Реклама

Кто сделал лужу на дороге?

Печать

В Коврове на ул. Зои Космодемьянской подъездная дорога стоИт в воде. Автомобилисты с трудом находят сухой объезд. Чиновники вместе с коммунальщиками пытаются понять, откуда идёт вода и почему даже несколько тонн щебёнки не могут исправить положение.

Из письма в редакцию:

«Многие автовладельцы не понаслышке знают о луже на улице Зои Космодемьянской, которая располагается между домами 26 и 26/1. Для того, чтобы попасть во дворы домов, приходится в нее так сказать «заныривать». Но по весне ямы стали настолько глубоки, что проехать по этой луже стало практически невозможно.  Быстро нашелся объездной путь ситуация только ухудшилась, т.к добавилась еще и грязь. Мы звонили в Управляющую компанию, нам дали ответ, что эта дорога к ним не относится, отправили в городское хозяйство, там тоже ответов не нашли.

Зато через пару дней лужа была засыпана щебнем и перегорожен объездной путь. Спасибо, конечно. Но проблема осталась нерешенной

Необходимо что-то делать с водой, которая стоит там уже вне зависимости от погоды. Или мы подождем, когда туда утки прилетят? Может, депутат по округу подскажет нам конструктивное решение, мы его зачем-то выбирали».

Упоминая уток, автор письма о наболевшем имеет ввиду проезжую часть на ул. Летней: из-за отсутствия ливнёвой канализации в тёплое время года дорога превращается в водоём, который от природного настолько не отличается, что его даже облюбовали дикие утки.

Ситуация на ул. Зои Космодемьянской – похожая: лужа пока не очень глубока, но, как и на ул. Летней, в теплое время года имеет здесь постоянную прописку.

Как пояснили IKovrov в пресс-службе городской администрации, асфальтировка этой территории в текущем году не предусмотрена. Причина проста: средств недостаточно. Планы на следующие годы не уточняются.

Дома 26 и 26/1 по ул. Зои Космодемьянской – это округ депутата Ковровского Городского совета Валерия Петрушева.  Мы связались Валерием Филипповичем по телефону. Он пояснил, что в курсе ситуации (о проблемной дороге упоминалось в интервью с депутатом  ещё в марте 2017 года), её не раз обсуждали на заседаниях комитетов и городского совета депутатов с сотрудниками УГХ администрации Коврова.

Схожие проблемы – утопающих в воде межквартальных проездов – решены совместными усилиями депутата, чиновников и коммунальщиков на ул. Пушкина, у дома 7\2 по ул. Зои Космодемьянской.    

В.Ф. Петрушев:

- Что касается лужи между домами 26 и 26\1: предусмотрено щебенение, выделены деньги. Но, как видно, щебёнка проблемы не решила. Воды там выше крыши. Первоочередная задача – выяснить, откуда всё-таки идёт вода.  

К сожалению, не предусмотрены в бюджете текущего года геодезические работы, необходимые для организации водоотвода. Да и сливать воду некуда – ливнёвой канализации на этом участке (как и на большинстве территорий города) попросту нет.

По поводу перегороженного объездного пути: вместе с щебёнкой между домами 26 и 26\1 на ул. Зой Космодемьянской появились несколько куч земли. Как пояснили IKovrov, высыпали их для того, чтобы владельцы автомобилей не портили… газон, который, видимо, был когда-то на месте сухого объезда.


16 Май 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе