Реклама

Наши в Египте: "Лететь было страшно"

Печать

Россияне, находящиеся в Египте, боялись лететь домой. Сегодня мы встретились с ковровчанами, которые отдыхали в эти дни в стране пирамид.

Мы прилетели в Хургаду за день до катастрофы, - рассказывает Ирина Клюшенкова. - Настроение было прекрасное. Отпуск, у детей каникулы. На следующий день, когда проснулись, посмотрели на телефон, там тысяча пропущенных звонков. Включаем новости – там говорят о том, что упал самолет. Мы улетали оренбургскими авиалиниями. А самолет, который разбился, принадлежал компании «Когалымавиа». Мы первые дни так и думали, что причина в самом самолете. Потому что люди рассказывали, что это техника – позапрошлый век. Так крылья чуть ли не на скотче держались. Паника началась, когда нам объявили, что мы вылетать будем без чемоданов. Вот тогда стали говорить о теракте. Мало того, пошел слух о втором теракте. И, как мы знаем, в Париже позже он и случился. Прилетевшие последним из России рейсом люди приезжали в отель и находились в таком состоянии, что страшно было к ним подойти, что- то спросить. Конечно, было не до отдыха. Мы, конечно, ходили на пляж, купались, загорали, но настроения не было и постоянный страх. Особенно когда почти над головой летали истребители. Такой гул, земля тряслась. А потом низко – низко летали истребители. Очень страшно.

Местные жители, озлобленные на Россию, вели себя хамовато. Нас предупредили гиды – ни в какие конфликты не вступать. Все люди прекрасно понимали ситуацию, все друг друга успокаивали и поддерживали, как могли.  Когда пришло время собирать чемоданы – руки тряслись, как было страшно. Хоть лодку нанимай и плыви до родины. Теоретически я понимала, что снаряд два раза в одну воронку бить не может. Но это не успокаивало.  В аэропорту  - тишина. Самолет пошел на взлет – все друг на друга смотрят, какие только мысли не посетили. Тот самолет разбился через 23 минуты после взлета. Я смотрела на часы с замиранием сердца. Только дети не волновались, они не очень то понимали. Ситуацию знали, но не понимали. Некоторые в самолете даже спрашивали: «Мам, а мы упадем?». Слава богу долетели без ЧП. Когда самолет приземлился –никто не хлопал. Траур. Во Внуково народу тысячи, суета, волнение. Мой чемодан пришел «Почтой России»  в целости и сохранности. Сейчас рассказываю об этом уже легко. Но тогда, страшно вспомнить. Не понимаю тех людей, которые возмущаются,  что их не пускают в Египет. Если бы  нам пришлось вылетать после этого ЧП, мы бы не полетели. 

Елена Бутырина рассказывает, что планировала провести новый год в жаркой и любимой стране. Именно в Египет женщина ездит уже не первый год.

У меня билет куплен на 27 декабря.  Видимо мне не повезло. Или, наоборот, повезло. Одним словом, я никуда не лечу на новый год. В турфирме мне предложили варианты вместо Египта, но уж больно дорого получается. А так…я бы полетела. Мне не страшно. От судьбы не ..улетишь.

К слову, последний рейс из Египта в Россию намечен на 30 ноября, в настоящее время в Египет для вывоза российских туристов совершается от одного до четырех рейсов в день, в отличие от 20-30 рейсов в начале кампании по вывозу граждан РФ.


25 Ноябрь 2015
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе