Реклама

В Коврове на тротуаре вырос забор

Печать

Привычный пейзаж на проспекте Мира кардинально поменялся в течение нескольких дней: строительный забор перекрыл асфальтированную дорожку для пешеходов. Что это, самозахват территории или временные неудобства, связанные со строительством объекта?

Этот путь хорошо знаком жителям микрорайона в центре города: с проспекта Ленина до проспекта Мира – по тротуару, который идёт не вдоль проезжей части, а наискосок. Быстро, удобно, относительно безопасно.

Треугольный участок между проспектом Ленина и ул. Профсоюзной (за многоквартирным домом №48) свободен лишь частично: здесь, кроме пешеходной дорожки и небольшого асфальтированного  кругового объезда для авто, расположены старенькие металлические гаражи. Гаражам-то и посчастливилось не оказаться за строительным забором.  Тротуар и участок земли были отрезаны забором в конце прошлой недели.

Тротуарная дорожка.

Круговой объезд для транcпорта.

Елена, жительница дома 2 по проспекту Мира: «Все уже привыкли к тому, что в Коврове то и дело начинается новая стройка – пожалуй, это хорошо. Но в данном случае – это просто наглость: тротуаром мы регулярно пользуемся. Теперь придётся обходить весь этот участок по проспекту Ленина».

Строительный забор со стороны ул. Профсоюзной. Пешеходы вынуждены идти чуть ли не по проезжей части.

По признанию водителей, выросший забор существенно ограничил обзор дороги для  выезжающих на проспект Мира с проспекта Ленина. Ситуация если не аварийная, то угрожающая неприятностями - как водителям, так и пешеходам.

В пресс-службе городской администрации по поводу сложившейся ситуации нам пояснили следующее:

«На данном участке проводится строительство офисного здания с кафе. Земельный участок по акту выбора (без торгов) в 2008 году был предоставлен под строительство кафе, в 2009-м – переуступлен ООО «Ника». Данная компания разработала проект офисного здания, градостроительный совет утвердил его в 2013 году. Разрешение на строительство получено 10 ноября 2016 года.

Внешний вид будущего здания.

Схема строительной площадки на сегодняшний момент. 

Что касается тротуара – компании будет вынесено предписание с требованием организовать строительное ограждение с козырьком и местом для прохода граждан. После окончания строительства в октябре 2017 года тротуар будет восстановлен».

Где именно будет место для прохода граждан на время строительства – не уточняется. Согласно предоставленной схеме, тротуар после окончания строительства будет иметь траекторию отличную от нынешней. 

Судя по всему, до выполнения строителями предписания горожанам придётся терпеть неудобства. «Радует», что временные…

Границы объекта по завершению строительства. Тротуар обозначен пунктирной линией. 







25 Апрель 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе