Реклама

ХоббиБум. Глава 7. "Добрая Корова"

Печать

"Будь добр, и мир ответит тем же", - таков девиз мастерской ручной вышивки "Добрая корова" и седьмой героини нашей рубрики Татьяны Рыбкиной.


Прошлой весной символом оригинального рукотворного дизайна стало «священное» по индуистским меркам животное – корова. Именно такое название, «Добрая корова», было выбрано для молодого и для многих совершенно нового проекта. Основой его является создание оригинального, экстраординарного или очень милого дизайна и вышивание на повседневной одежде. Несмотря на то, что проект существует чуть менее года, он уже успел обзавестись приличным количеством поклонников, а, быть может, даже перевернул сознание и вдохновил. Особенностью проекта, получившей множество симпатий и отзывов, стало название. Его легко объяснить, лишь немного узнав о самом авторе.

Девушка по имени Татьяна, художник и дизайнер по образованию, решила заняться своим делом. Выбирала из бесчисленного множества возможных вариантов, но снизошло озарение начать заниматься вышивкой на одежде. «Я не то, чтобы всю жизнь вышивала и имела огромный опыт в этом деле. Я просто никогда не испытывала затруднений в том, чтобы провести за вышивкой день, два, а то и неделю. И это не надоедало», - говорит автор.





Многолетнее увлечение ведической культурой и глубокие этические убеждения, связанные с вегетарианством и защитой прав животных, сыграли огромную роль в выборе названия. «Этим названием я хотела пробуждать в людях светлое и доброе. Ведь ни один человек, прочитавший название, не остается серьезным. А когда мы улыбаемся, искренне и по-доброму, ощущение, что и мир улыбается в ответ. Но не только смеха ради. В названии великая идея всего вегетарианства в двух словах. Корова - доброе животное, и оставаться доброй она будет лишь в том случае, если никто не будет обижать ее или ее деток, а мы все знаем, как это происходит», - поясняет Татьяна.



Рассказывает автор: «Движущей силой проекта стала вера в то, что вышивка во все времена была популярна, а в XXI веке как никогда ценен ручной труд и оригинальность. И ведь на сто процентов не прогадала с выбором. Вышивка была и остается идеальным вариантом декорирования любых вещей. Так считает множество зарубежных и отечественных дизайнеров. Вышивка уместна везде! Будь то предметы интерьера, различные аксессуары и, конечно же, одежда. Такое оригинальное украшение футболки или пуловера, даже самое маленькое, может его преобразить. Надеюсь, для многих этот способ, так же, как и для меня, будет интересен и актуален.


Немного расскажу об основных приемах в моей работе.

Контурная вышивка одним цветом: рисунок вышивается только по контуру. Это придает вышивке сходство с графикой. Один из плюсов — на нее тратится минимальное количество времени и ниток. Лучше всего контурная вышивка подходит для одежды из однотонных плотных тканей.

На поверхность ткани гелиевой ручкой (ее линии более четкие и она лучше смывается) наносится контур рисунка. Он прошивается нитками мулине нужного цвета. Стежки прямые, шов — «вперед-назад иголка».

Часто я беру готовые эскизы татуировок в основу будущей композиции либо рисую эскиз сама. Они ведь, как и контурная вышивка, часто представляют собой контурный рисунок. Да и тема тату всегда актуальна.










Разноцветная вышивка французской гладью: данный вид вышивки более сложный. Это связано с тем, что иногда приходится подбирать тончайшие оттенки одного цвета для придания рисунку объема и создания плавных переходов от одного цвета в другой. Здесь вышивка превращается в подобие живописи по ткани. Несмотря на то, что данный способ вышивания сложен, с его помощью можно воплощать в жизнь самые изощренные задумки.

Так же, как и в первом способе, наносится рисунок и первоначально выполняется контурная вышивка. Далее нужным цветом заполняются контуры. Стежки делайте не больше 5-7 миллиметров. А лучше еще меньше. В случае увеличения стежков нить будет выбиваться из общего полотна. Стежки должны быть одного размера, уменьшение или увеличение длины стежков должно быть постепенным для ровного и однородного заполнения вышиваемого пространства. Размер стежка подбирается исходя из вышиваемой детали. Не пугайтесь просветов между рядами стежков, их всегда можно исправить или заполнить отдельно.











Если вы не уверены в своем умении вышивать гладью, можно для начала попробовать сделать пару упражнений на обычной хлопчатобумажной ткани. Их не сложно отыскать на просторах интернета. Помните, что трикотажная ткань имеет одну неприятную для вышивания особенность - она очень тянется. Чтобы избежать искажения исходного изображения, необходимо подкладывать под ткань с изнаночной стороны уплотнитель, лучше всего подойдет флизелин. Можно использовать обычную марлю.

В арсенале «Доброй коровы» - вышивка на майках, футболках и, таких модных сейчас толстовках без капюшона – свитшотах. Я всегда рада оригинальным идеям заказчика, и готова воплотить их в жизнь, пользуясь возможностями вышивки».











Последнее открытие «Доброй коровы» - соединение акриловой росписи по ткани с вышивкой.




Еще одним оригинальным товаром, выполненным руками «Доброй коровы», является нашивка на фетре или флисе, так называемый ПАТЧ ( от англ. «patch»). Такой аксессуар, как Patch, в зависимости от его размера может быть использован как брошь, элемент декора сумки или даже рукавов и карманов куртки. И конечно же оригинальные и милые броши.



  


  



Поток вдохновения автора проекта не угасает, и мы уверены, еще довольно долго не угаснет.

Заказы принимаются со всей России и даже отправлялись уже в Соединенные Штаты Америки и Финляндию. Это очень сильно вдохновляет. 



Работы автора вы можете найти здесь : http://vk.com/dobraya_korova

Ознакомиться с работами более подробно на веб –сайте: http://dourememberthetime.wix.com/dobraya-korova

 

По традиции герой рубрики "ХоббиБум" задает читателям АйКовров три вопроса. Первый читатель, правильно ответивший на все три вопроса, получит в подарок от "Доброй коровы" прелестную брошь с кузнечиком. 





Вопросы от Татьяны Рыбкиной:


1) Какое проявление эмоций свойственно коровам, так же как и людям? 

2) Для чего наши предки, древние славяне, выполняли вышивку на рукавах и вороте?

3) На каких снимках выполнил вышивку французской гладью известный художник из Филадельфии?



14 Март 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе