Реклама

Ответ Зотова на петицию спортсменов

Печать

На днях мы писали о том, ковровские картингисты подали петицию главе города Коврова и губернатору Владимирской области. Спортсмены обеспокоены, что до строительства обещанного картодрома дело так и не дойдет.

 На петиции поставили подписи 700 человек.

"Уважаемые руководители области и города!

Для спортсменов, увлеченных автомобильным спортом, появилась уникальная возможность впервые за всю историю существования картинга не только в Коврове, но и во всей Владимирской области, построить стационарный картодром. В следующем, 2018 году, в Коврове будет проходить Чемпионат Европы по мотоболу, в предверии которого на МАУ СК Мотодром" началась масштабная реконструкция спортивных сооружений. По существующему проекту реконструкции предусматривалось также строительство трассы для картинга, длиной 1100 метров. Данная трасса позволила бы кардинально изменить ситуацию с развитием автоспорта в регионе, у спортсменов Владимирской, Ярославской, Нижегородской, Рязанской, Московской областей появилась бы постоянно действующая площадка для учебно-тренировочных сборов, а также проведения соревнований высокого уровня. Для начинающих спортсменов и любителей, возможность круглогодичного использования трассы для прокатного картинга.

В данный момент полным ходом идет реконструкция трибун спорткомплекса, результатом которой будут прекрасные трибуны для мотокросса и мотобола. Которые после чемпионата будут задействованы максимум 10 раз в год. В данный момент соревнования по картингу набирают популярность и усилиями руководства Мотодрома и родителей, в существующих условиях,  проводятся порядка 10 соревнований ежегодно, каждое из которых собирает около 100 участников.

Но у всех нас есть большое сомнение, что картодром построят, как обещали. Т.к. постоянно идет ссылка на недостаточное количество финансовых средств. Но если это не сделать сейчас, то это не сделается НИКОГДА...Наши потомки нам этого просто не простят. 

От имени всех картингистов города Коврова, Владимирской и других областей, убедительно просим Вас оказать помощь в решении данного вопроса, т.к. если мы, все вместе, не сделаем это, существование и развитие картинга, окажется под большим вопросом....

Надеемся на понимание".

Подробнее об этом мы писали здесь.

Сегодня мы получили официальный комментарий от главы города Коврова Аанатолия Зотова.

Проект картодрома действительно готов. Его строительство запланировано в рамках реконструкции всего комплекса «Мотодром». Общая сумма – 186 миллионов рублей. Это деньги и города, и области. Сумма большая, поэтому реконструкция идет поэтапно. Первые два уже просчитаны – нужно 40 и 30 млн рублей соответственно. Главная задача сегодня – подготовить площадку к проведению Чемпионата Европы по мотоболу. Я понимаю желание людей, хочется все и сразу. Но нужно учитывать реалии. В то же время, подчеркну – беспокоиться не о чем, картодром в Коврове будет. Тем более, что этот вид спорта востребован в городе, год от года растет количество ребят, которые им занимаются. Ковров – город технических видов спорта. Также планомерно мы проводим работы по созданию Музея Оружия и других проектов.

 


03 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе