Реклама

А за вертушками все те же руки

Печать

РРК «Арсенал» впервые в своей истории провел битву диджеев. Мероприятие в городе весьма затасканное, но всегда привлекает внимание сведущей в музыке общественности. Наверное, каждый клуб в Коврове проводил такую вечеринку. Наконец решился и «Арсенал», надо же когда-то начинать.

ba

Итак, заявились 10 ковровских диджеев: Khan, Lino, Mascot, Шмель, Елина, Samiga, Joker, Limzer, Monah, Buldozer. Все кроме DJ Khan — старье старинное. Это люди, которые когда-то играли либо играют в различных ковровских клубах. Из батла в батл видишь одни и те же лица. Непонятно почему, но новых диджеев у нас не появляется. Смысл их соревнований в том, кто лучше заведет публику, кто качественнее сведет трек, у кого будет оригинальнее композиция. Победитель определялся голосованием зрителей, так что ряд технических моментов в сете было упущено. Публика тупо выбирала по принципу нравится/не нравится.

Первым за вертаки встал DJ Mascot. Самое начало вечера, зал еще мертвый, то есть грустный и трезвый. Мэскота с его легеньким R'n'B специально выставили первым, чтобы раскачать зал. Но старина Мэскот разобиженный массовым не уважением в клубных кругах к R'n'B в начале сета выдал форменную жесть. Нарезка треков из каких-то советских пластинок ввергла народ в шок. Потом уже пошла нормальная музыка, вышла Go-Go поддержка, люди растанцевались. Mascot отыграл нормально и без косяков.

Следующим за пульт встал DJ Limzer, который начал с Prigressive House. Ныне он резидент «Гаража», свою творческую карьеру начинал еще в «Стартере». В первой же сводке ветеран клубного движения Коврова накосячил. На языке диджеев это называется «кони скакали». То есть Лимзер не сумел свести бит первого трека с битом второго. Ошибка, свойственная для пьяных или не опытных диджеев. А может Лимзер просто перенервничал.

Далее чем-то похожим на Deep House танцпол порадовл DJ Khan. Ранее сей исполнитель не был замечен за игрой ни в одном клубе. Видимо, поэтому он не стал сводить свой первый трек с последним треком Лимзера. Просто не знал, наверное, что так положено. К сводке претензий нет, все хорошо и качественно. Но из-за того, что играл Khan, в основном, дома, он не научился чувствовать зал. Народ слегка не вкуривал, что хочет донести диджей Хан.

И наконец, дамы и господа, барабанная дробь, к людям вышел DJ Lino. Чернокожий экс-резидент клубов Refresh и Андеграунд с диким «Афро» на голове жевал жвачку, выдавая всем видом, что ему пох на происходящее. Настоящий R'n'Bшный диджей. Он вытащил свой MacBook через который запустил Serato Scrath DJ. Програмка стоит в районе 15 тыс. рублей. К ней прилагается два оцифрованных CD и два винила, на которые он запускает любые треки с ноутбука. Очень удобная програмка для диджеев.

Далее по программе сет от DJ Шмеля. В прошлом резидент «Стартера» и «Шизгары», ныне работает звукачом в «Арсенале». Шмель качественно отыграл своей сет, замученный на стиле electroclash. Вслед за Шмелем за вертушками оказалсь диджей Елина. Легендарная девушка-диджей, экс-резидент «Шизгары» и «Стартера» знаменита своими сверхтяжелыми сетами. Играла она какую-то очередную жесть, но людям это дико нравилось, Елина завела танцпол с полоборота. К технической части выступления претензий нет.

Резидент «Гаража» Диджей Джокер начал сет с косяка. Он не свел свой трек с последним треком Елиной. Хотя диджей очень древний, играл еще в «Стартере», «Наутилусе»и «Рефреше». Экс-резидент «Шизагры» DJ Samiga вмочил привычный для народа электрохаус. Разнообразия в батл добавил DJ Monah. Он исполнял транс. Эта музыка нашла своих поклонников на танцполе. Но косяков у Монаха было немало. Например, трек, оканчивающийся битом он пытался свести с треком, начинающимся с голосовой вставки. В итоге образовалась яма. Хотя, в общем, то он со своей задачей справился.

Завершил батл диджей Бульдозер. В зале воцарился Dram'n'Base. Людям и тяжкий драм пришелся по вкусу, нашлись  даже те, кто правильно танцевал под него. Закончил свой сет DJ Buldozer жестким драмовым стилем под названием Dark Side. В общем, как-то так в четвертом часу утра диджейский баттл подошел к концу. На таких мероприятих обычно собираются арт-директоры и смотрят какого диджея, как воспринимает публика. Чтобы потом переманить его к себе в клуб. Но это явно не про Ковров. Даже членам арт-отдела «Арсенала» было не очень интересно, какая музыка нравится людям. Зачем? У них и так есть клевые местные диджеи и крутые привозные диджеи из Москвы.  Хавай, пипл, то что дают.

Победить действа определялся голосованием. На столике перед вертушками лежала каска, куда можно было кинуть бумажку с именем понравившегося диджея. В результате, 1-ое место взял DJ Joker, 2-ое место DJ Елина, 3-е место DJ Шмель.

ba1_tmb
ba2_tmb
ba3_tmb
ba4_tmb

12 Октябрь 2010
Поделиться
в соцсетях: