Реклама

Мотобол. Кто наш самый сильный соперник?

Печать

За плечами сборной России по мотоболу на этом чемпионате три игры и три победы. Как чувствуют себя спортсмены, какая игра была самой сложной, кто самый сильный соперник? Об этом и не только мы поговорили с капитаном сборной Владимиром Сосницким и защитником команды Иваном Криштопой.

мотобол, ковров, сборная россии по мотоболу, владимир сосницкий

Владимир является капитаном сборной с 2006 года. Говорит,  что это очень ответственно.  Команда слаженная, сработанная, за ее плечами десятки побед. И этот чемпионат Европы по мотоболу для команды значимый, ведь в настоящее время Россия действующий чемпион, и отдавать этот титул соперникам никто не собирается.

 - Первая игра была с французами. Как она прошла для вас?

 - Первый матч на домашнем поле всегда складывается волнительно. Начало чемпионата, хочется показать хорошую игру, думаю, нам это удалось.

- А что в этот день происходило с техникой? Какие -то технические сложности возникли?

 - Ну да, было такое. Соперник непростой, идет напряженная игра, и в процессе игры ломается что-то. Но в принципе, такое бывает частенько.

 - Вторая игра с Германией и вы, можно сказать, вырвали победу. Счет щепетильный - 6:5. Как так получилось?

- Да, мы рассчитывали на иной исход матча. Сначала было все нормально, 5:2. И мы четвертый период чуть расслабились, подумали уже, что победа у нас.

 - Накануне немцы проиграли Белоруссии. Возможно вы просто недооценили соперника?

 - Ну да. Мы думали, что игра полностью под нашим контролем. Ну и еще один момент был - удаление. Остались на поле втроем и все пошло не так. Надо было перестроить игру, а мы не смогли.

- Тренер устраивает "разбор полетов"?

 - А как же, обязательно. Каждую игру разбираем, смотрим ошибки, анализируем..

 -  Вообще мотобол это больше физический вид спорта?

 - Да такой же как хоккей или футбол. Только сложнее,  потому что сидя играем. Это командная игра, сам ты не сыграешь. Защита -нападение, все комбинации отработаны. Думать тоже надо, просчитывать соперника, где вовремя остановиться....

  - Вчера вы обыграли голландцев, такое ощущение, что было это легко.

 - Ну да, это не тот соперник. Когда играешь с сильной командой, это уже другое напряжение. Вчера на поле первый раз выехал второй состав нашей сборной.

- Сейчас идут только игры, в перерывах вы отдыхаете. А как прошли сборы?

 - Сборы проходили в Коврове, на высшем уроне все было.  Тренировки каждый день. Утром кросс, после обеда - мотоциклы, бассейн..Мы хорошо подготовлены.

 - Кто самый сильный соперник?

 - Германия. Они более агрессивные,  наглые, настойчивые  и заряжены на победу.

 - А наша команда?

  - А мы тоже недобрые (смеются). А еще дисциплинированные. Можем и жестко играть  и доминировать. Мы тактически пограмотней.

 - Что можете сказать про наших болельщиков?

 -  Конечно спасибо всем огромное. Смотрите ЧЕ по мотоболу. Без болельщиков мы никуда. Приятно играть при такой атмосфере.



Напомним, сегодня в 19 часов сборная России сыграет с Белоруссией. Мы желаем нашим спортсменам победы! 

 


09 Август 2018
Поделиться
в соцсетях:

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе