Реклама

Африканская чума: А нам все равно?

Печать

Как мы писали ранее, 6 сентября на территории одного из подворий города Коврова (на ул. Бурматова) зарегистрировано опасное заболевание – африканская чума свиней. Согласно указу областного руководства, территория личного подсобного хозяйства объявлена эпизоотическим очагом по африканской чуме свиней, установлен карантин.  

В очаге заболевания запрещено находиться всем, кроме персонала, призванного ликвидировать очаг, а также проживающих здесь лиц. На данный момент в городе зарегистрирован один очаг заболевания, однако оно настолько заразно, что может стать фатальным для всего поголовья свиней, содержащихся на территории Коврова. Туши свиней грузили на самосвал и увозили сжигать. Все это было в пятницу. 

Прошли выходные и сегодня к нам в редакцию пришло письмо от неравнодушного гражданина (как он сам себя назвал). 

Уважаемая редакция! Почитал комментарии, не могу не сказать:

Поражает беспечность и легкомыслие наших сограждан по поводу данного инцидента. Во-первых, сами хозяева домашних свиноферм - каждый первый считает, что к распространению слухов об АЧС приложили руку владельцы промышленных свиноводческих предприятий области различных уровней, вплоть до губернатора (уже интересно, не так ли?). Поэтому обходы частных подворий эффекта и, тем более гарантий безопасности, дадут мало - все попрячут поросят куда смогут (в прошлом году было то же самое, вспомните...). 

Во-вторых, да, улицу перекопали, да пост выставлен, но толку от этого - минус ноль - один сотрудник полиции чисто физически не в состоянии обеспечить контроль за тремя ограждениями одновременно - для этого ему придется бегать внутри огражденной территории. Да и полномочий, соразмерных ситуации, похоже ему (им) не дали. 

Мой участок прямо напротив и все выходные по улице толпами шастали все, кому не лень - кто-то даже не пытаясь прочитать, что же именно написано на табличках, кто-то читает, ухмыляется и идет, кто-то зажимает  рукой органы дыхания и идет. При этом все обходят ограждения по территории самого зараженного хозяйства(аккурат перед теми самыми красными воротами на фото).

Пару раз пытался образумить людей в возрасте - "... а мы думали это шутка такая...", о детях и говорить нечего - этим прямо надо пройти там где написано "Проход запрещен".

Все попытки сотрудника полиции объяснить, что здесь ходить нельзя, тщетны -  в лучшем случае слушают и все равно идут, а то и просто идут с каменным лицом, типа "тебе, что, больше всех надо?".

За два дня только два человека развернулись и пошли обратно. В воскресенье вообще пара с МЛАДЕНЦЕМ В КОЛЯСКЕ!!! остановились, почитали, и ПОШЛИ!!!
А потом в комментариях читаешь: "...и откуда в центре города могло взяться...". Либо люди новости невнимательно читают, либо вообще не читают, потому что, судя по всему, откуда-то слышали, что для людей неопасно, а что ограждение выставлено, чтобы заразу не растаскивать - не понимают.
Неравнодушный гражданин. 

 


11 Сентябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе