Реклама

Менестрели с бас-гитарой и флейтой

Печать

В минувшее воскресенье в ДК им. Ногина состоялся первый сольный концерт  группы «Наваждение» под названием «Где-то за краем небес…»

navajdenie

 

Каждому свое. Альтернатива, готический и панк-, инди-, дэнс-, блюз-…у рока множество жанров. Один из них – фолк-рок. Синтез рок-музыки и народных мотивов в России развивается с 1960-х. В Коврове его последователи сплотились куда позднее.

Музыканты, исчерпавшие себя в классическом виде направления, ищут свою струю. Так случилось и в жизни Андрея Афонина – лидера группы «Наваждение». С 2000 по 2008 год вел рок-команду «Азимут». В течение последнего года группы существовали параллельно. Но выбрал новый музыкальный проект. «Азимут» прекратил свое существование.

Были замечены:в прошлом году на финале областного конкурса непрофессиональных групп в Вязниках, с клубом исторической реконструкции и ролевого моделирорвания "Врата свободы" выступали на праздновании в Коврове дня Ивана-Купалы в пойме реки Кльзьмы, перед кинотеатром «Ковров» на концерте памяти Виктора Цоя, на пятом открытом фестивале авторской песни "Струны связующая нить", а этим летом - на открытом межрегиональном фестивале средневековой культуры "Владимирский клинок".

Символическая цена билета - 50 рублей. Полный зал не собрали. Но для истинных музыкантов – малочисленная публика или аншлаг, по сути, не важно: играют с полной отдачей. Группа молодая. Своих фанатов еще найдут. К тому же для Коврова - почти эксклюзив. Не так много групп и на Владимирщине  работают в стиле фолк-рок.

Легенды под инструментал. Кроме привычных гитар и ударных, используют тамбурин, варган, скрипку, флейту. Совсем недавно приобрели трещетку. Правда применения ей пока не нашли.

Поддержку на сцене обеспечили участники клуба исторической реконструкции «Врата свободы». Добрая половина «Наваждения» входит в его состав. Плач над павшим воином, чудо-исцеление, битва на мечах, закруживший с собой вокалисток хоровод девушек - иллюстрировали песни. На музыкантах - костюмы стилизованные под 9-11 век. Обувь, аксессуары – из той же темы.

Новое – хорошо забытое старое.Времена меняются, а мирские проблемы остаются, как глобальные, так и личностные. Страдания, любовь, предательство, счастье – приходятся на каждое поколение. Это темы для искусства вечные. «Наваждение» - не исключение. Преподнесли их в историческом ключе.


18 Октябрь 2010
Поделиться
в соцсетях: