Реклама

Историю ковровской оружейной школы увидят жители Владимирской и Ивановской областей

Печать

Презентация проекта «Кузнецы оружия Победы» состоялась в Коврове 19 сентября – в День оружейника. В ближайших планах организаторов выставки – демонстрация её во Владимирской и Ивановской областях, в том числе в Вязниках, Шуе, в Ковровском районе.

Гражданско-патриотический и просветительский проект «Кузнецы оружия Победы» в рамках национального проекта «Культура» реализует региональное отделение Российского военно-исторического общества совместно с Ковровским историко-мемориальным музеем. Передвижная выставка стала победителем конкурсного отбора, на её организацию выделено 2,1 млн рублей. 

На мобильных информационных стендах отражена история создания и развития ковровской оружейной школы от приезда в город в 1918 году конструктора Владимира Фёдорова и выпуска первого в мире автомата до создания оружия для Советской Армии в годы Великой Отечественной войны, когда на фронт было отправлено более 1 млн. 200 тыс. единиц различного вооружения. Отдельный стенд посвящён Михаилу Калашникову, который свой первый автомат сконструировал в Коврове. На подиумах демонстрируются массо-габаритные макеты созданного во Владимирской области стрелкового оружия. Работа выставки сопровождается демонстрацией фильмов о выдающихся ковровских оружейниках. 

25 сентября в Камешковском районном историко-краеведческом музее откроется передвижная выставка «Кузнецы оружия Победы», посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


24 Сентябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: