Реклама

Универсальный спортсмен Даниил Сорокин

Печать

Шорт-трек, бокс, лыжные гонки, футбол, лёгкая атлетика… Призовые места в первенствах Коврова, на межрегиональных турнирах Вязниковского района и Мурома, в соревнованиях области, областной спартакиаде, всероссийском кроссе, районных легкоатлетических пробегах. Список его спортивных побед внушителен, а каждый день расписан по минутам. В свои 14 лет ученик 8 класса Малыгинской общеобразовательной школы  почти не думает о каникулах, а в выходные редко бывает дома: его увлекает спорт, спорт и ещё раз спорт.    

Даниил надевает свои медали и становится ясно, что долго он с таким грузом простоять не сможет: их так много, что даже крепкому парню тяжело. В руках у молодого спортсмена – увесистая папка с грамотами, наградами и вырезками из местных газет. Редкие соревнования в области обходятся без участия Даниила Сорокина. С пятого класса спорт стал для него неотъемлемой и, пожалуй, лучшей частью жизни.

- Начиналось всё с футбола, потом меня в бокс позвали,- говорит Даниил.-  Ну, ещё и бег, и лыжи, конечно. Но боксом я больше всего занимаюсь – этот вид спорта мне очень нравится.

Тренируется Даниил каждый день. Три раза в неделю по два часа - в Ледовом дворце Мелехова и ТУ №35 Коврова под руководством тренера  Вячеслава Емельянова. В школе – с преподавателем Олегом Маслаковым. Времени на учёбу остаётся немного. Уроки учить приходится чаще поздним вечером.

2017 год, дуатлон, Гусь-Хрустальный.

 - В учёбе он у нас середнячок, - говорят родители Даниила Алёна и Борис.– Но мы по этому поводу не очень переживаем. У парня уже есть цель – и это хорошо.

Цель Даниила, как нетрудно догадаться, достигнуть наивысших успехов в спорте. С дальнейшей учёбой молодой спортсмен пока не определился, вариантов - множество. Но то, что спорт не оставит – в этом Даниил Сорокин даже не сомневается.

Даниил Сорокин:

- У меня сейчас второй юношеский разряд по боксу. Как минимум надо до мастера дойти. Ну, а там ещё выше.  В этом году, например, хочу областные соревнования  выиграть и попасть на ЦФО.  

На вопрос, почему именно боксу отдаёт предпочтение, Даниил говорит, что тут всё просто: мужской вид спорта, надо уметь за себя постоять. Но признаётся, что вне соревнований драться по-серьёзному ему никогда не приходилось.

2015 год, Кросс наций, Ковров. 

Боль в боксе – обычное дело, уважать соперника – необходимость, и ненависти не бывает никогда, только благодарность за хороший бой. Научил Даниила «не нагонять перед боем» тренер Вячеслав Емельянов – человек, сам на удивление спокойный (это в таком-то виде спорта!) и выдержанный.  

Дорого ли это, спортом заниматься? Тренировки для Даниила – бесплатные, однако всю экипировку приходится покупать за свой счёт. Например: обувь – 5 тысяч за пару (это как минимум) на один сезон, лыжи – 9 тысяч (это из разряда «недорогих»), ну и «мелкие расходы» - на проезд из Ручьев, где живёт семья Сорокиных, до Коврова и Мелехово, на тренировки.

С тренером Олегом Маслаковым.

Но на необходимость тратиться Сорокины не жалуются. Скорее, на то, что сына редко видят.

Борис и Алёна Сорокины:

- В выходные дома Даниил практически не бывает – всё время на соревнованиях. Он с друзьями-то встречается всего лишь раз в неделю – чаще не получается. И на юношескую дурь времени не остаётся: тренировки и тренировки.

В редкие свободные часы Даниил помогает родителям, катается на велосипеде, смотрит спортивные телеканалы, а вот компьютером и гаджетами интересуется мало. До 7 лет молодой спортсмен, по рассказам родителей, часто болел. И то, что мальчик пойдёт в спорт, родители и не предполагали – может, потому, что самим спортом всерьёз не довелось заниматься.  Ещё одна интересная деталь: в отличие от многих сверстников Даниил не ест фаст-фуда - кола, чипсы и снэки под запретом.

2017 год. Лыжный марафон памяти А. Прокуророва, Владимир. 

Родители Даниила за спортивные достижения особенно благодарны первому тренеру сына – Олегу Маслакову. Они считают, что именно он, учитель физической культуры Малыгинской общеобразовательной школы, заинтересовал парня спортом и приобщает к участию во всех доступных соревнованиях.

Своим учеником гордится и Олег Маслаков:

-  Про Даниила так сказать могу: парень внимательный, исполнительный, обладает хорошими физическими данными. Может достигнуть результатов в любом виде спорта – в спортивном клубе нашей школы проявил себя во всех, пожалуй, направлениях. Участвует в многих соревнованиях района и области. Думаю, что с такими данными и упорством много может достичь – главное, не потерять интереса к спорту, как это часто бывает у молодёжи. У Даниила – очень хорошие перспективы. Универсальный спортсмен!

Пожелаем Даниилу достичь наивысших спортивных успехов, не забывать про школьные уроки и не отступать на пути к самосовершенствованию!   

Даниил Сорокин с родителями. 


31 Май 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе