Реклама

Ковров: весна пришла - дороги вскрылись

Печать

Можно ли ехать, если дороги нет? Из года в год автомобилисты Коврова, ломая на городских ухабах свои «ласточки», подтверждают: можно, потому что без вариантов. О состоянии ковровских дорог общего пользования в период весенней распутицы – фотообзор IKovrov.

За долгую зиму автомобилист привыкает – к незамерзайке, необходимостью прогревать двигатель, скользкому (местами) дорожному покрытию и ровным из-за укатанного снегом дорогам. Оттепель, однако, резко меняет дело. Ловкость, сноровка и отчаяние – качества, для ковровского автомобилиста необходимые. Если нет их, лучше  пешком ходить.

Согласно ГОСТУ, яма на дороге не должэна быть более 15 см в длину, 60 в ширину и 5 в глубину. Владелец автомобиля, пострадавшего в углублении бОльшего размера, теоретически может рассчитывать на компенсацию расходов. Глубина этой ямы на ул. Долинной - почти 11 см.

В декабре 2016 года водитель "Хонда Аккорд" въехал в выбоину под снегом на ул. Белинского, авто получило механические повреждения. Иск автолюбителя к управлению городского хозяйства Коврова был удовлетворён: в его пользу гражданина с УГХ  взыскан материальный ущерб в размере 87 280 руб. (читать об этом подробнее - здесь).

Кстати: согласно изменённой Постановлением администрации (№348 от 20.02.2017 г.) муниципальной программе "Дорожное хозяйство Коврова на 2015-2020 годы" на этот случай отдельной строкой заложены бюджетные средства - для оплаты расходов по исполнительным листам. На 2017 год сумма составляет 1 млн. руб. 

Та же улица, Долинная, перед "трубочкой", мягко говоря, не радует: тут не только ухабы, но и огромная лужа, ехать сквозь которую - ну просто страшно.  

Не лучше картина и после "трубочки", уже на ул. Социалистической.  Объездную часто используют водители большегрузного транспорта. Капитального ремонта дорожного покрытия здесь не было давно. 

Аварийный ямочный ремонт дорог начался в Коврове 21 февраля. Крупным щебнем засыпят участки дорог на улицах Социалистической, Муромской, Свердлова, Абельмана, Белинского, Н.Белинского, Челюскинцев, Долинной.

Здесь, на ул. Социалистической, ремонтные работы, судя по всему, уже завершены. Часть щебня даже не выровняли - он так и лежит кучкой на жидкой грязи. 

Ямы на проспекте Ленина, ул. Ватутина и Дегтярёва зальют литым асфальтом, как только позволит погода. Для соблюдения технологических тонкостей необходимы минусовые температуры, от 0 до -20. Городскому бюджету ремонт дорог литым асфальтом в объеме 740 кв. м, спланированный на январь-март 2017 года, обошёлся в 1 миллион 200 тысяч рублей. Значительная часть работ проведена в феврале (читать об этом - здесь).

Ул. Маяковского который год мало приспособлена для перемещения личного и общественного транспорта. В апреле 2016 года эту дорогу ремонтировали - ямы заливали сначала битумной, потом асфальтной смесью (читать здесь). Не надолго хватило... 

Перекрёсток на ул. Строителей и Ватутина далеко не в лучшем состоянии. И это - не окраина какая-нибудь, а перспективный район города...

Дорога на ул. Ватутина местами ещё в прошлом сезоне по весне превращалась в море. Сейчас его нет. Зато ям - предостаточно. 

Ул. Кирова, дорога на Малеевку. Не забудьте пристегнуться ремнями безопасности!

 

Дорогу на ул. Лопатина, по пути к торговому центру "Ковров МОЛЛ", латали осенью 2016 года (читать здесь). Это всё, что осталось от ремонта. С мая 2016 года здесь ходит общественный транспорт.

Дорога на ул. Кузнечной узка и неудобна. Ямы существенно усложняют передвижение по этой городской магистрали.   

Дорогу на ул. Дегтярёва литым асфальтом в этом году уже латали. Ситуацию это облегчило, но ненамного.  



Как мы уже сообщали, в 2017 году Ковров из областного бюджета получит 45,9 млн. рублей на ремонт дорог общего пользования. В пресс-службе городской администрации Ikovrov пояснили, что на сегодняшний момент план ремонта дорог есть, он постоянно корректируется.  













28 Февраль 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе