Реклама

Марина Яковлева: «Я летала из судьбы в судьбу, из эпохи в эпоху»

Печать

24 ноября официально открылся IV кинофестиваль «Владимирская вишня». В этом году он охватит 9 городов области. Программа фестиваля обширна –  кинопоказы, спектакли и творческие встречи с ведущими актерами театра и кино.

«Владимирская вишня» стал одним из брендов 33-го региона. Каждый год  - новые картины, новые герои, лишь основная идея кинофестиваля неизменна – познакомить зрителя с хорошим кино, обратить внимание на несправедливо забытые, но такие любимые жанры как приключенческие семейные комедии и истории.

В Коврове в ДК им. Ленина творческая встреча прошла с заслуженной артисткой театра и кино Мариной Яковлевой, известной по таким фильмам, как «Однажды двадцать лет спустя», «Московская сага», «После дождичка в четверг» и др. Артистка снялась в 120 фильмах, сыграла множество персонажей – от солистки балета на льду до сварщицы.

Бывало так, что я снималась в пяти картинах сразу. Я  летала из судьбы в судьбу, из эпохи в эпоху. Просыпаясь порой в гостинечном номере, я не сразу соображала в каком сегодня городе нахожусь.

В зрительном зале, к сожалению, были свободные места. Еще бы, рабочий день плюс рабочее время, ведь встреча проходила вчера в 15.00. Посмотреть фильм и пообщаться с актрисой пришли в основном дети и пожилые люди.

На творческой встрече артистка исполняла песни и стихи, а также рассказывала про свою жизнь и работу. В завершение встречи актриса поблагодарила ковровскую публику за теплый прием.

А фильм «Я – учитель» режиссера Сергея Мокрицкого ковровчане увидели первыми. Главный герой фильма - учитель Павел Зубов. Жить в непростых военных условиях ему давала вера в свой долг — учить детей. Не важно где, не важно кто они — это его призвание, его крест.  Но, в одночасье, череда событий в корне меняет его жизнь, возвращая в реальный мир. В мир, где идёт война, где враг демонстрирует своё истинное лицо, и где невозможно бездействовать, оставаясь тихим учителем, надо бороться за свою семью, любовь, Родину, за свои идеалы и принципы. Перед ним встает непростой духовный и нравственный выбор — либо выживать и приспосабливаться, либо не предавать самого себя и своих близких. В ролях снялись Юлия Пересильд, Александр Ковтунец, Ульяна Савельева, Андрей Смоляков и др.

Кинофестиваль «Владимирская вишня» продлится до 26 ноября. Торжественное закрытие пройдет в Суздале. На все творческие встречи и кинопоказы вход для зрителей свободный.

 


25 Ноябрь 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе