Реклама

Гид по вкусным местам. Мы побывали в Гастромаркете «Рынок на Студеной» во Владимире

Печать

О «Рынке на Студеной» пока немного информации даже во Владимире, не говоря о Коврове. Когда мы искали как к нему пройти, спросили нескольких прохожих. Нам никто не смог сказать где он находится. Но, это дело времени, т.к. гастромаркет сейчас работает в тестовом режиме. Первых гостей "Рынка на Студеной" угощали и развлекали в конце августа на день города Владимира. Как нам сказали организаторы, полноценное торжественное открытие состоится в декабре этого года.

Гид по вкусным местам — новый проект журнала ikovrov.ru Мы путешествуем по вкусным местам Владимирской области, пробуем новые блюда, рассматриваем интерьеры и делимся впечатлениями. Нашим первым вкусным местом стал хоум-бар «Квартира 25» в Коврове. Прочитать об этом можно тут А сейчас, знакомьтесь — Гастромаркет «Рынок на Студеной»

Как найти, пройти, проехать

Если вы не страдаете географическим кретинизмом как я, найти «Рынок на Студеной» очень просто. Не доверяя подруге и телефону, я бродила вокруг, спрашивала прохожих и в конце концов нас вывели Яндекс.Карты.  Гастромаркет находится через дорогу от ЦУМа «Валентина», по адресу: ул. Дворянская, 27 «а» на территории бывшего завода ”ВЗПО Техника” во Владимире. Схема проезда есть в группе рынка в ВК тут

Снаружи

Месторасположение очень удачное. Это центральная часть Владимира, легко доехать на машине или дойти пешком. Находится во дворах, полностью скрыт от дорожной пыли и шума, с одной стороны имеет прекрасный вид на город.

У гастромаркета есть внешняя и внутренняя площадки. На внешней, уличной две зоны – одна детская с качелями, на другой расположены кафе под навесами и большая сцена.

Внутри

Огромное помещение (планировалось 2000 м2) с несколькими входами-выходами. Около стены расположены прилавки.

Напротив, возле панорамных окон стоят столы и столики разных размеров.

Несмотря на то, что гастромаркет работает не в полную мощность, народу там было много. Мы были в воскресенье с трех часов дня и до пяти, а почти все места за столами были заняты. Заметно, что основные гости это молодые люди. Они пришли большими и маленькими группами поесть и поговорить, позаниматься разными интересными делами. Обратили внимание, что мало кто из гостей сидел уткнувшись в телефон.

Так приятно было видеть, что люди пришли сюда общаться и получают от этого большое удовольствие.

В помещении тепло, в пальто жарковато и надо раздеваться.

Выделено отдельное место для детей, проходят мастер-классы и есть площадка для любителей попрыгать.

На «втором этаже» располагается лекторий – два помещения в которых можно послушать интересных людей, посмотреть презентации.

Мы специально приехали в воскресенье на «Урбанистический фестиваль», чтобы послушать Аркадия Гершмана, но не вышло, т.к. были проблемы со звуком. Выступающего хорошо слышно, если сидеть на первом ряду или стоять на лестнице. Мы смогли сесть только на последний ряд и не слышали почти ничего. Пришлось уйти.

Мероприятие было очень популярно, заняты оказались все сидячие места и много людей стояло. А тема то какая актуальная – урбанизм. Оказывается, рассуждая об общественных пространствах можно использовать не только такие слова как: глубокие лужи, разбитый асфальт, ямы на дорогах и пр. которыми мы описываем наш Ковров. 

Рестораны, еда

Эта тема заслуживает отдельного рассказа. Вот вернется из отпуска наш второй участник проекта #гидповкуснымместам_levelup# @lavruuushik и все подробно попробует и расскажет. А пока, смотрите фото с витринами и знакомьтесь с ценами. Могу только добавить, что изначально планировалось открыть на гастрорынке 15 ресторанов с разными национальными кухнями, пока их работает меньше.

Как вы уже поняли, мой обзор был направлен на площадки и атмосферу гастрорынка. Моя оценка – 9 из 10**********. Очень понравилось, приеду еще и еще не раз. Рекомендую!

Наш #гидповкуснымместам_levelup смотрите в Инстаграм — аккаунт @ikovrov и @lavruuushik и в ВК — аккаунт ikovrov

 

Там, где Гомер отдыхает, от прилавка невозможно оторваться)) Такое красивое и свежее мясо. Можно выбрать кусочек какой душа просит и вам его приготовят. А хотите, домой забирайте и кулинарьте самостоятельно. 


Никакой магазинный хлеб не сравнится с только испеченным в тандыре или печке. Возле этого прилавка была самая большая очередь. Хлеб, лепешки, рогалики, булочки... Чего там только нет.


Рай для сладкоежек:

И любителей салатов и сэндвичей:

"Итальянский" уголок.  Свежая паста — выбираете, заказываете, наслаждаетесь))


Вьетнамская кухня. Ну уж это ковровчанам не в новинку. Кто любит Фо-Бо?



Практически все, что есть на гастрорынке можно купить и унести домой. Например, овощи и фрукты или ароматное масло в стеклянных бутылочках:


30 Сентябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: