Реклама

Прототип князя Болконского

Печать

В 1852 году скончался светлейший князь Петр Михайлович Волконский, генерал-фельдмаршал и помещик сел Кляземский Городок и Хозниково Ковровского уезда.

Участник Отечественной войны 1812 года, с 1813 года — первый начальник Главного штаба, с 1826 года и до конца жизни — министр императорского двора и уделов. Был награжден всеми российскими орденами и 29 иностранными. Умер в Петергофе и погребен в Введенском соборе лейб-гвардии Семеновского полка. На его средства достроен ныне существующий Покровский храм в Клязьминском городке Ковровского района. Один из прототипов князя Болконского в романе Льва Толстого "Война и мир".

В 1908 году скончался священник Ефим Михайлович Белороссов, служивший с 1882 года в храмах сел Якимово и Венец Ковровского уезда. Состоял членом благочиннического совета, учителем и законоучителем сельских школ, миссионером, уполномоченным на съезды по делам Шуйского духовного училища, законоучителем Красногривского народного училища и действительным членом Санниковского попечительства детских приютов ведомства учреждений императрицы Марии Федоровны.

В 1954 году скончался Георгий Николаевич Оболдуев, сын ковровского уездного предводителя дворянства Николая Платоновича Оболдуева, поэт. Окончил музыкальное училище и Высший литературно-художественный институт в Москве. В 1933 году был репрессирован и до 1939 года находился в заключении. Участник Великой Отечественной войны. Первый сборник стихов Г.Н. Оболдуева был издан в 1979 году в Мюнхене, второй — в 1991 году в Москве.

Георгий Николаевич Оболдуев

 Посмертная книга Оболдуева, изданная в Мюнхене






27 Август 2015
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе