Реклама

"ХоббиБум". Глава 3. Кто такие Тильды?

Печать

Ангелы, мишки, зайцы, симпатичные модницы и куклы-хранительницы - авторские игрушки ковровской мастерицы Натальи Кашицыной рождают самые теплые чувства и возвращают нас в счастливое детство.


"Рукоделие стало занимать большое место в моей жизни около 5 лет назад: будучи в декретном отпуске, я стала посвящать свое свободное время шитью игрушек - мне очень понравилось", - рассказывает Наталья Кашицына. - Это прекрасное занятие успокаивает и позволяет отдохнуть душой. Со временем я все больше и больше интересовалась процессом создания игрушек, изучала различные стили и направления, познавала тонкости. В выборе моего хобби сыграло роль и мое образование - я с красным дипломом закончила Владимирский лицей по специальности «Портной-закройщик».



Муза, которая дарит мне вдохновение, — это моя маленькая дочь. Глядя на нее, мне хочется творить, фантазировать и создавать прелестные игрушки, которые будут окружать ее каждый день. Когда моя очередная игрушка готова, мы с удовольствием рассматриваем ее, даем ей имя и ищем местечко в интерьере. Думаю, не зря говорят, что игрушки, созданные своими руками, несут в себе частичку энергетики и любви, которые в нее вкладывает рукодельница.



Пасхальный заяц работы Натальи Кашицыной


При создании игрушек я использую хлопок, лен и бязь, а зачастую и естественные материалы - лаванду и кофе. На создание игрушки трачу от нескольких часов до нескольких дней: кропотливо заплетаю косички, прострачиваю миниатюрные штанишки или прикрепляю ароматную корицу.

 





Куклы работы Натальи Кашицыной



Кофейные сердечки

Основное мое направление — тильды. Тильды — это текстильные игрушки в скандинавском стиле, которые впервые создала в Норвегии Тонни Финнангер в 1999 году. Этот стиль как нельзя лучше подходит для воплощения в жизнь нежных и очаровательных куколок, зверьков.



В какой-то момент я стала публиковать фотографии своих работ в социальных сетях, и, к моей радости, нашлись желающие разместить у себя в интерьере мою куколку или сделать приятный комплимент, подарив ее своим друзьям. Так мое увлечение стало приносить небольшой доход.

Сегодня наибольшей популярностью пользуются мишки- тильды, ангелочки и удобные в использовании тильды-хранительницы пакетов или держательницы ватных дисков.





   


Около года назад мы с подругой попробовали провести мастер-класс по созданию игрушки, с тех пор устраиваем их периодически. Как правило, наши мастер-классы проходят в выходной день и привлекают большое количество заинтересованных людей. Среди тех, кто приходит, уже есть постоянные участники, но много и новичков.

Мастер-класс - это прекрасная возможность погрузиться в процесс создания игрушки, дать волю своей фантазии и воображению, и конечно, приятно провести время в теплом кругу. Приходите и вы!"







Внимание! 7 Февраля состоится мастер-класс по пошиву ангелочка ко Дню святого Валентина. Спешите записаться. Количество мест ограничено. Все материалы предоставляются. Участников ждет чаепитие и фото на память.

Запись по телефону: 8-915-795-78-67.

Страничка Натальи Кашицыной в социальных сетях:

"ВКонтакте"
: http://vk.com/id134093137
"Одноклассники"http://ok.ru/profile/545805036302
"Фейсбук": https://ru-ru.facebook.com/kashicynan

По традиции, каждый мастер, о котором мы рассказываем в рубрике «ХоббиБум», задает вопросы читателям. Первый правильно ответивший пользователь получит в подарок необычного Кота: это Кот-крючок, который вешается на дверную ручку.




Вопросы от Натальи Кашициной:

1) Не зашитые части после набивки (верх ножек, лапки зверей) зашивают швом. Как он называется?


2) Чем набивают игрушки и куклы - тильды?
3) Кто и когда изобрел современные ножницы?


Предыдущие герои проекта "ХоббиБум":
Елена Курсакова
Полина Андреева



26 Январь 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе