рекламу, если они висят значит деньги на рекламу есть. В компании все шло хорошо, пока не уволился генеральный директор. Антон Болотов — человек творческий, решил руководить сам, разогнал половину коллектива, из 50 человек осталась меньше половины. Но я до сих пор очень благодарна всей команде за опыт в продажах, знания и умения в рекламе. Без проблем устроилась на работу в издательский дом «Взгляд». Но как оказалось, клиентская база уже распределена между менеджерами. Следующим местом работы стало рекламное агентство «Реал Веб». Там и познакомилась со своим нынешним компаньоном по бизнесу Ольгой ».

 IMG_0721

IMG_0729

 

Допив чай, наш дружный коллектив, накинул куртки, вышел на улицу, упаковался в тот самый «БМВ» и отправился дальше. В день рождения одного из сотрудников «Форекс-клуб» Александра и Ольга отправились с поздравлениями и подарком. Очередной бизнес-центр еще больше поражал роскошью и повышенными мерами безопасности. Пройдя все кордоны девушки-компаньоны наконец-то достигли цели — вручили цветы, кулон и поздравили одного из своих лучших клиентов.

IMG_0741

 

IMG_0743

 

Миссия выполнена, на часах — далеко за полдень, самое время отобедать.

 « На самом деле обедать получаестя не каждый день», - без сожаления говорит Александра, - «Вчера, например, купили йогурт в магазине, им и пообедали. И так три года всегда вместе. Собственно, «Simple Agency» образовалось очень весело, у нас даже не было 10 тыс рублей на уставной капитал. Банк не спросил, а мы и не внесли. Как-то так дело и пошло. Определились с направлением, сделали баннерную сеть и круглые сутки впахивали. Не было никакого офиса, месяца три работали на квартире. И тут грянул кризис 2008 года. Рекламные бюджеты из традиционных журналов, газет, радио и телевидения стали перетекать в интернет. Как оказалось, мы попали в струю. Особых конкурентов было не так много, бизнес пошел ».

 

Сейчас сама Александра Страхова признает, что каждый рабочий день получается спонтанным. Встречи, переговоры, обсуждения, часто приходится оперативно реагировать и подрыватсья по звонку. Работа подразумевает креатив. Не достаточно просто перепродать площадку, нужно придумать все так, чтобы рекламная кампания принесла результат. Иначе, клиент уйдет и больше не вернется.

 IMG_0684

« До кризиса все решалось по-другому», -  признается Александра, - денег у рекламодателя было много, попили бюджет, всем спасибо, все свободны. Сейчас надо думать и много работать. Порой времени на свою жизнь не остается. В 10-11 вечера, приезжая домой, не остается времени больше ни на что. И такое положение дел меня пока устраивает. Пока есть силы, нужно заработать денег, чтобы у моего ребенка было обеспеченное будущее. В плане бизнеса есть еще много перспективных направлений для интернет-рекламы, можно заняться и другими каналами коммуникации и превратиться в агентство полного цикла. Москва — полна перспектив. А ребятам из Коврова хочу дать совет: если есть желание уехать в Москву — действуйте. Но надо помнить, Москва жестокая, она впускает не всех и не сразу. Надо быть готовым к колоссальным трудностям. И все же, попробовать стоит ».


30 Октябрь 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе