Реклама

"ХоббиБум". Глава 2. Нежные вещи.

Печать

Рукоделием или, как нынче модно говорить, hand made, многие начинают увлекаться еще в детстве. У кого-то это со временем проходит, а кто-то этим живет. Полина Андреева относится к последней категории. Знакомимся со второй героиней нашего проекта "ХоббиБум".  


"Моя история, как и история моего творчества, берет свое начало в городе Коврове, - в городе, где я родилась и выросла, где я многому научилась и который люблю. Лет с десяти я уже точно была уверена в выборе профессии, и кроме творческих факультетов никакие не рассматривались. Так уже в 15 лет я уехала из Коврова во Владимир, а после - в Москву.

Мне сложно выделить для себя один вид рукоделия, в котором работать. Это как в стихотворении: «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота, за кружок по рисованию тоже все голосовали». Я рисую, пишу, валяю, вяжу, шью, фотографирую, работаю с кожей, бумагой. Но все же есть несколько основных направлений, на которых построен мой маленький творческий мир.

1. Если вспомнить себя совсем совсем маленькую, то мне очень хотелось стать модельером: я любила рисовать платья для бумажных кукол, а после и шить. С возрастом моя мечта чуть трансформировалась - я шью, но теперь это стилизованные исторические наряды и реконструкция.



Платье из шерсти на середину XIX века. Стилизация. Работа Полины Андреевой.



Кафтан из Бирки (версия). Шерсть, лен, шелк, литые пуговицы. Ручные швы. Работа Полины Андреевой.



"Небольшая вольномысленная стилизация". Платье и плащ. Работа Полины Андреевой.



2. Валяние из шерсти в моей жизни возникло во время общего рукодельного бума, когда интернет начал пестрить всевозможными мастер-классами. Хотелось попробовать все. И я пробовала. Работала и с бумагой, и с кожей, и с натуральной косметикой, пока в какой-то момент не добралась до шерсти. С тех пор игрушки стали одной из главных частей моего творчества, многое ушло на второй план, а валяние основательно вошло в мою жизнь. 



     

Я получаю море позитива от процесса создания игрушки, видя, как бесформенный комочек шерсти превращается в целостного персонажа со своим характером. Процесс рождения новой игрушки просто не описать словами... Эйфория, восторг, радость! Но самое восхитительное - это когда твои игрушки берут в руки, замирают, и глаза даже самых суровых людей блестят от счастья. Когда они обретают дом, мне становится немного грустно, потому что, создавая их, настолько привязываешься, настолько сильно начинаешь их любить, что они кажутся живыми.









Иногда я делаю персонажей по мультикам, например, Тоторо. Со временем родилась мастерская игрушек «Home Toys», с которой порой путешествуем по ярмаркам.


3. Фото и ретушь. Я просто люблю фотографировать, люблю картинность, сказку, люблю составлять натюрморты. Можно сказать, что фотоаппарат и графический планшет заменили мне холст, кисти и краски.





Сейчас моя жизнь далека от Коврова, но я частый гость в этом городе. И в первую очередь на ярмарках или фестивалях, как, например, ежегодный «КоКон».



Вот такие разносторонние таланты рождает наш с вами город.

Хотите, чтобы тепло валяной игрушки от Полины Андреевой согрело и вас? Скорее отвечайте на вопросы Полины. В качестве приза победителю достанется вот этот парень. 


Вопросы:


1. Какие два основных вида валяния существуют?
2. С помощью какого инструмента валяются игрушки?
3. Когда отмечается международный день войлока?

 


Первая героиня "ХоббиБума" - Елена Курсакова


19 Январь 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе