Реклама

А.Абдулин: В уловах опытных рыбаков трофеи не редкость!

Печать

Как мы писали ранее, в Муроме впервые прошел открытый чемпионат по ловле спиннингом с лодок. Ковровачнин Алексей Абдулин и его постоянный напарник по команде «Энергетик» Бобков Алексей из города Гусь-Хрустальный выступали под номером 13. Этот номер оказался для рыбаков удачным. 

Река Ока – водоем большой и рыбный, по сравнению с нашей Клязьмой в районе Коврова, в уловах опытных рыбаков трофеи не редкость! Из хищных рыб, являющихся объектом ловли спиннингом, это в основном щука и судак, реже окунь, берш, жерех, голавль.

Алексей рассказывает, что для достижения хорошего результата в рыболовном спорте, как и в другом любом виде спорта необходимы тренировки, желательно на акватории проведения соревнований.

Алексей: У меня их было две. Первая тренировка в нижней части акватории, вторая- в верхней. На тренировках я обычно ищу скопления кормовой (для хищника) рыбы, проверяю свои ранее известные (если они есть) точки ловли, ищу новые перспективные места, фиксирую время клева рыбы, прорабатываю маршруты движения в турах, и т.п. То есть тренировка – это не рыбалка, а больше катание на лодке, прожигание бензина, и высматривание в эхолоте чего-то такого интересного. Обе тренировки хоть и прошли плодотворно, но не настолько, чтобы бороться за призы, поэтому в процессе соревнований вносились корректировки.

Итак, первый тур.  Ожидаемо основная часть участников направляется в нижнюю часть акватории соревнований. Четыре лодки, включая наш экипаж, в верхнюю зону ловли. Посмотрели, кто куда движется, где выставляется и поплыли на место, где на тренировке были скопления рыбы, но её, к сожалению, там уже не оказалось. После недолгих поисков, всё же находим скопление кормовой рыбы, и ловим из под неё незачетного берша и хорошую щуку весом около 2,8 кг. Щука была поймана на зеленый виброхвост длиной 10 см. Так как у нашего экипажа нет возможности сохранить рыбе жизнь до конца тура (а он длился 7 часов), везем её на досрочное взвешивание. После этого было незапланированное «собеседование» с ГИМС, так как свои права на вождение мотолодки, я забыл в машине.

После этого продолжили ловлю в затоне, где на тренировке клевали крупные щуки, но безрезультатно. В итоге завершили первый тур с весом около 2,8 кг и заняли промежуточное 5 место.

Вечером в субботу обсуждали с напарником тактику на второй тур. Кстати, спасибо организаторам турнира за предоставленное жилье и организацию питания.

Второй тур. Со старта плывем в нижнюю зону ловли, на ближайшее перспективное место, и на нем пересекаемся с соперниками, занимавшими 3 место после первого тура. Немножко позиционной борьбы, правильная тактика выставления на точке, правильная приманка приносят нам почти сразу же с пяти забросов 2 рыбы – незачетного щуренка на полкило и трофейчик (или как говорят спортсмены «бонус») – щуку на 3,8 кг. Поймана на 14 см виброхвост на джиг-головке. После досрочного взвешивания и отпускания щуки  в родную стихию, возвращаемся на точку, но там соперники, и нам нет возможности выставиться (расстояние между лодками спортсменов должно быть не менее 50 метров . Поплавали недалеко, немного повыставлялись – безрезультатно. Когда соперникиуплыли в другое место, мы вернулись на утреннее место и до конца тура ловили на нем, поимев при этом около 10 поклевок, но к сожалению, не принесших ни одной поимки рыбы.

 

Таким образом, по итогам двух туров мы заняли 2-е место. Нам вручили приз 15.000 рублей (минус налоги), медали и кубок. Призовые деньги уже ушли на закупку нового эхолота.


​Порадовало наличие двух команд из Коврова: от ЗиДа и КБА.

Рыболовные соревнования проводят спорткомитеты Владимира, Гусь-Хрустального, теперь и Мурома. Может когда-нибудь будет и на нашей ковровской улице праздник.

 


23 Октябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе