Реклама

Цветочная мастерская "Ботаник". Молодо. Зелено.

Печать

Творить праздник каждый день - такую задачу перед собой ставят создатели первой в городе цветочной мастерской с запоминающимся названием "Ботаник".


31 июля в проезде Брюсова - на тихой улочке, где располагается редакция АйКовров, - появилась новая вывеска. Отметив качественное и не "избитое" дизайнерское решение экстерьера, мы по-соседски зашли проведать наших старых знакомых и поздравить их с новым перспективным проектом.

Совсем недавно Лиза Постернак и Яна Комарова рассказывали нам о свадебном агентстве Art Wedding Decor (http://www.ikovrov.ru/citynews/9603-art-wedding-decor.html). Прошло менее трех месяцев с момента интервью, как неугомонные девушки открыли уже и собственную цветочную мастерскую - пространство красоты и творчества «Ботаник».





Вот как объясняет идею создания мастерской ее автор Лиза Постернак: «Проект Art Wedding Decor – это прекрасно и востребовано, но нам хотелось  иметь возможность радовать людей не только по выдающемуся случаю – такому, как бракосочетание, но и просто в дни рождения, юбилеи, годовщины и другие праздники.

По правде говоря, даже самый обычный рабочий день можно сделать незабываемым, стоит только преподнести близкому человеку неожиданный букет цветов или трогательный подарок, сделанный с душой".







Слева направо: Яна Комарова, Елизавета Постернак, Анастасия Зарукина

Штат «Ботаника» состоит всего из трех человек. Зато каких! Этих девушек знает в лицо большая часть мужского населения города (из тех, конечно, кто вообще дарит своим любимым цветы).
В рамках проекта цветочной мастерской к своим давним коллегам-флористам Елизавете и Яне присоединилась Анастасия Зарукина.

У всех – свой авторский почерк, свой стиль и свои предпочтения. При этом каждая может создать для клиента именно то, что он хочет - от классических монобукетов до неординарных и трендовых композиций. Индивидуальный подход здесь – нечто само собой разумеющееся. Единственное, в чем вам могут отказать, так это в целлофановой «обертке» или «сетке» для букета: только натуральность, только бумага!





Уровень сервиса в «Ботанике» неизменно высокий: вас всегда встретят с доброжелательной улыбкой и угостят чашечкой чая или свежесваренного кофе со сладостями. Не отказывайтесь, это правда вкусно!

Кстати, о вкусе: концепцию и дизайн интерьера цветочной мастерской придумывала сама Лиза Постернак, а фирменный стиль разрабатывал ковровский дизайнер Александр Дубов. Получилось без лишнего пафоса, без напудренных виньеток и изрядно поднадоевшего «прованса». Строго, спокойно, экологично, современно – словом, чувствуется совместная кропотливая работа. «Ботаническая» тема раскрыта.







Как признались создатели «Ботаника», очень многое в обстановке мастерской было сделано своими силами: шили рулонные шторы, из старых ящиков сколачивали полки, даже каркасы для светильников «варили» сами. «Приходили мужья, друзья, родители – над воплощением идеи в реальность трудились целыми семьями! Какая была «движуха»!», - улыбаются девушки.



Дизайнер Александр Дубов на открытии "Ботаника"










Свежие цветы (привозы – по вторникам и пятницам) и декоративные растения из разных уголков мира – Кении, Голландии, Эквадора, живые цветы в горшках, искусственные цветы тонкой работы – это далеко не все, чем может похвастать «Ботаник»: не флорой единой, как говорится!












Сувениры, открытки, игрушки, предметы интерьера, декоративные изделия ручной работы из Индии, Нидерландов, России (имеются и эксклюзивные хэнд-мейд-творения ковровских мастериц) – все подобрано в фирменном стиле «Ботаника» с учетом сезона и спроса самых разных категорий покупателей. Здесь  найдется подарок и для подружки-школьницы, и для солидного господина.



Ведущий вечера Вячеслав Львов обеспечил насыщенную программу, замечательную музыку и по-настоящему веселую атмосферу.


Приветственное слово создателей "Ботаника"



Сильная половина гостей попробовала свои силы во флористике. Получила массу впечатлений и сертификат на букет в подарок.





Маленькие гостьи праздника изобразили "хозяина" мастерской - магистра Ботаника - в полный рост. За старание им вручили милые презенты - деревянные брелки и яркие цветы.







Дамы развлекались игрой в "Буриме" и "Алфавит". Никто не ушел без подарка: дисконтные карты и сертификаты сыпались, как из рога изобилия.







А как тут насчет цен?

«Цены у нас адекватные», - уверяет Лиза. – Потому что нам интереснее как можно быстрей продать одну коллекцию и скорее привезти что-то новенькое».




Какие еще планы у «Ботаника»? «Нашим клиентам мы предлагаем не просто скидки, а привилегии. Отдельные коммерческие предложения и специальные условия предусмотрены для организаций и индивидуальных предпринимателей: с нами поздравлять сотрудников или организовывать красивые переговоры и корпоративные мероприятия будет просто и выгодно», - поясняет Лиза.

Кроме того, совсем скоро у «Ботаника» появится своя круглосуточная служба доставки. Заказать букет можно будет по Интернету - через сайт (в настоящий момент он находится в разработке) или в группе «ВКонтакте» (https://vk.com/botanicflowers). Оплату можно будет производить наличными или по карте.



На заметку: в преддверии 1 сентября «Ботаник» готовит необычное спецпредложение для школьников! Букеты для любимых учителей будут продаваться по очень доступным ценам.

А еще девушки планируют устраивать мастер-классы, тематические встречи, конкурсы и прочие интерактивы – на то «Ботаник» и мастерская, а не простой цветочный магазин.

Скажем прямо: нам такие соседи нравятся. Приходите в гости к "Ботанику" и сами все увидите.





Контакты:
проезд Брюсова, д.6 с 9 до 21
Телефон: +7 900 5 81 82 00
Группа "ВКонтакте": https://vk.com/botanicflowers


07 Август 2015
Поделиться
в соцсетях:

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе