Реклама

Циолковского, 35: кирпич на голову не упадёт?

Печать

В многоквартирном доме, где находится детская поликлиника, над полуразрушенной кирпичной кладкой появился новый карниз. Директор управляющей компании заверяет, что разрушения фасада под крышей здания не происходит, и гражданам совершенно нечего опасаться.

Обеспокоенные ковровчане обратились в IKovrov в марте 2017 года, заметив груду кирпичей вдоль фасада здания на Циолковского, 35. Визуального осмотра здания было достаточно для того, чтобы определить: в угрожающем состоянии – карниз здания (горизонтальный выступ на стене под крышей).

Спустя непродолжительное время карниз многоквартирного дома – со стороны фасада – был отремонтирован. Беспокойство жителей после проведённый работ, однако, не улеглось.

- Разрушение кирпичной кладки неизбежно внутри вышеуказанного изделия, - полагает наша читательница, собственница одной из квартир в указанном доме.

Как пояснил корреспонденту IKovrov директор УК «Сфера» Вадим Вагапов, ни собственникам квартир, ни прохожим беспокоиться не о чем:

- Кирпичная кладка не разрушается. Работы по ремонту карниза завершены полностью.  

По словам Вадима Рафаиловича, произвольного падения кирпичей с карниза здания и вовсе не было – их вручную вынимали сотрудники УК, приступившие к ремонту кирпичной кладки. Вынутые кирпичи складировали под окнами фасада, вовремя убрать их не успели, переключившись на выполнение других задач.

Дом до ремонта карниза.

Вадим Вагапов:

- Кирпичи пролежали на асфальте часов 12, не больше. Прохожие и жители дома неправильно истолковали ситуацию, посчитав, что карниз здания разрушается сам по себе и кирпич может нанести вред случайному прохожему.

Как пояснил IKovrov директор УК, карниз здания, лишённый опасных кирпичей, был закрыт коробом. Все работы проводились на средства, собранные по статье «Содержание и ремонт».

К сожалению, коммунальщики не смогли оперативно назвать стоимость ремонтных работ по фасаду здания. По словам собственников дома, аналогичные работы – по ремонту карниза, но уже со стороны подъездов, стОили почти 130 тыс. рублей.

Кстати: для жителей дома №35 по ул. Циолковского история с карнизом не нова. Ещё в начале 2012 года жители дома и посетители поликлиники обращались к коммунальщикам с просьбой решить вопрос с ремонтом здания, с которого кирпичи действительно падали – кладка разрушалась  из-за отсутствия сливной трубы и, как следствие, влажности стены. Тему освещали журналисты ковровских газет. Как писали наши коллеги,  коммунальщики оперативно отреагировали на ситуацию и закрыли дыру куском ткани.

С тех времён воды утекло немало. В данном случае – в смысле прямом и переносном. По словам Вадима Вагапова, разрушения кирпичной кладки были из-за протечки кровли. Теперь, как уверяет директор УК, причина разрушения устранена.

Карниз после ремонта.

 


18 Апрель 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе