Реклама

Могилу последнего Юкичева восстановят в 2016 году

Печать

В 1876 году в возрасте 46-ти лет скончался в селе Павловское Ковровского уезда скончался помещик данного селения сын генерал-майора и героя Бородинского сражения потомственный дворянин Николай Васильевич Юкичев. Жил в Павловском, являлся благотворителем местной церковно-приходской школы и построенной его предками Воскресенской церкви, при которой был похоронен.

 Приватизационный чек 1992 года («ваучер»)

 

Женат, как и два его брата, не был, из-за чего род Юкичевых пресекся в третьей четверти XIX столетия. Сегодня в усадьбе Юкичевых создается музей. В 2016 году запланировано восстановление могилы и надгробие Н. В. Юкичева. Могила его отца генерал-майора Василия Семеновича Юкичева была восстановлена в 2012 году, а памятник на ней торжественно открыт со всеми воинскими почестями в день 200-летия Бородинского сражения.

В 1944 году указом Президиума Верховного Совета СССР образована Владимирская область. До этого с 1929 по 1944 год бывшая Владимирская губерния, в том числе и Ковров с Ковровским районом, входили в состав Ивановской промышленной области.

В 1992 году был обнародован Указ Президента России Бориса Ельцина о введении в действие системы приватизационных чеков ("ваучеров") с целью "создания среднего класса в стране". В результате аферы с "ваучерами", которые многие граждане вынужденно продавали за бесценок, большая часть россиян из бывшей советской госсобственности не получили ничего, а меньшая часть "прихватизаторов" попала в "князья". Такая же ситуация с пресловутыми "приватизационными чеками" была и в Коврове, где они порой продавались по две бутылки водки за "ваучер".




14 Август 2015
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе