Реклама

Закрытый показ от ikovrov

Печать

Интернет-журнал ikovrov провел очередную вечеринку. На сей раз мы не стали устраивать веселую пьянку, а провели мероприятие для интеллектуалов. В «Стеклянном зале» кафе «Поворот» журнал организовал закрытый кинопоказ. Как и было обещано, приглашение получили наши самые активные пользователи (ТОП-20) и авторы.

moloko

 

Кинокартину для показа выбрал наш оператор и колумнист Алексей Абанин. Он заканчивает московский ВУЗ по специальности «Менеджмент в кино и телевидении». Поэтому для наших гостей он подобрал одно из лучших произведений в стиле арт-хаус - «Заводной апельсин» режиссера Стенли Кубрика.

В начале фильма герои пьют коктейль «Молоко Плюс». Для создания атмосферы в зале, мы использовали молоко в точно таких же стаканах, как и в фильме. Людей пришло не так много, как на награждение конкурса купальников. Но зато публика подобралась заинтересованная. Картина идет около двух часов. Алексей Абанин немного рассказал о фильме и просмотр начался. Все прошло довольно спокойно, зрители пили молоко, чай, кофе, употребляли пирожные и тортики. Главное в этом мероприятии — фильм, смысл которого еще нужно было понять. Арт-хаус — не потребительское кино и не рассчитано на массового зрителя. Подобные картины, как правило, смотрят люди, у которых уже есть какое-то представление о кинематографе, как жанре искусства. «Заводной апельсин» сняли еще в 1971 году, но быстро изъяли из проката. После демонстрации картины в Великоброитании начался всплеск насилия среди молодежи. Фильм как раз и посвящен теме насилия и распутной жизни современной молодежи. Проблема только в том, что мыслящие люди выведут мораль, а остальные могут сделать неверные выводы и расценят сюжетную конву, как указание к действию. Поэтому удел арт-хауса — закрытые показы. Да и опять же, не всем будет интересно смотреть.

В конце просмотра мы устроили обсуждение фильма:

Вячеслав Усольский: «Фильм понравился, смотрел его второй раз. Но на будущее думаю, нужно что-то менее арт-хаусное показывать».

Дмитрий Швецов:«Никогда ранее не смотрел этот фильм. Картина очень достойная, заставляющая думать. Арт-хаус в принципе сложен к восприятию, но смотреть его нужно. Здесь чувствуется нерв».

Анна Цыгулева: «В общем-то, фильм понравился. Что-то в нем есть. Но если бы не кинопоказ, а, допустим, я бы смотрела его дома, то выключила бы на 5-ой минуте. Подумала бы, что какой-то очередной авторский бред».

Анна Молчанова: «Жестокий фильм. Вызвал бурю эмоций, но эмоции негативные. Оставить безразличным «Заводной апельсин» не сможет никого».

Ирина Кузнецова: «Сложно сразу сделать вывод по фильму. Нужно подумать. Но, что зацепило, это точно».

Александра Кочеткова:«Не уверена, что я прямо такой ценитель кино, но фильмы смотреть люблю. Картина вызвала двоякое ощущение. С одной стороны эта жестокость и насилие, с другой  формируется отвращение ко всему этому.  Формат вечеринки очень понравился, если будете и дальше проводить кинопоказы, непременно приду».

PK7_1626_resize

PK7_1630_resize

PK7_1637_resize

PK7_1643_resize

PK7_1645_resize

PK7_1649_resize

PK7_1654_resize

PK7_1656_resize

PK7_1659_resize

PK7_1671_resize

PK7_1666_resize

PK7_1644_resize


02 Ноябрь 2010
Поделиться
в соцсетях: