Реклама

ХоббиБум. Глава 6. Девочки-куколки

Печать

20-летняя студентка КГТА Полина Сорокина - автор самых мимимишных куколок в Коврове. Как рождаются эти трогательные модницы с огромными глазами и подвижными ручками и ножками?


Рассказывает Полина Сорокина:



"Шить кукол я начала относительно недавно, меньше, чем полгода назад. Вообще, я с легкостью могу найти себе занятие. Мне нравится творить и создавать. Особенно люблю что-то делать руками: сначала рисовала, лепила из глины, потом вязала и шила. И вот, сидя дома в один из вечеров, я листала новости в одной из социальных сетей. Мой взгляд остановился на фотографии куклы. Она была просто одета, но у нее было необычайно выразительное лицо. И я подумала: почему бы не попробовать сделать куклу из ткани? Уж очень мне хотелось нарисовать ей лицо.

Я сразу же нашла ткань и выкройку и приступила к делу. Первым результатом я была не довольна. Ткань была белая, и ее пришлось красить, пропорции оказались не такими, как я себе представляла. Но это был мой первый опыт, благодаря которому я поняла, что мне нужно исправить и к чему стремиться. Я видоизменила выкройку, приобрела подходящую ткань. Немного терпения - и все получилось.

После сборки куклы грунтую ткань, чтобы она прослужила дольше и была плотнее. Перед тем, как нарисовать лицо, я пробую все на бумаге, у меня даже есть целый блокнот. Лицо куклы – это ее визитная карточка.




Наиболее удачные варианты я переношу на ткань. Больше всего мне нравится именно это занятие. Все девочки получаются разными и по выражению лица, и даже по возрасту, у каждой есть своя душа, свое сердце.





У них двигаются руки и ноги, они могут самостоятельно сидеть, потому что я использую пуговичное крепление.







Некоторые пуговицы леплю сама из полимерной глины.



Выкройки для нарядов куклы я беру из старых журналов по шитью детской одежды и просто уменьшаю их в размерах. Стараюсь подходить к каждой девочке индивидуально. Хочу, чтобы в них гармонично смотрелось все: волосы, глаза и одежда. Мне бы хотелось найти свой стиль. Я каждый раз меняю какие-нибудь детали в выкройке куклы: форму головы, толщину ног, размер туловища. Так со временем получится моя собственная идеальная девочка.







 Одна такая девочка получается примерно недели за две от создания конечностей до костюма.

Думаю, применение им можно найти разное. Они могут служить украшением интерьера, с ними можно играть. Эх, если бы у меня была такая кукла в садике!…"


Как всегда, герои рубрики "ХоббиБум" задают пользователям АйКовров свои вопросы. Первый читатель, правильно ответивший на все три вопроса, получит в подарок вот эту чудесную куколку работы Полины Сорокиной. 



Вопросы от Полины:

  1. Как называется кукла с круглой головой, которая состоит из нескольких (четырех, пяти, шести) клиньев и характерная черта которой – шов посередине лица?

  2. Как называются карманные куклы-малютки с телом ребенка?

  3. Как называются пухленькие куклы, которые имеют мягкий плавный силуэт с условными лицами – глазами-точками?

 


Другие героини рубрики "ХоббиБум":
Ольга Гонозова 
Элеонора Большакова
Наталья Кашицына
Полина Андреева
Елена Курсакова




02 Март 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе