Реклама

Не идется и не едется: эх, дороги!

Печать

Вопрос уборки снега и чистки дорог в эти дни, пожалуй, стал самым актуальным. По каким-то улицам можно смело ехать или идти, а где-то это сделать не только затруднительно, но и опасно, ведь некоторые улицы напоминают сплошной каток.

нечищенные дороги ковров

Как мы писали ранее, уборкой дорог занимается САХ.  Предприятие работает в круглосуточном режиме. А уж справляется или нет, об этом судят жители. 


К нам в редакцию пришло очередное письмо, на этот раз от жителя военного городка:

Уважаемая редакция. Обращаюсь к Вам с просьбой. Помогите обратить внимание господина Зотова на дорожный беспредел, который творится в военном городке. Если раньше по дорогам можно было хоть как -то передвигаться, сейчас же они стали похожи на обледеневший танковый полигон. Пусть жители городка ломают руки и ноги, бьют свои автомобили, чиновникам наплевать на них. Их больше заботят, какие тарифы за ЖКХ повесить на плечи этих людей. Надеюсь, моя просьба не останется незамеченной. Заранее благодарен.

дороги военный городок, гололедицавоенный городок, дороги
дороги военный городок, гололедица
дороги военный городок, гололедица

Как обычно, делаем запрос в администрацию. Ответ не заставил себя долго ждать:

Так как до недавнего времени эта территория не принадлежала городу, средства на нее запланированы не были. Но на этой неделе работы в военном городке все-таки проведут. САХ почистит основные улицы. Дворовые территории – на совести УК. 

Честно говоря, прогуливаясь по военному городку мы озадачились. А что тут можно сделать? Ведь вся территория просто покрыта льдом, пройти  и не упасть - это «фокус», который сможет проделать далеко не каждый. Да и машинам тут ездить опасно, ведь на этом катке они становятся неуправляемыми. И хваленая песко-соляная смесь тут вряд ли поможет. А реагенты в Коврове почему- то не применяют.

дороги военный городок, гололедица
дороги военный городок, гололедица

Эх, гололедица нынче не только в военном городке! Местами дороги такие, что проехать и не задеть днищем машины эти "ледяные шишки" невозможно. Люди еле передвигаются по обледенелым тротуарам, кто-то при этом просто ругается, другие вновь недобрым словом вспоминают чиновников.

Много неприятностей теперь и у автомобилистов. За последнюю неделю увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции регистрируют 5 - 7 аварий с 2 - 3 пострадавшими. Основные причины – гололёд и несоблюдение водителями скоростного режима. 

дороги военный городок, гололедица  

(ул. Долинная)

(переезд на ул. Никонова)

(ул. Фурманова)

(пр. Брюсова)

(ул. Брюсова)

(пр. Ленина)


29 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе