Реклама

17 августа. Календарь

Печать

В 1788 году в столице Дании Копенгагене от горячки скончался капитан-лейтенант из экипажа российского парусного линейного корабля "Саратов" Илья Яковлевич Чернавин.

 

(Парусный линейный корабль «Саратов»)

Сын ковровского помещика, являлся представителем семейства дворян Чернавиных, в течение длительного времени проживавшего в Ковровском уезде и подарившего российскому военному флоту пятерых моряков. Младшая сестра Ильи Чернавина Анна Яковлевна Чернавина была супругой одного из первых ковровских краеведов отставного подпоручика Андрея Ивановича Чихачева и бабкой ковровского уездного предводителя дворянства 1900-х гг. надворного советника Константина Алексеевича Чихачева.

В 1891 году в Коврове от чахотки скончался 37-летний ковровский земский врач из духовного звания надворный советник Василий Васильевич Былинский. Был женат на дочери ковровского мирового судьи действительного статского советника Сергея Васильевича Пестрово Маргарите Сергеевне. Погребен на Ивано-Воиновском кладбище. Могила снесена в начале 1930-х гг.

В 1928 году в Москве торжественно открыли стадион "Динамо" — крупнейшую и наиболее современную спортивную арену страны. В завершении строительства этого огромного по тем временам спортивного объекта, которое продолжалось и в 1930-е годы, активное участие принимали первые советские экскаваторы "Ковровец", производства Ковровского экскаваторного завода.

В 1970 году в СССР была запущена межпланетная станция "Венера-7", доставившая спускаемый аппарат на неосвещенную ("холодную" с температурой "всего" 475 градусов по Цельсию) сторону Венеры. Аппарат произвел мягкую посадку и в течение 23-х минут передавал информацию о Венере на Землю. В создании данной станции принимали участие и сотрудники ковровского КБ "Арматура" — ныне филиала ГК НПЦ имени М. В. Хруничева.

Стадион «Динамо» в Москве

 Подготовка к запуску станции «Венера-7»




17 Август 2015
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе