Реклама

"Скандал" в Ледовом. Что случилось?

Печать

К нам в редакцию обратились родители юных хоккеистов команды «Спарта - 2010», занимающихся в ледовом дворце города Коврова при СК «Мотодром».

(фото Игоря Волкова)

Письмо читателей:

"В последнее время у нас во дворце сложилась нездоровая атмосфера в отношении детского хоккея. Наши дети 2010 года рождения занимаются хоккеем с момента открытия дворца. Все выезды, проживание в других городах, покупка экипировки, приобретение игровых хоккейных свитеров, спортивных костюмов, летние спортивные сборы финансируются за средства родителей. Дворец лишь предоставляет нам тренера и лед 3 раза в неделю. Хотя, на 4 году тренировок наши дети должны заниматься не менее 5 раз в неделю. И вроде всех всё устраивало, всё было хорошо! НО….

Начался сезон 2018 – 2019 года, и нам стало известно, что наши дети будут тренироваться всего один раз в неделю — во вторник (!). Второе занятие, запланированное тренером на четверг, А.Л. Данилов забрал у хоккеистов и передал фигуристам. Тренер фигуристов работает во дворце по совместительству и ему постоянно отдают удобное для него время. А.Л. Данилов и С.В. Чесноков объяснили нам этот поступок просто: - «Фигуристы приносят больше прибыли ЛД «Ковровец», чем хоккеисты». Родители хоккеистов предпринимали всё возможное, чтобы отстоять тренировку в четверг. Отстояли, слава богу! НО…

В сентябре месяце 2018 г. директор ЛД «Ковровец» А.Л. Данилов принимает решение к зачислению на работу ещё одного тренера для ребят (хоккеистов) 2010 года рождения И.В. Стенина. Зачем? (!) когда есть тренер и команда 2010 года под руководством Староверова И.В. И были бы все рады, если бы ряды команды пополнились юными хоккеистами 2010 г.р. Со стороны родителей занимающихся у тренера И.В. Стенина начинается «перетягивание» детей из команды Староверова И.В. Началась ругань между родителями и с руководством, которые сложили такую обстановку в ледовом.

Мы написали обращение на имя главы города Коврова Зотова А.В. о сложившейся ситуации в ледовом дворце, и ходатайством о решении данной проблемы, что не нужен второй тренер в ледовом, что мы не хотим распада «Спарты-2010», и хотим заниматься у Староверова И.В.

Вчера (25.10.2018) состоялось собрание в ледовом дворце по инициативе директора А.Л. Данилова. Были приглашены родители обеих команд 2010 года и руководство Управления физкультуры и спорта С.В. Чесноков.

С.В. Чесноков предложил объединится двум составам и дал понять, что тренировать нас будет И.В. Стенин! Но, наши дети не хотят уходить к другому тренеру! У Староверова И.В. тренируется полных две пятерки, а Стенин И.В. тренирует 1 пятерку.

Создается ощущение, что руководство дворца целенаправленно создали такую обстановку в ледовом дворце, и преследуя свои личные интересы, взяли тренера Стенина И.В.

Тренер Стенин И.В. тренировал хоккеистов в ледовом дворце «Мелехово», который расположен по адресу: Владимирская область, Ковровский район. То есть  на территории Ковровского района – два ледовых дворца. В настоящее время в Мелехово тренируются хоккеисты 2009 г.р. Они ежегодно объявляют набор детей для занятия хоккеем, но родители их туда не ведут, отдавая предпочтение «Ковровцу». То есть ни 2010, ни 2011, ни 2012 г.р. желающих заниматься хоккеем нет!!!!

Не можем исключить, что всё это организовали, намерено, в угоду мелеховского ледового дворца, которым руководит супруга начальника Управления УФИС г. Коврова С.В. Чеснокова.  Сейчас наших детей, без их и нашего желания передадут тренеру С.В. Стенину, а он затем всех «перетащит» в Мелехово. Выбора у родителей не будет. Так как команды 2010 года в «Ковровце» не будет.

Мы и наши дети родились в Коврове. Мы хотим тренироваться в родном городе, у своего тренера И.В. Староверова, носить форму команды «Спарта» и быть достойными представителями Ковровского хоккея!

Открывая ледовый дворец руководство Владимирской области выразило надежду на скорое возрождение Ковровского хоккея. Но с таким отношением к этому виду спорта со стороны руководства ЛД «Ковровец», шансов на возрождение у хоккея, так горячо любимого и пропагандируемого президентом России, в Коврове нет.

Просим вас в кратчайшие сроки помочь нам в сложившейся ситуации. Начался новый хоккейный сезон, уже запланированы товарищеские игры, поданы заявки на участие в турнирах. А у нас происходит развал команды!!!!!! Родители, категорически отказываются переводить своих детей к тренеру Стенину И.В. и последствия таковы, что команды 2010 года рождения (детей) вообще не будет в ЛД «Ковровец», т.к. мы будем вынуждены не посещать тренировки у тренера Стенина И.В.

Наш тренер Староверов И.В., человек с большой буквы! Он вырастил наших детей, поставил на коньки, научил хоккейной игре, и т.д. А теперь нас хотят отдать другому тренеру! Это как ребенка отобрать у родной матери, и отдать другой!

Наши семьи живут хоккеем! И ради благополучия своих детей мы готовы на многое: будем стучаться во все двери, писать письма в региональные и федеральные СМИ, обращаться к президенту. Не хотим быть разменной монетой в подковерных играх руководства УфиС г. Коврова и СК «Мотодром» (ЛД «Ковровец»)."

Отметим, что данное письмо направлено на имя губернатора Владимирской области и директора департамента по физической культуре и спорту.

А сегодня данную ситуацию комментирует городская администрация:

"В соответствии с обращением родителей хоккеистов Ковровских команд «Спарта 2009-10» и «Спарта 2011» сообщаем следующую информацию.

В ходе обсуждения администрацией и тренерским составом МАУ СК «Мотодром», директором МКУ «УФКиС», директором МАУ «ФОК «Дворец спорта» п. Мелехово было принято решение, что у каждого тренера будет действующая группа определенного возраста (которая участвует в соревнованиях)  и группа нового набора, также определенного возраста. Возраст и группу воспитанников по тренерам распределяет администрация МАУ СК «Мотодром» и администрация МАУ «ФОК «Дворец спорта» п. Мелехово.

24 октября 2018г. на базе МАУ СК «Мотодром» состоялось родительское собрание, на котором присутствовали: администрация МАУ СК «Мотодром», директор МКУ г.Коврова  «Управление физической культуры и спорта», директор МАУ «ФОК «Дворец спорта» п. Мелехово и родители воспитанников секции хоккей. По итогам собрания решено, что воспитанники 2010г.р. будут заниматься в объединенной группе на базе «ЛД Ковровец» под руководством тренера по спорту Стенина Ивана Владимировича".

 


06 Ноябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе