Реклама

Когда будет асфальт на ул. Пугачёва?

Печать

В Коврове далеко не все службы заботятся о том, чтобы привести в порядок территорию после проведения земляных работ. В итоге жители вынуждены перемещаться по обезображенной территории, а мэрия – искать деньги на восстановление асфальтного покрытия.

Состояние дороги на перекрёстке ул. Пугачёва и Лопатина. Фото из редакционной почты. 

Старая «традиция» прокладывать важные коммуникации под проезжей частью и тротуаром (либо устраивать дороги над коммуникациями) оборачивается массой проблем. Вспомнить только знаменитый провал на Еловой: в результате прорыва сети холодного водоснабжения, расположенной как раз под проезжей частью, в феврале 2017 года легковушка провалилась под асфальт.

Массу впечатлений оставил у горожан и провал асфальта на Малеевке, случившийся в том же феврале из-за неисправности канализационной системы. Для решения проблем с канализацией (которая, как можно догадаться, тоже находится под проезжей частью, на пересечении дорог на ул. Крупской и Рунова) коммунальщикам пришлось сделать серьёзный раскоп.

Последствия этих происшествий вовремя были устранены: проезжую часть привели в порядок (пусть и относительный) – движению ничего не мешает. К сожалению, не всегда происходит именно так.

Из письма в редакцию:«Мне не понятна позиция нашей Администрации и  МУП «Жилэкс». В ноябре  2015г. произошла авария на теплотрассе под проезжей частью на пересечении ул. Лопатина и ул. Пугачева. Был мороз, соответственно асфальтировать при минусовой температуре никто не стал. Но исправно производилась засыпка проседавшего грунта на дороге - до сентября 2016 года. 

Аналогично такая ситуация по тротуару на ул. Пугачева.  Много лет назад сам Ростелеком или подрядчики тянули линию в самом центре асфальтированного  тротуара. Засыпали грунтом и ладно – главное, проложить кабеля.  А люди по уши в грязи и так пройдут. Хорошо, в этом году мало осадков земля подсохла».

Местами на ул. Пугачёва тротуар вообще отсутствует.

Автор письма задаёт разумный вопрос: когда будет восстановлено асфальтное покрытие на обозначенных участках?

Состояние проезжей части на пересечении ул. Лопатина и Пугачёва не первый год вызывает недоумение: ездить здесь, конечно, можно, но, мягко говоря, неприятно – яма всё-таки серьёзная.

С тротуаром на Пугачёва – вообще беда: от ТЦ «200 лет Коврову» в сторону Малеевки местами он вовсе отсутствует либо угадывается фрагментарно.

С просьбой прокомментировать ситуацию IKovrov обратился в пресс-службу городской администрации.

Со ссылкой на начальника управления УГХ И. Некрасова нам пояснили, что МУП «Жилэкс» проводил земляные работы для ремонта трубопровода горячего водоснабжения на законных основаниях – всё было оформлено в соответствии с  «Правилами производства земляных работ на территории г. Коврова».

Кроме того: «В весеннее – летний период 2016 года МУП «Жилэкс» на основании договора – подряда восстанавливали асфальтобетонное покрытие дорог и тротуаров на территории города, исходя из имеющегося финансирования на эти цели. Асфальтобетонное покрытие на пересечении ул. Пугачева – ул. Лопатина было восстановлено, в настоящий момент срок гарантии на асфальтобетонное покрытие истек, и данный провал на проезжей части будет засыпан щебнем и восстановлен силами администрации города».

Оптико-волоконный кабель прокладывали под тротуаром. Фото из редакционной почты. 

А вот с тротуаром на ул. Пугачёва ситуация не столь оптимистична. По информации УГХ, в 2008 году земляные работы по прокладке оптико-волоконного кабеля ПАО «Ростелеком» на тротуаре проводились самовольно, без разрешений.

«В настоящее время не представляется возможным привлечь к ответственности организацию проводившую ремонт на данном участке, в связи с тем, что в установленный действующим законодательством срок к организации, которая проводила работы по прокладке кабеля, не были предъявлены претензии по необходимости благоустройства территории».

Почему претензии не были предъявлены – к сожалению, в ответе не поясняют. Однако мэрия уточняет, что проверки «по восстановлению  благоустройства после перекопов» УГХ проводит дважды в год и выписывает предписания с требованием восстановить дорогу или тротуар. При невыполнении обязательств по благоустройству территорий после земляных работ составляется протокол об административных правонарушениях с последующим штрафом.

Начальник УГХ И. Некрасов также уточняет следующее:

«Все работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия дорог и тротуаров на муниципальной территории производятся исходя из бюджетного финансирования на эти цели и в соответствии с нормами, установленными Федеральным Законом от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и производятся в порядке очередности.

Оплата расходов на выполнение вышеуказанных работ производится управлением городского хозяйства администрации города Коврова за счёт средств бюджета по решению СНД города Коврова в соответствии с утверждённой бюджетной росписью в пределах лимитов бюджетных обязательств и фактического поступления средств на счёт управления городского хозяйства от финансового управления».

Похоже, рассчитывать жители микрорайона могут пока лишь на щебёнку. По новым правилам ремонт тротуаров подразумевается при капитальном ремонте проезжей части. Как пояснил в интервью IKovrov депутат по округу Вячеслав Арсентьев, капитальный ремонт дороги на Пугачёва в 2017 году не планируется.   

От ремонта, который проводили после земляных работ, теперь не осталось и следа. Фото из редакционной почты. 

 


17 Апрель 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе