Реклама

"Было очень много интересных матчей, настоящей и бескомпромиссной борьбы"

Печать

08 февраля на спортивной площадке СК «Молодёжный» проходил традиционный юбилейный уже 25-й по счёту турнир по мини-футболу среди дворовых команд памяти Игоря Лабутина

На фото команда «СКА» - победитель турнира Лабутина 2020 года

Сегодня данный турнир является самым массовым футбольным соревнованием в городе Коврове. В 1995 году в автокатастрофе трагически погибает известный в городе футболист Игорь Лабутин, и уже в феврале следующего года друзья Игоря, прежде всего тогдашний председатель Федерации футбола города Коврова М. А. Королёв организуют этот турнир.

Первые 20 турниров были проведены на спортивных площадках общеобразовательных школ № 15 и № 21, в последнее время соревнования получили прописку на СК «Молодёжный». За все предыдущие годы этих массовых соревнований в них приняло участие свыше семисот команд, при этом не только из Коврова. В разные годы гостями турнира были команды из Москвы и Подмосковья, Иваново, а так же городов Владимирской области, а в 2009 году в турнире приняли участие ветераны московского ЦСКА во главе с Олимпийскими чемпионами Владимиром Татарчуком и Дмитрием Кузнецовым.

Выиграть этот турнир достаточно сложно, т.к. неровные площадки, короткое время матчей уравнивают шансы команд, вот поэтому этот турнир и привлекателен, так как победить в нём может каждый, хотя сделать это достаточно сложно. Тем не менее, за предыдущие 24 года семь раз в турнире побеждала команда производства № 9 завода имени В. А. Дегтярёва, по четыре раза на высшую ступень пьедестала поднимались команды «Инструментальщик» и «Малеевка Юнайтед», трижды побеждал «Гейзер», два раза команда «Мотобол-2000» и по разу главный приз соревнований доставался командам – «Оптимист», «Сбербанк», «Негаснущие звёзды», «Хлебокомбинат» и ветераны ЦСКА. 

В этом, юбилейном году турнир собрал под свои знамёна без малого 30 команд из Коврова, Ковровского и Селивановского районов, а это более 300 футболистов. Как и в прежние годы на первом этапе все команды с помощью жребия были распределены на группы, где играли по круговой системе, и по четыре лучшие команды из каждой группы продолжали борьбу за награды по системе плей-офф с выбыванием. Очень хорошо, что не подвела погода, как по заказу весь день светило солнышко и был небольшой морозец, лучшего для игры в футбол в зимнее время и не придумаешь. Было очень много интересных матчей, настоящей и бескомпромиссной борьбы, но к концу игрового дня определились лишь четыре лучшие команды, которые и разыграли призы соревнований. В матче за третье место «Гейзер» победил команду «Звезда», а в финале «СКА» в серии пенальти одолел команду «Турбо-пушка». Лучшим вратарём турнира признан Максим Соболев («Гейзер»), лучшими игроками соревнований стали Михаил Цибенко («СКА»), Максим Тюрин («Турбо-пушка»), Сергей Комаров («Гейзер»), Александр Борисов («Звезда»).

Этот турнир очень хлопотный в плане его организации, поэтому хочется выразить оргомную благодарность всем тем, кто помогал его организовать и провести – МБУ СК «Вымпел», СК «Молодёжный», УФКиС г. Коврова, С. Антипов, М. Королёв, М. Егоркин, Е. Запруднов, С. Ухваткин, М. Балуков, Д. Бугаков, С. А. Комаров, инструментальное производство ОАО «ЗИД», и арбитры турнира Д. Исаев, И. Хасия, В. Швец, Д. Минин, А. Бриков. 


10 Февраль 2020
Поделиться
в соцсетях: