Реклама

Мистер Ультиматум

Печать

Глеб Пушкин, известный в соцсетях как Mr. Ultimatum, создатель и ведущий авторского ток-шоу «Хорошо посидели», где гости общаются с ведущим по Скайпу, - молодой человек с ограниченными возможностями, но неограниченными способностями.


 

В рощу за монументом 200-летия Коврова Глеба сопровождает мама Наталья Борисовна,  педагог начальных классов. Таким людям, как она, надо ставить памятники, а таких детей, как Глеб, ставить в пример. Посмотрите хотя бы один выпуск его шоу, и вы поймете, что Глеб запросто даст фору многим ковровским тележурналистам: грамотная, богатая речь, такт в общении с собеседниками, логичные вопросы и внимание к ответам. Слыша, как между собой общаются его ровесники, и сравнивая их манеру с речью Глеба, невольно задумаешься о преимуществах дистанционного обучения и домашнего воспитания. 


Глеб, скажи, откуда взялся такой дерзкий ник – «Мистер Ультиматум»?
Этот псевдоним ничем не мотивирован, я не могу объяснить его происхождение. У меня было много псевдонимов, но этот понравился и мне, и людям.

Я обратила внимание на то, что твои вопросы, твоя речь, общий уровень культуры, уж извини, как правило, выше, чем у героев твоих передач. Скажи, как ты готовишься к записи, к интервью?

Это полная импровизация. Сценарий бывает в редких случаях. Когда становится известно, кто будет следующим гостем, слушаю его аудиозаписи, смотрю видео, иногда изучаю биографию. Пытаюсь понять человека, его творчество и на основе этого задаю вопросы.

Как выбираешь, кого пригласить в свое шоу?
Мои гости – довольно популярные, но еще не устоявшиеся молодые российские артисты. В основном, исполнители рэпа: рэп-индустрия в XXI веке у нас развивается ударными темпами, каждый второй пробовал себя в этой роли. Но беру интервью не только у рэперов. Разговаривал и с представителям русской эстрады, например, с Родином Газмановым. Вообще я не приверженец иностранной музыки. Люблю, когда про жизнь, доступно, на русском. Я патриот.

Наталья Борисовна: Глебушка даже автомобили больше любит русские. Собираемся на отдых, он говорит: «Не поеду за границу, хочу на наш, русский юг!»


Насколько популярно «Хорошо посидели» в интернете?
В сеть выложено уже 32 передачи «Хорошо посидели». Количество просмотров пока небольшое, и некоторым гостям это не нравится: им всем нужен пиар, продвижение. Некоторые выставляют какие-то запредельные суммы, я, естественно, отказываюсь.

То есть наши начинающие, молодые артисты требуют гонорар за интервью?
Да.

А что с Винокуром? Он тоже требовал деньги?
Нет, Винокур денег не брал.

Расскажи про встречу с Винокуром.
С Винокуром у нас получилось просто: он вышел раздавать автографы, заметил меня, сказал: «Дайте я пройду к парню». Мы сфоткались, он ответил на парочку моих вопросов на камеру. Больше всего мне запомнилось, что на мое приветствие «Здравствуйте!» он сказал «Здорово!».

Представь, что на свете нет интернета.
Не буду говорить, что вовсе не смог бы жить без него, но большую часть моего времени я провожу за компьютером. Вся моя жизнь идет по моей «специальности». Если что-то надо, смотрю в интернете.

А компьютерные заставки, озвучка, монтаж роликов – ты все делаешь сам? Взял – и научился?
Глеб: В основном, сам. Но если что-то сделать сам не могу – не хватает аппаратуры или информации, обращаюсь за помощью, мне помогают. Причем, люди со всей России: из Челябинска, Магнитогорска, Московской области.

Наталья Борисовна: Глеб – грамотный пользователь, сам все осваивает. Многие люди, которые заканчивают специальные компьютерные курсы, так не умеют.

Судя, по фотографиями в интернете, ты ведешь и вполне активную реальную социальную жизнь: вот ты в бассейне, вот ты на концерте, вот ты в «Арсенале»...
(Улыбается): В «Арсенал» ходил на выступление Denis Rider, там же снимал с ним программу. В бассейн хожу в рамках программы «Доступная среда». В ФОК «Молодежный» с нашей группой здоровья занимаются инструкторы, ребята-волонтеры. Многие дети-колясочники здесь плавают – условия очень хорошие, все оборудовано для людей с ограниченными возможностями.

Чего тебе лично не хватает в Коврове в плане доступности среды? (Глеб смущается, инициативу перехватывает мама)
Наталья Борисовна: В городе нет ничего в плане доступности среды,не считая поликлиник и Домов культуры! Года два назад обещали в нашем доме сделать пандус, но это мифы. Весной и осенью в городе бездорожье, негде пройти. У нас с домом рядом был зеленый двор, теперь – стройка: все раскопали, кругом глина…
Аптеки, магазины, в основном, строят пандусы просто для того, чтобы был – попробовали бы кого-то по ним закатить на коляске! Зачастую даже помощник не справляется. Нет никакого городского транспорта, адаптированного под людей с ограниченными возможностями. Во Владимир приезжаем – там на любом автобусе можно доехать, куда надо. На нашем вокзале никогда никто не поможет. Мы много путешествуем, каждый год ездим на юг, и везде, кроме Коврова, люди бросаются на помощь. Здесь даже билет беспрепятственно не купишь - поднимаешься в кассу, а тебе говорят: предъявите мальчика.

Но что-то же делается? Может быть, мероприятия, финансовая поддержка со стороны города?
Если раньше мы не успевали отбиваться от мероприятий, то в этом году только благодаря одной маме, которая сама похлопотала, позвонила в соцзащиту, нас отвезли на новогоднее представление во Владимир. Спасибо ей большое. Если самим не звонить в реабилитационный центр, не теребить их, никто не позовет. Наверное, мы уже «выросли», сами о себе беспокоимся…

Глеб, тебе вообще никогда не бывает скучно?
Нет. В последнее время мне не скучно. Вот раньше - бывало. Сейчас иногда просто не хочется чем-либо заниматься. Могу позавтракать, включить музыку, послушать – просто так, один, без Скайпа.

Наталья Борисовна: Глеб очень оптимистичный. Что-то его «подпитывает».

Каковы ближайшие планы?
Надо расширять звездный состав «Посидели». Например, Руслан Алехно (участник телешоу «Один в один») уже дал добро на запись.

Кем себя видишь в будущем?
Я очень хотел бы быть журналистом, выйти на профессиональный уровень.

Уверены, что так оно и будет.


19 Июнь 2015
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе