Реклама

Праздничная ёлка без шаров и гирлянд

Печать

В Коврове в северной части города стоит ёлка без всяких украшений. Жители многоквартирных домов, планировавшие водить хороводы вокруг лесной красавицы, считают, что праздник был испорчен: в новогоднюю ночь гирлянда на ёлке так и не зажглась.  

Высоченная натуральная ёлка красуется на пересечении улиц Абельмана и Ковровской с 30 декабря. Здесь множество многоквартирных домов, неподалёку – детский сад, школа и больница.  

Однако, судя по следам под лесной красавицей, популярностью у местных жителей в этом году место совсем не пользуется: хоровод вокруг ёлки водили разве что кошки да собаки.  

Ирина, жительница дома на ул. Ковровской: «Обычно к нашей ёлке много народу приходит. И в этом году так было. Мы ждали, что гирлянды включат. Но так ничего и не вышло, хотя коммунальщики и пытались это сделать. Честно говоря, это испортило нам праздничное настроение. И украшений на ней никаких нет».

Из года в год ёлку в этом микрорайоне устанавливает ООО УК «Реформа Многоквартирных домов».

Как пояснила  IKovrov директор УК Марина Горохова, ёлку всегда украшали собственными силами: гирлянды не единожды покупали в Москве, а сотрудницы УК своими руками в канун праздников сами делали украшения. И игрушки, и гирлянды неоднократно исчезали.

Такой была ёлочка на ул. Абельмана была в канун празднования нового 2016 года. 

Жители многоквартирных домов и прежде жаловались на бедное украшение ёлки. Но, по меткому выражению Марины Владимировны, «дарёному коню в зубы не смотрят». Тем более, вблизи этой территории домов, которые обслуживает ООО УК «РМД», попросту нет.

Жители микрорайона охотно делятся своими версиями, почему ёлка в период праздников оказалась без украшений и гирлянд.

Елена Павловна, жительница девятиэтажки на Абельмана: «В прошлом году ёлку украшали фальшивые конфеты. Мальчишки – хулиганы всё сорвали, даже до макушки добрались. Разорвали все украшения – видимо, надеялись, что там что-то ценное будет. Вот в этом году и решили не наряжать. И правильно сделали. Нечего баловать тех, кто добра не ценит».

Ольга, жительница пятиэтажки на ул. Ковровской: «Пацаны какие-то за гирляндами электрическими лазили в прошлые годы – мы всё из окна смотрели и боялись, что их попросту током убьет.  Я думаю, ради безопасности их включать и не стали».

В канун нового 2017 года «почётную обязанность» по установке лесной красавицы на пересечении ул. Ковровской и Абельмана взяла на себя УК «Ковровтеплострой». Выходит, с них и спрос.

Как пояснил IKovrov специалист УК "Ковровтеплострой", украшения на ёлке к праздникам были. Однако их, как и в прежние годы, украли. Кроме того, горела яркими огнями и гирлянда. О том, что сейчас она в нерабочем состоянии, сотрудники УК узнали буквально вчера. Сейчас работают над решением проблемы. 

Нет оснований не доверять сотрудникам УК. Станут ли лукавить местные жители? Вряд ли. Может, все полагающиеся атрибуты на новогодней были так недолго, что "праздник" просто не успели заметить? И стОило ли ради этого рубить лесную красавицу?

Сейчас гирлянда, которую трудно рассмотреть (в правой части снимка) - единственное украшение ёлки


10 Январь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе