Реклама

О плюсах и минусах отличницы Орловой

Печать

В последние дни медиапространство региона-33 облетела информация о минусе губернатора Светланы Орловой, который был выставлен ей в так называемом "Кремлевском рейтинге", оценивающем номенклатурное влияние руководителей субъектов РФ.

Для справки:рейтинг губернаторов России по состоянию на 31 октября 2016 года составляли сотрудники Центра развития региональной политики, а опубликовал журнал «Профиль».

И несмотря на то, что минус был поставлен к высшей оценке в пять баллов, некоторых губернских политологов сей факт заставил порассуждать на тему: почему у Светланы Юрьевны у одной среди всех отличников есть минус?

В основу рейтинга лег опрос экспертов, журналистов, представителей власти, социологов, также учитывались данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показатели и не в последнюю очередь - медиастатистика. Таким образом эта шкала успеваемости, скорее, оценивает  близость губернатора к Москве, прогнозируя усиление или ослабление позиций и перспективы отставки.

Однако ж не менее интересны выводы, основанные  на данных статистиков о социально-экономической ситуации в регионе, а также  иные аспекты работы Светланы Орловой. Например, отношение электората к губернатору. Изменилось ли что-нибудь с 2013 года? Какой настрой у земляков в преддверии сентябрьских выборов 2018-го? К слову, знаки «+» и «-» в "Кремлевском рейтинге" указывают на возможную позитивную или негативную динамику в отношениях кремлевских небожителей к тому или иному губернатору. Что же стало причиной орловского минуса? Не ее ли многочисленные недоброжелатели?

По зависти противников можно, в известной степени, судить о размерах собственного успеха, так утверждают многие известные люди. На эту тему есть интересная китайская пословица: «Величина башни измеряется длиной отбрасываемой ею тени, а величие человека — количеством его завистников».  Если оценивать губернатора Орлову с этой точки зрения, то наша "владимирская башня" очень даже велика. Стоит лишь вспомнить бесчисленные публикации в оппозиционных СМИ, которые какие только скелеты из шкафа Светланы Юрьевны не доставали!

Трудно, конечно, вспомнить все, что оппозиционные издания вменяли ей в вину, начиная с пристрастия к "зеленому змию", и заканчивая дурной наследственностью. Одна эпопея с сыном чего стоит! Мол, вор и грабитель, клейма негде ставить. Как сын губернатора Орловой совершал ограбление - об этом продолжает свое бесконечное расследования "Новая газета", а ее интерпретацию громкого "кофейного дела", одним из центральных фигурантов которого является сын губернатора Владимирской области Владимир Орлов, исправно перепечатывают местные издания.

Новый виток недовольства и подозрений случился в истории с "Волгобасом". Светлану Юрьевну успели обвинить в лоббировании собственных интересов и переделе владимирского рынка пассажироперевозок.  Якобы именно из Белого дома разваливали  "БигТрансАвто", чем и довели до самоубийства его создателя Автандила Биганова. По мнению некоторых экспертов, такого урона имиджу «Волгабасов»,  лоббисты газомоторного инвестора явно не ожидали. Как говорится, заигрались в передел.

И вот новая порция довольства у недругов нынешнего губернатора. "Арест ХВОСТОВА сотрёт в порошок репутацию «хозяйки» «белого дома! - наперебой кричат оппозиционные власти издания.  - Ведь, как ни крути, под стражу взят один из ближайших соратников Светланы Орловой и главный куратор региональной стройиндустрии.

Чем закончится эта история, как и прочие, - покажет время. Мы же, взглянув на тень от башни, предлагаем переместить взор и на саму башню. На то, что лежит на поверхности, на то, что очевидно сегодня и не подлежит сомнению. А именно: с приходом в регион Светланы Орловой Владимирская область как будто бы заиграла новыми яркими красками. Внимание к нам со стороны центральных СМИ,  зарубежных инвесторов и тех же самых"кремлевских небожителей" - вряд ли кто-то сможет оспорить. К нам в глубинку зачастили министры и федеральные чиновники самого разного уровня, а проведение масштабных мероприятий всероссийского и международного статуса, кажется, и вовсе стало для нас привычным делом.

(фото с форума Россия - "спортивная держава")

(форум СМИ)

(фото с открытия "Ковровца")

(фото с экономического форума)

Нет, наверное, смысла переходить на  бухгалтерию и начинать выстраивать бесконечные ряды цифр - увеличение надоев, поголовья, отгруженных товаров и валового продукта в целом. Оживление промышленности 33-го региона - во вновь построенных предприятиях: фармацевтических, вагоностроительных, по переработке сельхозпродукции и других.  Один из последних - завод премиксов в Лакинске.

Оживление жилищного строительства, в частности - социальных домов для переселения жителей из аварийного жилья, - также один из кирпичиков в "орловской башне". Открытие по всей территории новых спортивных комплексов, бассейнов, фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях (которые, к слову при прежнем губернаторе активно закрывались), продвижение продукции региона не общероссийский и международные рынки...

Скрупулезное перечисление займет слишком много времени. Однако очевидно, что жители Владимирской области, в чьи дома пришел газ, кто нашел работу на вновь открытом предприятии или получил возможность водить ребенка в современный бассейн, в сентябре  2018-го проголосуют за Светлану Орлову. Какие бы минусы не приставляли федеральные аналитики к ее "пятерке".

 


10 Ноябрь 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе