Реклама

ХоббиБум. Глава 5. В глубине Волшебного Леса

Печать

Красота природы, запечатленная в ювелирной смоле, путешествия во времени и ежедневная потребность творить - все это про Ольгу Гонозову, пятую героиню рубрики "ХоббиБум".




Обычно рассказ о творчестве начинают с того, когда все началось. Мне трудно на этот вопрос ответить. Кажется, творчество в моей жизни было всегда. Бабушка учила меня шить, мама - вязать, я любила рисовать. Где могла, всегда приобретала новые навыки рукоделия: от родителей, из журналов, от знакомых.

Моя первая учительница Нина Ивановна Безрукова научила меня вышивать художественной гладью. А в старших классах учительница труда Марина Владимировна закрепила эти знания, научила правильно оформлять рисунок, дополнила зания умением вышивать белой счетной гладью. Мне нравилось использовать нестандартные материалы, изобретать что-то необычное. Например, подругам очень нравились бусы из семян акации. Высушенные особым образом, они напоминали разноцветную каменную крошку. Я придумывала кукол из подручных материалов, если в гостях было нужно себя занять.

Я шила костюмы любимой кукле, а позже шила уже для себя. Костюмы как повседневные, так и необычные, ролевые и исторические.



Ольга Гонозова




Творчество всегда было как бы фоном моей жизни. Но однажды наступил момент, когда потребность в творчестве осозналась как-то по-другому. Это перестало быть фоном, занятием «от раза к разу», как говорится, а стало постоянной необходимой потребностью творить практически ежедневно.

«Добрые, мягкие и пушистые».


Первой «особой» вещью стала для меня кукла Ляля. Я тогда ждала появления на свет дочки и решила приготовить ей такой подарок – мягкую, абсолютно натуральную куколку, которую можно дать даже маленькому ребенку. Я долго готовилась, выбирала материал, раскладывала выкройки, шила на руках, долго собирала парик. И так увлеклась, что игрушки потом долго меня не отпускали. Куклы, зайцы, медвежата и их товарищи появились не только у нас дома, но и у друзей. И до сих пор и дочь, и сын играют с ними с удовольствием. Белый вязаный заяц вообще приобрел гардероб и теперь путешествует с нами везде.

 

«В глубине волшебного леса».

Почти сразу за игрушками возникли идеи украшений и аксессуаров. Первым был зеленый, как я его про себя называла «эльфийский», лист с каплей росы. Форма нарисовалась среди прочих эскизов и первоначально должна была быть выполнена из кожи. Но потом мне пришла в голову новаторская идея – вышивают же нитками художественной гладью любые рисунки, почему бы не сделать это бисером, оставив принцип перехода цветов? И сделала! Результат меня очень порадовал. И только спустя год, когда у меня появился модемный интернет, я узнала, что идея посетила не только мою голову :)))

Именно в создании украшений я попробовала большее количество техник и именно в этом направлении ко мне приходит большинство идей. Одним из самых любимых направлений здесь является ювелирная смола. Иногда я работаю с окрашенной смолой, и это дает дополнительные интересные эффекты, но больше всего люблю растения в прозрачной смоле – только форма, прозрачность хрусталя и красота самого растения, цветка, листика.







Заколка из настоящего листа с капельками росы и винтажными бабочками, рожденными воспоминаниями и старыми письмами.

Нежное кольцо с живым цветком внутри.



Крупное кольцо с подвесками-цветами и переливчатыми гранеными бусинами-бутонами. Цветы сорваны в сокровенном эльфийском саду и никогда не завянут!




Крупный кулон с мерцающим фоном и нежным, изящным цветком незабудки. Цветок покрыт ювелирной эпоксидной смолой.




Небольшое круглое кольцо на винтажной фурнитуре. Фон украшения золотистый,в центре настоящий маленький трилистник. Украшение фей и эльфов,покровителей природы,весны и цветения.Символизирует солнечную энергию, рост и развитие. Дарит хорошее настроение своему обладателю.



Брошь в цветах Гриффиндора с бронзовым львом



Бусы винно-красного цвета "Тайны запаха корицы"

Моя мастерская называется «В глубине Волшебного Леса», и я очень люблю гулять в лесу, на природе, да и вся моя семья со мной. Так что летние прогулки - самое время для того, чтоб запастись материалом для творчества. Собранные цветы и листья тщательно сушатся, а зимой приходит их очередь стать украшениями. Делаю украшения в разных техниках – ковка из меди, валяние из шерсти, вышивка бисером. Для создания одного украшения могут использоваться элементы разных техник.

Вместе с мужем (он занимается состариванием древесины) мы часто путешествуем на ярмарки мастеров в другие города. Это невероятно интересно: и сама поездка, и общение с новыми людьми-мастерами и покупателями.



"В сердце Белой Королевы зима. Кто пройдет сквозь холод и лед? Кто найдет дорогу к сердцу в метели?" Крупное колье выполнено на кожаной основе черного цвета для более контрастного внешнего вида, украшено разнообразными прозрачными снежинками из ювелирной смолы, отлитыми вручную. 




Не забросила я и шитье – вязание. С удовольствием шью для себя и детей как повседневную одежду, так и костюмы для утренников, балов, фестивалей. Дети ждут таких событий с нетерпением. "КоКон", одним из организаторов которого я являюсь, стал фактически семейным мероприятием.


С дочкой Аней



Вопросы от Ольги Гонозовой:

  1. Как называется такой тип замков для украшений?



  2. Из какого материала выполнены крупные салатовые бусины в этом колье?



  3. В какой технике выполнено украшение?

 

Первый пользователь, который правильно ответит на все три вопроса, получит в подарок вот это чудесное колье работы Ольги.



Мастерская "В глубине Волшебного Леса" в интернете:

http://vk.com/gerbera_house
http://www.livemaster.ru/deepforestell


 






15 Февраль 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе