Реклама

Владимирские палаты построил ковровский купец

Печать

В 1785 году, ровно 130 лет назад, во Владимире при наместнике графе Иване Петровиче Салтыкове торжественно заложен корпус губернских присутственных мест. Здание между Успенским и Дмитровским соборами строилось по проекту известного архитектора Карла Бланка (он же автор проекта дворца в подмосковном Кусково).

Подрядчиком при строительстве являлся ковровский купец Федор Федотович Шаганов — на то время один из самых значительных представителей местного купечества. Сегодня почти весь корпус так называемых палат передан Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику.

В 1994 году после многовекового использования в России копеечные монеты официально были изъяты из обращения. После деноминации рубля, копейки вновь вернулись, однако сегодня опять фактически не употребляются, так как их покупательная возможность близка к нулю, а себестоимость изготовления и затраченный металл намного дороже. В Ковровском районе неоднократно находили клады со старинными серебряными копейками. Один из последних был обнаружен во время прокладки газовых труб в селе Любец близ Коврова. Почти два десятка серебряных копеек, отчеканенных при царе Михаиле Федоровиче, первом из династии Романовых, пополнили собрание монет Историко-краеведческого музея Ковровского района.

 Клад серебряных копеек, найденный в селе Любец

 


28 Август 2015
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе