Реклама

Пионер-пати в «Повороте»

Печать

Забыло поколение «Пепси» об истинном значении слова пионер, многие сейчас думают, что это лишь название фирмы, производящей звуковую аппаратуру. На самом деле, были целые поколения людей для которых пионерия далеко не пустой звук.

red

 

Кафе «Поворот» сделало неординарный ход в ковровской индустрии развлечений. Вечеринка под названием «Пионерская зорька» явно выбивалась из формата многих городских мероприятий. «Поворот» - не ночной клуб, и делать упор на музыку и диджеев нет никакого смысла. Основное усилие лучше сосредоточить на перфомансах. Что и собственно и было сделано. В специально оформленный под пионерскую тематику зал пришли зараннее приглашенные люди. Рассевшийся за столики народ был раздлен на пионерские отряды. В итоге получились отряды: «Молодожены», «Отряд церковно-приходской школы», «Светлячок», «Меломаны», «Звездочки» и «Трубадуры». В каждом отряде выбрали вожатого, придумали речевки и девиз. Причем все в этот вечер и официанты, и бармены и приглашенные гости ходили в красных пионерских галстуках и пилотках.

Конкурсная программа включала в себя обычные вещи, которые должен уметь делать каждый пионер. А именно играть на барабане, приносить клятву, собирать металлолом, танцевать запрещенный в Союзе рок-н-ролл и так далее. На первый взгляд все это должно было отдавать так надоевшими всем свадебными конкурсами. Но на самом деле организатором каким-то образом удалось принести какой-то фьюжн в это действо. Сложилась удивительная позитивная атмосфера в зале. Люди как будто бы все оказались знакомы друг с другом. Все-таки адитория «Поворота» - взрослые состоявшиеся люди. Им было весьма приятно снова походить в красных пилотках, послушать советские песни, собраться на линейку.

В зале даже оказалась целая комсомольская свадьба. Если быть точным, то люди праздновали 25-летний юбилей бракосочетания Александр и Елена Лопановы. Собрались почти все участники того далекого события, включая молодоженов и свидетелей. Как рассказал корреспонденту ikovrov свидетель, времена тогда были сложные. Как раз в Советском Союзе вводили ограничания на продажу алкоголя. Пытались ввести что-то вроде «сухого закона». И в моду вводили комсомольские свадьбы, то есть свадьбы без алкоголя. Да еще и ресторанов в городе было крайне мало: «Нептун», «Россия», «Космос», «Стародуб» и ресторан в гостинице «Ковров». К счастью, хоть этой проблемы в Коврове больше не существует.

Вечеринка прошла на одном дыхании, все остались довольны. Говорит Георгий Макарчук: Очень понравилась тематика праздника. Как только узнал о нем, сразу решил, что непременно пойду. В свое время я и был пионером, был и вожатым. Приятно теперь снова одеть красный галстук.

Вадим Пучков:Замечательно, что таким мероприятием расшевелили народ. Давно так не веселился.

Юлия Касьянова: Меня друзья пригласили в «Поворот». Знала, что будет здесь «Пионерская зорька», но и не догадывалась, что будет так весело. Для меня пионерия — не пустой звук. Сама была пионеркой и рисовала стенгазету. Каждый тогда занимался чем-то полезным, замечательное было время.

По окончании вечеринки, народ поехал тусоваться дальше в ночные клубы. Но с собой из «Поворота» они унесли напоминании о своем пионерском прошлом — красные галстуки и пилотки. Они ходили в них и по «Арсеналу», устроив тем самым небольшой флеш-моб. Всюду спрашивали:

- А кто эти люди?

- Это пионеры, они сегодня тусовались в «Повороте».

1_t
2_t
3_t
4_t

Посмотреть все фотографии (переход на сайт Поликанов.ру)


18 Октябрь 2010
Поделиться
в соцсетях: