Реклама

«Наши дети нужны только нам»

Печать

В редакционную почту приходит много писем с жалобами на качество обслуживания в различных бюджетных организациях города – на почте, в школе, в больнице, в детском саду. Предлагаем вниманию читателей истории от горожан об очередных безобразиях.



Первое письмо касается работы аптеки, выдающей бесплатные лекарства по рецептам от детской поликлиники.

«Я – многодетная мама, у меня четверо детей. Заболели. Трём младшим прописали уколы «цефтриаксон». В аптеку на улицу  Абельмана поехал муж. По рецепту ему должны были выдать 21 флакон, но дали почему-то только три. Отметку же сделали по-полной. Что лекарства дали меньше положенного, я обнаружила только дома – муж просто не обратил внимания на то, сколько флаконов должно быть. Конечно, лекарство это копеечное, но всё равно обидно.

И это не единственная история, связанная с аптекой. Мой старший ребёнок – астматик, и ему периодически бесплатно выписывают «Пульмикорт». Лекарство дорогое и обходиться без него трудно. В последний раз «Пульмикорт» на 200 доз был со сроком годности, который истекает… в апреле этого года. Использовать его до обозначенного срока просто нереально – ребёнку столько доз не нужно… Мне пришлось отдать лекарство в больничный стационар – для взрослых больных. Я пыталась по телефону поговорить с руководством аптеки на эту тему, но мне дали понять, что я занимаюсь ерундой…».

Ещё одно письмо – о том, как родителям больных детей приходится выбивать положенные по закону лекарства:

«У моего маленького ребёнка – тяжелая форма аллергии. Именно тот случай, когда не помогает диета и народные средства, а в период обострения нужны гормоны и антигистаминные капли. В Коврове аллергологов нет, мы консультировались у врачей Москвы и Иванова. Рекомендованные ими лекарства тянули на несколько тысяч в месяц.

Обратились к педиатру в местную поликлинику – с просьбой выписать нам хотя бы что-то. Ответ один: лекарств нет. Ждите – может, появятся. Жду месяц, второй. Ребёнок страдает, чешется, не спит. Нашему маленькому аллергику скоро – три года. Понимая, что после трёх мы точно бесплатно ничего не получим, начинаем действовать.

Педиатр на приёме в лекарствах нам отказывает – говорит, с возрастом всё само пройдёт, надо просто переждать. Обращаемся к заведующей. От неё толку уже больше, но время всё же тянет, обещая выписать со дня на день. До трёхлетия – неделя… За два дня до дня рождения нашему ребёнку всё же выписали 1 (ОДИН!) тюбик самого дешёвого гормонального крема.

На вопрос: «Ну почему так?», заведующая отвечает: «Лекарств на всех не хватает». А мне кажется, дело тут совсем в другом: просто наши дети нужны только нам, а остальным - наплевать. Не инвалид – и ладно».

От редакции: авторы писем не упоминают конкретных мест и имён, но мы надеемся, что врачи и фармацевты себя узнали.


23 Март 2015
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе